Воробей 80
Воробей 85
Пестряков 88

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Баль (гл. тренер "Ворсклы"): "Мы знали силу "Шахтера", готовились к этой игре. Я думаю, что команда развалилась после первого пропущенного мяча. Потом мы стали играть в авантюрный футбол, за что получили еще три гола. Подробнее комментировать, думаю, нет смысла - вы все сами прекрасно видели".

Невио Скала (гл. тренер "Шахтера"): "Прежде всего, я хочу поблагодарить своих игроков, которые очень интенсивно поработали в последние два месяца. Эту игру они провели очень интенсивно. Нам было трудно в первом тайме - были эмоции, были свои трудности. Однако после перерыва нам удались очень хорошие атаки. Мы хотели победить в этой игре, но встретили сильного соперника. Мы должны также поблагодарить болельщиков, пришедших на стадион, за поддержку. Эта первая победа для меня и очень большой подарок, который принес удовлетворение. Надеюсь, что в будущем мы эти вещи будем повторять".

- Вы увидели разницу между тем, что увидели и предполагали увидеть?
- Я сказал моим игрокам быть очень терпеливыми, потому что противник защищался преимущественно всей командой. Поэтому было очень трудно найти свободные пространства, чтобы забить гол. Я сказал перед игрой - мы можем победить даже на 90-й минуте, поэтому должны продолжать играть так, чтобы на практике применять то, чему мы научились на тренировках. После забитого мяча стало легче, потому что противник раскрылся. У нас было очень много возможностей забить, намного больше, чем то, что мы реализовали.

- Вам, наверное, интересно будет читать о том, что напишут в газетах, как Вы это будете делать?
- У меня есть переводчик, который переводит то, что вы пишете. Я очень внимательно все изучаю. Мне интересно знать, что вы думаете о моей команде. Приятно, когда критика есть. Ваша критика должна быть конструктивной, чтобы помочь игрокам преодолевать трудности. Это то, чем должна заниматься пресса. Надеюсь, что ваша помощь и сотрудничество поможет нам. У нас хорошая основа. Мы, конечно, играем не на максимуме возможностей, совершаем ошибки, но мало-помалу мы выйдем на высокий уровень.

- Алексей Бахарев сегодня не был даже в запасе. Он травмирован или не соответствует вашему уровню?
- В понедельник была сыграна товарищеская встреча. Он немного растянул мышцы бедра, и я не хотел рисковать. Но это - не серьезная травма, и на будущей неделе он будет в строю.

- Игра с "Ворсклой" - это ваше первое знакомство с украинским футболом. Ещё рано делать выводы, но может вас удивила эта команда, вы ждали от неё чего-то, может она открыла что-то новое для вас?
- Мы играли против хорошей, организованной команды, которая хорошо защищалась. Я знаю, что многие команды защищаются вдесятером. У меня от моих помощников была информация по этому поводу. Мы старались ещё в первом тайме забить гол, но не получилось. В футболе должна быть ещё и фортуна. Во втором тайме нам удалось отличиться. А когда счет стал 2:0, игра была сделана.

- Господин Скала, сегодня на поле вышел капитаном Анатолий Тимощук, почему он? И, если можно, кто является вице-капитаном?
- Я сегодня утром переговорил с Поповым и Тимощуком и рассказал им о своих намерениях. Я поблагодарил Попова за его профессионализм. Он уступил свою повязку Тимощуку. Я сделал этот выбор, потому, что думаю, что будущее "Шахтёра" именно Тимощук. Я постарался перед командой обосновать этот свой выбор и увидел много энтузиазма - все приняли это моё решение, и надеюсь, что этот дуэт принесёт нам удачу.

- Вы верите в совпадения?
- Я не суеверный. Иногда в футболе эти совпадения помогают, но для меня это вещи второстепенные.

- Вы благодарили игроков, которые два месяца усердно работали, но среди этих игроков есть один, который не очень усердно работал и он поучаствовал сегодня в трёх забитых голах, я говорю об Агахове. Возможно, ему не надо ездить на сборы?
- Он последние десять дней хорошо работал. Но было бы не справедливо выпустить его с самого начала. И я объяснил команде этот мой выбор. Он может выдержать физически сейчас 15-20 минут. И я думаю, что поменял его на Белика в самый нужный момент. Мы должны сказать, что Агахова отличный игрок, но для меня все они одинаковы. Никто не должен иметь привилегий. Кто заслуживает этого - должен играть. Я знаю, что Агахова, будучи хорошим игроком, поможет нам побеждать. В первом тайме отлично сыграл Белик. Он двигался, защищался, боролся, ему не хватило лишь удачи. Но главное, чтобы побеждала команда. Ни Белик, ни Агахова, ни Скала - побеждать должен "Шахтёр". Побеждаем вместе и проигрываем вместе.

- Синьор Скала, я не спрашиваю как вам донецкие журналисты, как вам донецкие болельщики?
- Я их поблагодарил перед началом конференции. Я хочу ещё раз поблагодарить их. Исключительные, неординарные болельщики. Они являются двенадцатым игроком на поле. Поэтому мы нуждаемся в них, нам нужна их помощь. Команда должна знать, что её любят, что её поддерживают. Команда сделает всё возможное, чтобы им было приятно смотреть матч.

- Что вы можете сказать о двух защитниках, о двух новых приобретениях команды, один из которых был в запасе сегодня.
- Это высококлассные игроки. Для них будет момент показать свои возможности. Они приехали на прошлой неделе, поэтому нельзя было для них найти место в команде, но они нам очень помогут. Где-то через пару месяцев Ассан и Окоронкво уедут в Японию, их надо будет заменить. Нам нужно готовить команду на тот момент, когда не будет игроков, которые уедут в сборные.