Тренерские удаления: от Блохина до Севидова

Добавлено: 01.05.13 08:51
Источник: Чемпионат.com
 

После того, как в последнем матче тура судья удалил на трибуну Блохина, "Чемпионат.com" вспомнил другие "залёты" наставников премьер-лиги.

Блохин, естественно, далеко не первый и явно будет не последним тренером, которого судьи досрочно по ходу матча отправляют досматривать матч на трибуну. В прошлом чемпионате, например, наставники тоже буянили. Дисквалификации на несколько игр получали тренер "Волыни" Виталий Кварцяный и наставник киевского "Динамо" Юрий Сёмин.

Наставник лучан показывал неприличные жесты судьям в игре с "Ильичёвцем". В объяснительной записке, правда, специалист пояснил, что "своеобразное движение руки было адресовано сидевшим на скамейке запасных представителям луцкой команды", а не центральной трибуне мариупольского стадиона, что, впрочем, не уберегло тренера от крупного штрафа. Тренер киевлян Юрий Сёмин в скандальном матче с "Шахтёром" в Донецке, когда Юрий Вакс удалил Гармаша, вступился за игрока и высказал судье в эмоциональной форме всё, что он о нём думает. В итоге концовку чемпионата динамовцы доигрывали без своего тренера. Штрафовали и Юрия Максимова, повредившего кулаком в сердцах тренерскую скамейку в матче с "Ворсклой".

В новом чемпионате появились новые "герои". Причём некоторые наставники успели даже отличиться в течение сезона несколько раз. В первую очередь речь идёт о главном тренере "Говерлы" Александре Севидове, который сначала эмоционально высказался после игры четвёртого тура с "Зарёй" (ужгородцы проиграли 0:1) в адрес бригады судей, которую возглавлял на матче главный судья Виталий Романов. Чаша терпения у наставника лопнула, когда на 84-й минуте матча Романов назначил пенальти в ворота "Говерлы" за игру рукой. За слова о том, что кроме 22-х игроков на поле ещё были судьи, которые наделали много ошибок, КДК ФФУ отстранил тренера от исполнения своих обязанностей на одну игру и оштрафовали на 7 500 гривен.

Во время второго "залёта" уже в конце осени Севидова отправили на трибуну еще до финального свистка, когда "постарался" судья Сергей Бойко. "Сегодня была классика нашего судейства? Мяч ещё даже не долетел до штрафной площадки, а арбитр уже свистит за фол в атаке. Таких штрафных ударов можно назначать десятки, обязательно кто-то кого-то толкает при "стандартах". У меня все кипит, но так нельзя, ведь арбитр - один из самых перспективных в Украине. Нужно совесть иметь...", возмущался после домашней ничьи с "Черноморцем" Севидов, который в итоге был дисквалифицирован на матч с "Шахтёром", а клуб понес финансовое наказание.

Самым урожайным на тренерские удаления получился конец сентября и октябрь, когда в течение трёх туров под "раздачу" попали сразу три тренера. Роман Григорчук наверняка надолго запомнит судью Дмитрия Кутакова, когда тот его выгонял на трибуну в матче с "Металлистом" в Одессе. В концовке матча главный судья вступился за своего помощника ассистента, на которого Григорчук обрушился с критикой. Кутаков в том матче помимо Григорчука удалил из технической зоны и его помощника Михаила Савку. Тот матч запомнился также тем, что после финального свистка на поле выбежал болельщик "Черноморца", который захотел собственноручно расправиться с боковым рефери, и ему это почти удалось, но хулигана успели оттащить.

Буквально в следующем туре на удаление "нарвался" уже главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич, заработавший, наверное, самое безобидное наказание. Во время матча с "Шахтёром" в Харькове тренера отправил на трибуну Виталий Годулян. Как пояснил на послематчевой пресс-конференции помощник Маркевича Игорь Рахаев, главный тренер просто вступился за игрока своей команды Бланко, который, по мнению Годуляна, слишком эмоционально праздновал отбитый Горяиновом пенальти, поэтому должен быть наказан жёлтой карточкой. Естественно, Маркевич не сдержался, за что и удостоился удаления. Годулян, кстати, судил на днях матч между этими командами и в Донецке, но Маркевич, видимо, вспоминая матч в Харькове, на этот раз в перепалку с рефери не вступал даже тогда, когда Девич недоумевал, почему не засчитали его второй гол в ворота "Шахтёра".

