Босянок: "То, что сейчас происходит в "Динамо" - это реакция на "работу" Семина"

Добавлено: 21.05.13 15:03
Источник: Футбол 24
 

Третье место в чемпионате Украины и лишь скромная путевка в Лигу Европы. Такого позора киевское "Динамо" времен независимой Украины еще не знало. В попытке выяснить сакраментальное "Кто виноват и что делать?" журналисты обратились к мастеру футбольных эфиров Денису Босянку, который, как известно, является давним поклонником "Динамо".

- Денис, прежде всего, о ваших эмоциях, как простого болельщика. Что чувствуете? Тяжело ли смириться с мыслью, что "Динамо" - третье?
- Это невозможно просто. Я этот сезон назвал проклятым. Возможно, это слишком эмоционально, но мы до этого дожили, опустились. На мой взгляд, команда была безэмоциональной и не совсем живой, хотя со стороны тренера есть попытка реанимации - нужно много времени для реанимирования. Иногда даже я не мог смотреть на эту игру - такое случилось едва ли впервые. От игры "Динамо" просто тошнило, хотя это моя любимая команда, и она останется любимой.

- А теперь уже вопрос, как к специалисту. Кто виноват и что делать?
- Если команда уже четыре года подряд проигрывает, то следовательно ошибки и просчеты - систематические. Со стороны руководства, правда? Я не говорю, что вся вина на главном тренере, ведь он пришел работать не с начала цикла. Слишком мало он в команде, чтобы говорить о его абсолютной вине. Ему нужно дать возможность поработать. Блохин только перестраивает команду, а свою еще не строил.

А президенты виноваты из-за предшественников Блохина, потому что приглашать Семина второй раз - крайне непрофессионально. То, что сейчас происходит в "Динамо" - это реакция на "работу" Семина. Ведь Семин второй раз приехал сюда за деньгами. Он уже давно достиг вершины, как тренер, и поэтому нельзя было приглашать специалиста, который уже наелся футболом.

- Говорите, что Блохину нужно время. Но были случаи, когда тренерам для подъема команды понадобился минимальный промежуток времени. Ди Маттео, например...
- Ди Маттео не строил ту команду полностью, поэтому это счастливый случай, скорее всего. Победа "Челси" в Лиге чемпионов - это не полная заслуга Ди Маттео.

- Блохин довольно вызывающе ведет в общении с журналистами, иногда отказывается от комментариев. Подобает ли такое поведение наставнику киевского "Динамо"?
- Нет, это его не украшает. К сожалению, для него такое поведение - это регулярное явление. Он сложный человек, и я никогда не поддерживал такую манеру общения с любыми журналистами. В поведении Блохина есть неприкрытая гордость, а это недопустимо для настоящего профессионала.

- Бытует мнение, что важным фактором неудачи "Динамо" было слабое усиление в период зимнего трансферного окна...
- Действительно, настоящее усиление не произошло. Появились новые люди, но трудно сказать, что новички усилили игру команды. Они проходят знаменитый срок адаптации в "Динамо". Поэтому я не могу говорить об усилении. Вот появилось больше украинских футболистов, меньше легионеров-захватчиков, которые были при Газзаеве и Семине. Блохин вообще больше начал доверять футболистам, которые играют в молодежном составе "Динамо". Там, между прочим, Хацкевич еще имеет теоретический шанс выиграть турнир, хотя на два очка отстает от "Зари". Трудно будет, тем более, "Заря" в последнем туре играет дома. Словом, есть интересные ребята (не буду называть фамилий), которые выросли в школе "Динамо" - на них ставка и большая надежда. Давненько молодые динамовцы не вырастали в настоящих футболистов. А вот легионеров мне трудно выделить - таких, которые бы действительно усилят команду, принесли ей пользу.

В команде вообще проблема - лидеров нет, нет знаменосцев, понимаете? В свое время в "Динамо" такие люди были практически в каждой линии. Поэтому команде не хватает сейчас идеологии, она невнятная. Страшной неудачей стала продажа Романа Еременко в "Рубин". Да, появился Велозу, которого все хвалят и любят, но по своей природе он не является натуральным идеологом, плеймейкером. В своих предыдущих клубах - "Спортинге", "Дженоа" - он никогда не играл роль распасовщика. Каждый тренер знает поговорку: "Покажите мне полузащиту, и я скажу, какая у вас команда". А "Динамо" весь чемпионат играло без идеолога.

