Сенидад Ибричич

Клуб: Домжале (Номер: 17)
Гражданство: Босния
Дата рождения: 26.09.1985
Амплуа: Полузащитник
Рост: 180 см.
Вес: 70 кг.

В этом сезоне

Игры Минут Голы Оценка
ЛК 3 270 0
Всего 3 270 0

Сенияд Ибричич родился в боснийской семье 26 сентября 1985 года в поселке Котор Валош (бывшая Югославия). Из-за войны часть детства будущего футболиста прошла на территории Хорватии, однако после окончания боевых действий Ибричичи вернулись на родину. Именно с возвращением домой связано начало спортивной карьеры Сенияда.

Первые официальные матчи в своей жизни Ибричич провел за боснийскую команду «Подгрмеч» (Сански Мост) в 2003 году. Забив 16 мячей в первом же сезоне и получив место в молодежной сборной Боснии и Герцеговины, Сенияд принял новый вызов. Подписав контракт с футбольным клубом «Загреб», он перешел на новый уровень. На протяжении четырех сезонов в клубе из столицы Хорватии Ибричич был одним из его лучших игроков, стал капитаном боснийской «молодежки» и примерил форму национальной сборной.

Летом-2008 лидер «Загреба» перешел в сплитский «Хайдук», сумма трансфера составила полтора миллиона евро. Однако в Далмации знали, за что платят. Записав на свой счет 12 голов в последнем сезоне в Загребе, Ибричич с ходу повторил блестящий для атакующего полузащитника результат и в Сплите. Дружелюбность, оптимизм и желание побеждать быстро сделали Сенияда своим в «Хайдуке». Хавбек стал настоящим «идолом» торсиды с «Польюда» (домашний стадион сплитского клуба).

В сумме Сенияд отыграл за «Хайдук» два с половиной года. Наиболее успешным для команды и футболиста стал сезон-2009/10: спличане стали обладателями Кубка Хорватии, а Ибричич с 17 забитыми мячами занял вторую строчку в споре бомбардиров. В январе 2011 года Сенияд Ибричич стал игроком московского «Локомотива».

bigmir)net TOP 100