Вслед за Маркевичем КДК ФФУ вынужден был наказать и главного тренера "Волыни" Анатолия Демьяненко, который даже выбежал на поле в игре с донецким "Металлургом" и что-то эмоционально высказывал арбитру встречи Юрию Ваксу. Шла 93-я (!) минута матча, лучане в драматичной игре сравняли счёт на последних секундах, после чего тренер и ринулся на поле. После финального свистка Демьяненко рассказал о своём диалоге с Ваксом: "Сказал арбитру, что вся Украина видела, что пенальти не было, и что есть Бог на свете, а удаление, наверное, получил за то, что выбежал на поле". "Металлург" счёт в матче открыл после одиннадцатиметрового, которого, по мнению лучан, там не было и Масло не нарушал правила на Мораесе. Последние минуты в итоге ничейного матча (1:1) Демьяненко досматривал в подтрибуном помещении, а потом был дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 7 500 гривен.

На ближайшем заседании КДК, очевидно, на одну игру дисквалифицируют не только Блохина, которого отправили на трибуну в игре с "Днепром". Санкциям может подвергнуться наставник "Таврии" Олег Лужный, после игры с "Ворсклой" высказавшийся в адрес судьи Виталия Романова: "Может, Полтава купила права на этого судью?". Эмоционально пожаловался на представителей КДК и Николай Павлов, которого оштрафовали якобы за то, что он не пожал руку своему коллеге Сергею Свистуну после матча "Ильичёвец" - "Ворскла". Хотя сам тренер утверждал, что он не нарушал регламент в этом вопросе.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 июня

20:30
Экс-форвард Шахтера: Если не будет чемпионата, то молодым игрокам можно идти работать на стройку
20:00
Надо крепко думать: Клюйверт считает, что Барселоне надо поразмыслить о возрасте Левандовски
19:46
Селезнев: Есть немного лишних килограммов, но если будет чемпионат – это для меня не вопрос
19:30
Стало известно, во сколько обойдется Монако форвард Ливерпуля
19:17
Домашний еврокубковый матч Шериф проведет в Кишеневе
18:58
Из Ливерпуля в Монако: Японский форвард подписал новый контракт
18:33
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 28 июня 2022 года
18:10
Форвард Динамо скупил в Армении российские флаги и выбросил их в урну
17:52
Минай стремится к миллиону: как закарпатский клуб собирает средства на помощь армии
17:36
Фенербахче проведет сбор по соседству с Динамо, названы спарринг-партнеры
17:17
Жабченко: Если по два часа будем сидеть в убежище, то будут продолжать матч или нет? Много вопросов
16:59
Не Левандовски: Бавария назвала лучшего игрока сезона
16:35
Селезнев: На Закарпатье я стал как родной
16:16
Недостижимый идеал: о спорах вокруг футбольного календаря
16:05
МЮ и Барселона почти договорились о трансфере де Йонга
15:45
Защитник Челси может перейти в Лацио
15:19
Стадион Кремня поврежден в результате российского обстрела
14:45
Зинченко может стать аристократом
14:27
Сегодня сборная Украины сыграет с Венгрией
14:15
Стало известно, где покажут матч Лозанна - Динамо
13:59
Шахтер помог более 1000 переселенцев со всех регионов Украины
13:45
В Интере рассказали, как проходят переговоры с Лукаку и Дибалой
13:31
Рональд Куман: Футбол изменился, а Барса продолжает жить прошлым
13:15
Шахтер может сыграть матч с победителем Лиги конференций
13:00
Оккупанты нанесли ракетный удар по стадиону Николаева
12:44
Верес объявил имя своего третьего летнего новичка
12:28
Заря с новым тренером начинает подготовку к сезону
12:12
Наставник Горняка-Спорт: Нам снова придется лепить новую команду
11:56
Вирт: Вересу сложно конкурировать за игроков с более богатыми клубами
11:41
Тренер Колоса: Мы должны демонстрировать смелость и играть в футбол
11:27
Директор Крибасса: Планировали трансфер Устименко еще с зимы
11:14
Официально: Новым главным тренером Зари стал Патрик ван Леувен
10:57
Красников: Сейчас самое главное - это провести чемпионат Украины
10:42
Биловар: Динамо показало довольно неплохую игру, как для первого спарринга
10:26
Стал известен еще один соперник Шахтера в благотворительных матчах
10:10
Голландский гость: как Заря ломает тенденцию военных времен
10:05
Официально: Гарет Бэйл - футболист ФК Лос-Анджелес
09:56
Танчик: Металлист готов играть и доказывать свое право выступать в УПЛ
09:40
Бордо согласился выкупить Игнатенко у Шахтера
09:24
Заря официально подтвердила уход Виктора Скрипника
bigmir)net TOP 100