- Блохин жалуется на низкий уровень некоторых подопечных. От кого следует избавиться уже летом?
- Вы знаете, этот вопрос все же к тренеру. Если же говорить обо мне, то у нас проблемные все линии, кроме вратарской. Любое построение команды следует начинать с обороны. Только голкиперы меня устраивают - как специалиста, как комментатора и как болельщика. В других же линиях существенные проблемы - в обороне, в полузащите и в атаке.

- Еще с конца 90-х, когда "Динамо" громило "Реал" и "Барселону", идет постоянное падение и регресс. Какой, на ваш взгляд, будет та нижняя точка, от которой начнется обратный отсчет?
- Трудный вопрос. Можно упасть еще ниже и потерять даже третью позицию. "Динамо" впервые за свою историю проиграло борьбу за второе место. Хотя, какая это борьба? Команда была настолько не готова осознавать, что ей нужно бороться за второе место, что она и не боролась за него и заслуженно проиграла. Четыре года подряд без титула... Сердце каждого настоящего болельщика "Динамо" разбито. Поэтому очень сложно так сразу найти нужные слова.

Это такая невыносимая боль! Цицерон говорил: "Если боль невыносима, то она - непродолжительна". Вот на это и есть надежда, что падение скоро закончится. Закончится оно тогда, когда снова начнут работать с молодежью, когда по-честному будут учить детей, а не устраивать неизвестно что. К сожалению, грязь проникла и в детский футбол - я знаю, о чем говорю, ведь мой друг является профессиональным тренером детского футбола. Я знаю, что происходит в чемпионате Украины среди детских команд. У детей крадут игру.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 июня

20:30
Экс-форвард Шахтера: Если не будет чемпионата, то молодым игрокам можно идти работать на стройку
20:00
Надо крепко думать: Клюйверт считает, что Барселоне надо поразмыслить о возрасте Левандовски
19:46
Селезнев: Есть немного лишних килограммов, но если будет чемпионат – это для меня не вопрос
19:30
Стало известно, во сколько обойдется Монако форвард Ливерпуля
19:17
Домашний еврокубковый матч Шериф проведет в Кишеневе
18:58
Из Ливерпуля в Монако: Японский форвард подписал новый контракт
18:33
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 28 июня 2022 года
18:10
Форвард Динамо скупил в Армении российские флаги и выбросил их в урну
17:52
Минай стремится к миллиону: как закарпатский клуб собирает средства на помощь армии
17:36
Фенербахче проведет сбор по соседству с Динамо, названы спарринг-партнеры
17:17
Жабченко: Если по два часа будем сидеть в убежище, то будут продолжать матч или нет? Много вопросов
16:59
Не Левандовски: Бавария назвала лучшего игрока сезона
16:35
Селезнев: На Закарпатье я стал как родной
16:16
Недостижимый идеал: о спорах вокруг футбольного календаря
16:05
МЮ и Барселона почти договорились о трансфере де Йонга
15:45
Защитник Челси может перейти в Лацио
15:19
Стадион Кремня поврежден в результате российского обстрела
14:45
Зинченко может стать аристократом
14:27
Сегодня сборная Украины сыграет с Венгрией
14:15
Стало известно, где покажут матч Лозанна - Динамо
13:59
Шахтер помог более 1000 переселенцев со всех регионов Украины
13:45
В Интере рассказали, как проходят переговоры с Лукаку и Дибалой
13:31
Рональд Куман: Футбол изменился, а Барса продолжает жить прошлым
13:15
Шахтер может сыграть матч с победителем Лиги конференций
13:00
Оккупанты нанесли ракетный удар по стадиону Николаева
12:44
Верес объявил имя своего третьего летнего новичка
12:28
Заря с новым тренером начинает подготовку к сезону
12:12
Наставник Горняка-Спорт: Нам снова придется лепить новую команду
11:56
Вирт: Вересу сложно конкурировать за игроков с более богатыми клубами
11:41
Тренер Колоса: Мы должны демонстрировать смелость и играть в футбол
11:27
Директор Крибасса: Планировали трансфер Устименко еще с зимы
11:14
Официально: Новым главным тренером Зари стал Патрик ван Леувен
10:57
Красников: Сейчас самое главное - это провести чемпионат Украины
10:42
Биловар: Динамо показало довольно неплохую игру, как для первого спарринга
10:26
Стал известен еще один соперник Шахтера в благотворительных матчах
10:10
Голландский гость: как Заря ломает тенденцию военных времен
10:05
Официально: Гарет Бэйл - футболист ФК Лос-Анджелес
09:56
Танчик: Металлист готов играть и доказывать свое право выступать в УПЛ
09:40
Бордо согласился выкупить Игнатенко у Шахтера
09:24
Заря официально подтвердила уход Виктора Скрипника
bigmir)net TOP 100