Босянок: "Я разочаровался в Блохине. Чемпионат он уже проиграл"

Добавлено: 04.09.13 12:56
Источник: Футбол 24
 

Один из опытнейших мастеров спортивного эфира Денис Босянок издавна болеет за киевское "Динамо". К тому же, если видит проблему, всегда высказывается "без купюр". Лучшего собеседника для того, чтобы подвести итоги старта команды Блохина в новом сезоне, и не придумаешь.

- Денис, время не стоит на месте. В "Динамо" меняются тренеры, приходят звездные исполнители. Но если сейчас, после восьмого тура, заглянуть в турнирную таблицу, то увидим, что выше киевлян даже "Черноморец" и "Ворскла". Падение продолжается?
- Просто нет подъема, постепенного развития, которое так хотелось бы увидеть в исполнении команды Олега Блохина. К сожалению, в первые месяцы сезона я разочаровался в главном тренере. Ведь все те матчи, которые команда сыграла в Украине, и два маленьких поединка в Европе, не убедили меня в том, что Блохин развивается, как тренер. Я этого не увидел. Говорят, надо подождать. Те, что поближе к клубу, те, кто в клубе. Но это не тот случай, когда что-то кардинально может измениться.

- Помнится, в предыдущих интервью вы наоборот - стояли на защите Блохина. В частности, говорили, что это "сердечный тренер" и что он не потерпит лентяйства на поле". Вот лентяйство на поле осталось?
- О лентяйстве не стоит говорить. Блохин как был великим мотиватором, таким и остается. Это у него самая сильная черта и добродетель. А вот глубины тактической у его команды нет. Понятное дело, что он ее строит сейчас. Но, к сожалению, в одном из сыгранных матчей не было признаков системной игры. Правда же? Все было импульсивно и невнятно. Систематической игры НЕТ у любимой команды. И так повторяется из игры в игру. А уже сыграны очень важные матчи с конкурентами - он взял одно очко из шести, если брать в расчет игры с "Днепром" и "Шахтером". Он проиграл непосредственному конкуренту, а у "Днепра" дома не выиграл. Это очень важные, показательные матчи.

- Как вы считаете, Игорю Суркису нужно менять тренера, или дадим Олегу Владимировичу еще немного времени?
- Трудно сейчас отвечать, если честно. Но мне кажется, что он уже проиграл чемпионат.

- Возможно, сказывается еще и тот фактор, что у команды, как и раньше, нет на поле яркого идеолога?
- Да! Я его не заметил. Купили на эту позицию марокканца Беланда, который был лучшей молодой надеждой в чемпионате Франции. Было у него такое высокое реноме и блестящий старт, ведь он получил звание молодой надежды года, играя в "Монпелье". Но Юнес пока себя не проявил и не проявляет на архиважной позиции под нападающими, на позиции дирижера игры. Поэтому даже Гармаш чаще выполнял эти функции, и Аруна, которые отдавали самые важные, последние передачи. Два солдата, как я их называю, два опорных полузащитника. Поэтому проблема "десятки" существует. Беланда куплен на эту позицию, но не играет в свою силу, как это делал в лучшем сезоне в "Монпелье". Соответственно, рисунок игры очень размытый.

- Предполагаете, Денис, что Блохин уже проиграл этот чемпионат. На что же тогда претендовать "Динамо" в этом сезоне? Ведь есть не только "Шахтер" - мощно играют "Металлист" и "Днепр"...
- Знаете, многое портят судьи. Украинский чемпионат - это авгиевы конюшни, я вам так скажу... Мы несколько отошли от темы. Если говорить, на что будет претендовать "Динамо", я хочу, чтобы команда наконец показала претензионную, сильную игру. Чтобы это была Команда. Конечно, мне, как давнему поклоннику "Динамо", не хочется пятый год подряд оставаться без титула. Но, к сожалению, надежды на то, что мы можем сбросить с трона Донецк, практически нет. Потому что мы проигрываем "Шахтеру" и "Днепру" в тренере. У нас слабее тренер, чем у них.

