ОсновнаяАрхивМега-футболГостеваяКонкурс-прогноз   Обновлено
14-05-2004
     
 
 
Последние новости
Главное событие
Пресса
На этой неделе
Накануне
Соперник
Состав на игру
LIVE!
Отчет
Пресс-конференция
Турнирная таблица
Статистика
Календарь/результаты
Основной состав
Шахтер-2
Шахтер-3
Юноши
История
День за днем
Легенды команды
Великие матчи
Будем знакомы
ICQ-фаны
Рассылка
Террикон Utd
 
     

Волынь

 

Шахтер

 

       
 

НАКАНУНЕ

 
Василий Черняк для "Салона Дона и Баса" - "Команда"
 
Перед игрой старший тренер луцкой "Волыни" не очень охотно общается с журналистами - дел не впроворот, но он выкроил несколько минут, чтобы пообщаться с корреспондентом нашей газеты и ответить на вопросы интересующие читателей Донбасса.

- Тактические схемы Бернда Шустера вы, безусловно, тщательно изучали, а ведь игрой горняков будет руководить Виктор Прокопенко…
- Я очень уважаю Прокопенко как специалиста и вся сложность заключается в том, что под руководством этого тренера дончане в нынешнем составе проведут только вторую игру и о каких-то "разведданых" говорить не приходится. Одно могу сказать, что с приходом на тренерскую скамью Виктора Прокопенко команда воспрянула.

- С какими проблемами столкнулись при подготовке к "матчу тура"?
- Проблема одна - во втором круге чемпионата мы не в одной игре не смогли, в силу тех или иных причин, выставить оптимальный состав. В игре с "Днепром" на поле не смогли выйти ключевые игроки Ахмедов и Сачко, в Одессе не сыграли Гащин и Домбрайе, Гончарчик, Савинов, Петров… С "Шахтером" не сможет выйти на поле Борис Чеботарь, прибавьте травмированных Гулиева и Трефиловского - картина малоутешительна. Травмы нас замучили - под вопросом выход на поле Золны и Ахмедова. Но радует, то что в команде сложился прекрасный коллектив и я верю в своих футболистов. Поверьте, те кто выйдет на поле в составе "Волыни" отдадут все силы борьбе.

- Виталий Владимирович, вносили ли вы какие-то коррективы в подготовку команды к этой, безусловно, ключевой игре?
Ныне и для нас, и для "Шахтера" все игры ключевые, но готовились мы по плану и чего-то нового не выдумывали. Работаем в обычном режиме. Радует, что приличную форму набрал Владимир Гащин, его опыт может нам пригодится в игре с горняками, постепенно выходит на свои лучшие кондиции Сергей Ковалец, другие опытные футболисты, вот-вот должен раскрыться молодой белорус Лужанков.

- После удачной игры в Одессе многие болельщики верят в успешный исход в игре с "Шахтером" на луцком "Авангарде"…
- Я не спешил бы с такими выводами, ведь "Шахтер" высокотехничная, скоростная команда, которая может создать проблемы любому клубу, но мы намерены бороться за каждый мяч, к этому нас вынуждает не только турнирная таблица, но и волынские болельщики, а я уверен, что стадион будет заполнен до отказа.

 

В Луцке "Шахтер" провел пять матчей чемпионата и ни разу не победил. В двух последних поединках горняки даже не забивали. Естественно, донетчане планируют прервать эту серию уже в воскресенье, заодно поставив точку еще в одной -- в нынешнем чемпионате горняки в последний раз поражали соперников вне родных стен еще 9 ноября в Мариуполе. В общей сложности "Шахтер" "молчит" в гостях 370 минут. Любопытно, что "Волынь" давно не проигрывает дома -- уже девять матчей, и в Донецке об этом хорошо знают...

- Разумеется, нам известно о том, как играет на своем поле "Волынь", - сказал исполняющий обязанности главного тренера "Шахтера" Виктор Прокопенко. - Это боевая команда, которая, располагая фактурными исполнителями, очень хорошо действует на "втором этаже", при розыгрышах стандартных положений.

- А слабости какие подметили?
- Предпочитаю говорить только о сильных качествах соперника.

- Футболисты обсуждают прошлогодние осечки в поединках с "Волынью"? Жажда реванша присутствует?
- Все это уже в прошлом. Нам нужно думать о будущем. И дело совсем не в реванше - команда уровня "Шахтера" должна играть по максимуму в каждом поединке, и не вспоминать о том, что было пять или десять лет назад.

- Виктор Евгеньевич, что сейчас для "Шахтера" более актуально - бороться за первое место или же удержать вторую позицию?
- В оставшихся матчах, поверьте, команда сделает все, что от нее зависит. А подсчетами мы не занимаемся...

- Но они часто бывают достаточно интересными. "Шахтер", например, в Луцке еще никогда не побеждал.
- Я об этом знаю. Традиции существуют для того, чтобы их нарушать.

- Скажите, а как вы играли с "Волынью" в качестве наставника "Черноморца"?
- Боюсь ошибиться, но дома мы, как правило, уверенно побеждали, а в гостях было непросто (с Виктором Прокопенко одесситы дважды гостили на Волыни: один матч закончился поражением "моряков" (0:1), а второй - нулевой ничьей. - Прим. авт.).

- В поединке со "Звездой" вы задействовали четырех нападающих. С чем это связано? У вас есть претензии к форвардам?
- Игра складывалась таким образом, что пришлось вносить коррективы. Но матч на матч не приходится. Сколько будет нападающих в поединке с "Волынью"? Я не готов ответить на этот вопрос. Все будет зависеть от конкретной ситуации.

- После игры в Луцке вы покидаете "окопы" и возвращаетесь в "штаб"?
- Совершенно верно.

 
 


Накануне
Соперник
LIVE
Отчет
Пресс-конференция
Статистика

Все материалы на этом сайте © www.terrikon.dn.ua . Все права соблюдены. При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна. По всем вопросам football@terrikon.dn.ua


Украинская баннерная сеть