Дентиньо

Гражданство: Бразилия
Дата рождения: 19.02.1989
Амплуа: Нападающй
Рост: 176 см.
Вес: 72 кг.

В этом сезоне

Игры Минуты Голы
CL 2 10 0 1
UKR 4 68 1
UKCP 1 22 1
Всего 7 100 2 1
Дентиньо

Бруно Феррейра Бонфим, или просто "Дентиньо" ("Денти", "Зубастик", "Новый Роналдо"), родился в Сан-Пауло. Первым подарком его родителей был мяч. Футболом тогда болела вся Бразилия. Да и сейчас вообщем ситуация не изменилась. Дентиньо проявлял большой талант. Это заметили его родители, и в возрасте 7 лет отдали его в футбольную школу. Благодаря чудесам дриблинга и скорости, скауты "Коринтианса" заметили юного вундеркинда, вследствие чего, "Денти" стал тренироваться в одном из самых популярных клубов Бразилии. А когда ему исполнилось 16, его пригласили в первую команду.

Именно там, в стане "Тимао", за ним закрепились такие прозвища как "Зубастик" (из-за проблем с зубами, что не редкость у бразильцев), и "Новый Роналдо" (с кем его сравнивали все его товарищи, а позже и сам "Феномен", оказавшийся в "Коринтиансе"). На тренировках "Денти" работал очень упорно, приходил первым - уходил последним, чем и завоевал доверие тренера. В 17 лет, он уже дебютировал в составе своего клуба, в принципиальнейшем поединке против "Палмейраса", не каждому 17-летнему футболисту дано выйти в основном составе на дерби. Там он отыграл довольно неплохо, "раскатавал" оборону соперника, и даже отличился голевой передачей. А свой первый гол он забил в матче против не менее сильного клуба - "Флуминенсе". "Денти" сразу же начали интересоваться "Реал", "Валенсия", "Ювентус" и "ПСВ" Эйндховен.

В 2008, "Зубастик" принял участие в Чемпионате Паулисты, где забил 14 голов, и стал лучшим бомбардиром, на пару с Германом Херрерой, ныне выступающим в "Ботафого". В предверии Чемпионата Бразильской Серии А, "Денти" получил небольшое повреждение, из-за чего ему пришлось пропустить начало турнира, но уже в четвертом туре он забил свой дебютный гол, в дебютном матче нового сезона. В сезоне 2008, ему удалось отличиться 15 раз и отдать 11 голевых передач.

В начале декабря 2008 года, Легендарный Роналдо, кумир сегодняшнего героя, прибыл в "Коринтианс". С этого момента, у "Зубастика №2" появился настоящий учитель, который может дать совет в любой момент, который может помочь на футбольном поле, и просто стать хорошим другом. Все так и случилось. Роналдо видел в Бруно своего приемника, делился советам, и стал ему хорошим учителем и другом. На поле, они творили настоящие чудеса. Сыгрались довольно быстро. Понимали друг друга с полуслова. В итоге благодаря этим двоим, "Тимао" не было равных в атакующей линии.

Чуть позже, в мае 2009-го , команда выиграла Лигу Паулисты, обыграв "Сантос" 4-2. Кстати, к тому времени, в команде вовсю блистала еще одна Легенда - Роберто Карлос. А летом "Коринтианс", под предвадительством Роналдо и "Дентиньо", выиграл Кубок Бразилии, у "Интернасьонала". Оба кстати отличились, Роналдо голом, а "Дентиньо" голевой передачей.

"Дентиньо" и Роналдо были отличной парой нападающих - сплав молодости и опыта. Именно благодаря Роналдо, который помог своему напарнику, ему удалось вырасти в плане игры.

Но после ухода Роналдо, вся ответсвенность легла на плечи молодого нападающего. С тех пор, "Дентиньо" стал менее заметным. И отдал пальму первенства Гансо и Неймару. Дело не в том, что "Зубастик №2" стал хуже, дело в том, что футболист довольно вырос в плане игры (как я упоминал ранее), стал меньше брать игру на себя, и больше играть на команду, отрабатывать в обороне, бороться на каждом участке поля, не жалея сил. Чем кстати не могут похвастаться главные "шишки" "Сантоса". "Дентиньо" вырос довольно рано, посмотрим, как это отразиться в новом сезоне. И как он покажет себя, без Роналдо.

Международная карьера

Нападающий вызывался во взрослую сборную лишь один раз, после того, как на пост главного тренера "СелеСао" стал Мано Менезеш, который решил сделать ставку на молодых. Будет ли вызываться в сборную Бруно и далее, зависит лишь от него самого. Мано пристально следит за национальным чемпионатом, так что перед "Дентиньо" появляется огромный шанс показать все свои наилучшие качества.

В молодежную сборную "Денти" вызывался больше. 10 раз. Из них на поле провел 6 матчей, в которых забил 1 гол.

Плюсы

1. Футболист - универсал. Может сыграть как и на флангах нападения, так и в центре. А также сыграть в треквартисту.
2. Отлично играет на втором этаже при небольшом росте: имеет хороший прыжок.
3. Отличное голевое чутье. Именно благодаря нему, он стал лучшим молодым футболистом Лиги Паулисты в 2008.
4. Футболист довольно трудоспособен. Часто возвращается в защиту. Как я упомянул ранее, вырос в плане игры, стал меньше брать игру на себя, больше играет на команду.
5. Отличное видение ситуации, что позволяет ему найти передачей открывшегося напарника.
6. Хорошо поставленный удар. Высокая техника и неплохая скорость. Дриблинг.
7. Редко травмируется. Впрочем трудно записать это в плюсы, так как Бразилия - далеко не самый травмоопасный чемпионат.

Минусы

1. Неточность передач.
2. Слаб в плане борьбы, как и многие бразильские таланты.
3. Футболисту обязательно понадобиться увеличить мускулатуру и прибавить в габаритах.
4. Хорошо поставленный удар, но не всегда точный.

Источник: FanACMilan.com

bigmir)net TOP 100