- Вы уже затронули тему арбитров. Блохин часто жалуется на неквалифицированное судейство, в частности, так было недавно - после матча в Запорожье. Действительно ли судьи относятся к "Динамо" предвзято?
- Они действуют по отношению к "Динамо". Они просто рабы, грубо говоря. Понимаете? Раньше они работали за "Динамо", потому что "Динамо" имело абсолютную власть. А сейчас они работают против "Динамо", потому что "Динамо" не при власти. Работают на других, кто при власти. Таких рабов еще надо поискать, как украинские судьи в нашем футболе.

- Еще хотелось бы затронуть тему Лиги Европы. Вы, наверное, уже изучали соперников киевлян, так что можете рассказать о "Генке", "Рапиде" и "Туне"?
- Во второстепенном турнире играют второстепенные команды. Второстепенные по значению в Европе. В этой совершенно обычной, заурядной группе "Динамо" выглядит такой же заурядной командой. У нас сейчас такие реалии, что киевлян трудно отмечать даже на фоне "Генка", "Рапида" или того же "Туна". Никакого преимущества "Динамо" я не вижу. Трудно говорить о том, что у любимой команды нет преимущества. Возможно, я ошибаюсь.

- В группе сразу два принципиальных соперника, с которыми стоило бы расквитаться за старые обиды - это "Рапид" и "Тун". В каком году ваша динамовское сердце было больше разбито - в 1996-м или 2005-м?
- Оно всегда болит, какой бы эта команда ни была. Другой команды у меня не будет никогда.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

20:16
Cтраны G7 выделят Украине почти 30 миллиардов финансовой помощи
20:04
Кори Перри проиграл третий финал Кубка Стэнли подряд
19:45
Динамо отдаст Рамиреса в аренду
19:32
Зозуля: В том, что россия решилась на вторжение – есть вина каждого из нас
19:17
Официально: Жерсон Родригес – игрок Аль-Вехда
19:03
Оперативная сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 27.06.2022
18:50
Агробизнес рискует не стартовать в новом сезоне
18:36
Россияне попали ракетами в торговый центр в Кременчуге
18:20
Призер Олимпийских игр в Токио выиграл историческую для Украины медаль
18:08
Уимблдон: Цуренко и Калинина выиграли и встретятся друг с другом
17:55
Верес расстался с опытным полузащитником
17:41
Фанат, которому запрещали посещать матчи, стал президентом клуба Бундеслиги
17:31
Капитан Мариуполя перейдет в Зарю
17:15
Интер: кто уйдет вслед за Шкриньяром
17:10
Рафинья – уже не в Арсенале, еще не в Барселоне
16:50
Петр Чех покидает Челси
16:34
Фулхэм хочет купить у Манчестер Юнайтед Перейру
16:16
Перестроечный Шахтер Конькова
16:04
Колорадо – обладатель Кубка Стэнли
15:53
Экс-игрок сборной Италии стал мэром Вероны
15:38
Мальдини вот-вот продлит контракт с Миланом
15:23
Манчестер Юнайтед не хочет менять Магуайра на Де Йонга
15:13
Помощь terrikon.com
15:10
Wimbledon передаст 250 тысяч фунтов украинским беженцам
14:54
Юношеская сборная Украины по футзалу заняла третье место на турнире в Хорватии
14:38
Ахметов подал иск против россии в Европейский суд по правам человека
14:24
Польский топ-теннисист поддержит Украину
14:10
Цыганков поможет маленькой девочке, пострадавшей от обстрелов Киева
13:56
Агент: Левандовски хочет показать, что он лучше, чем Бензема
13:41
Источник: Время Неймара в ПСЖ подходит к концу
13:25
В Лос-Анджелесе рассказали, как помогут Гарету Бэйлу добиться успеха
13:14
Пиоли: Титул Серии А должен стать отправной точкой для Милана
12:59
Директор Ман Сити: Покупка Холанда - футбольное, а не маркетинговое решение
12:42
Барселона поставила Дембеле ультиматум по новому контракту
12:26
Директор Байера: Вопрос с Мудриком остается открытым
12:13
Игроки Черноморца встретились с украинскими героями
11:57
Мишель Платини обещает "пойти до конца", чтобы очистить свое имя
11:41
Стюарт Даунинг объяснил, как Макларен решит проблему МЮ с дисциплиной
11:27
Капелло: Дзаньоло уже в топ-клубе, ему не следует беспокоиться о будущем
11:12
Президент УЕФА о календаре: Все очень просто - меньше матчей, меньше денег
bigmir)net TOP 100