"Азовмаш" во второй раз обыгрывает "Донецк"

Добавлено: 06.05.14 10:56
Источник: БК "Донецк"
 

Сегодня "Азовмаш" и "Донецк" провели второй поединок бронзовой серии. Фаворитом считались хозяева, но гости сыграли ярко и дали многократному чемпиону страны ожесточенный бой.

Предыстория

"Во втором матче серии жду тяжелой игры. Два важных элемента в борьбе за медали - это быстрое восстановление и мотивация. Если будем хорошо мотивированы, все будет хорошо", - сказал после первого поединка главный тренер приазовских "львов" Звездан Митрович.

В стартовом составе "Донецка" сегодня на мариупольский паркет вышли Буренко, Глебов, Кальниченко, Корниенко и Чумаков.

Ход игры

Стартовые минуты стали словно продолжением первой игры серии. "Донецк" активно использовал высокую "зону" и быстро бежал в атаки, "Азовмаш" все делал в другом темпе и давил через "краску". Игра в целом получалась, если так можно сказать, воздушной и шла по принципу "ты - мне, я в обязательном порядке - тебе". Стоило хозяевам использовать несколько тактических ошибок гостей, и дистанция сразу начала расти. Вышедшие со скамеек баскетболисты сумели поддержать неслабый ритм, а "Донецк" счет сравнял. Ураганная первая четверть продолжалась лишь дюжину "грязных" минут и завершилась со счетом 20:21 после "трехи" Антипова в последней атаке.

Игра в два центровых должна была стать главным козырем мариупольской команды. Бороться на щитах действительно стало куда сложней, да и в целом соперники уплотнились в обороне. Ногу в ногу, со сменой лидера практически после каждой атаки земляки отшагали несколько минут. От судей требовалось предельное внимание, ведь борьба за лучшую позицию шла вязкая, жесткая и бескомпромиссная. В середине четверти "Азовмаш" схлопотал два неспортивных фола, но не просел. При счете 34:32 Валерий Плеханов взял тайм-аут, чтобы ребята глотнули кислорода. Дончане выдержали темп и таки вырвали победу 43:40 по итогам первого тайма.

Первой серьезной неприятностью в начале второй половины стало четвертое персональное замечание Корниенко. Потерять в такой игре основного "большого", конечно же, совсем не хотелось. Так совпало, что без потенциального лидера "Донецк" ушел в отрыв - 49:40. Оптимизма прибавлял и настрой "тигров", хотя "львы" прибавили в мобильности в обороне. В середине третьей четверти "Донецк" имел тот же перевес - 56:47. "Азовмаш" сумел заметно прибавить в эффективности атак и захлопнул "окошко" (55:56, 59:59). Теперь уже хозяева вовсю эксплуатировали "зону". Донецкие ребята стали нервничать и по итогам трех четвертей проигрывали 59:65.

Приазовские "львы" продолжили играть от обороны, которую преодолевать было непросто. Валерий Плеханов и "минуту" взял, чтобы расставить баскетболистов против такого защитного построения конкурента. Хозяева играли медленно, а Звездан Митрович и дальше требовал успокоиться. За пять минут периода команды отметились лишь по одному точному броску - 67:61. Две атаки Натяжко со средней и дальней дистанции стали определяющими, ведь счет стал 72:63. Гости боролись до конца. Корниенко успел красиво накрыть броски Натяжко и Зайцева, а Звездан Митрович взял упреждающий тайм-аут. На последней минуте мариупольцы сработали четко и спокойно.

"Азовмаш" таки выиграл у "Донецка" и второй матч бронзовой серии - 82:73 (20:21, 20:22, 25:16, 17:14). Теперь команды переезжают в областной центр, где 8 мая пройдет третья игра.

Штрихи поединка

Два выстрелы Буренко из-за дуги в середине первой четверти позволил "тиграм" впервые в матче выйти вперед - 10:9.

В критический момент третьей четверти при счете 55:56 Кальниченко забил сложнейшую "трешку".

Цифры и факты

Сегодня "тигры" выполнили 24 броска с периметра, из которых цели достиг только каждый четвертый. Это худший процент реализации команды в текущем плей-офф. А вот соотношение оказавшихся точными и выполненных двухочковых (22/37) оказалось лучшим в кубковой стадии розыгрыша для "Донецка".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

09 августа

21:22
Шахтер показал, как женская команда готовится к новому сезону
21:01
Штурм - Динамо: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
20:30
Серена Уильямс готовится попрощаться с теннисом
20:07
Черноморец усилился албанцем
19:55
Французские СМИ сватают Мудрика в Ниццу
19:39
Инзаги отчаянно хочет сохранить Шкриниара и Дюмфриса
19:24
Неофициально: календарь первого круга УПЛ
19:10
Манчестер Юнайтед нацелился на Морату и Милинковича-Савича
18:55
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 18.00 09.08.2022
18:38
Верес уступил ЛНЗ
18:23
Источник: Барселона договорилась о трансфере Силвы
18:10
Интер готов обменять Брозовича на Фирмино или Кейта
17:54
Днепр-1: Спарринг с Вараждином – генеральная репетиция перед ЛЕ
17:38
Олег Мозиль – игрок Металлиста 1925
17:25
Арсенал готов расстаться с 40 миллионами евро за Пино
17:09
Заре не подошел бразилец
16:55
Челси предлагает 12 миллионов фунтов стерлингов за Касадеи
16:42
Амаду Онана стал одноклубником Миколенко
16:27
Левченко: Надеюсь Мудрика отпустят из «золотой клетки»
16:14
Костич переходит в Ювентус - сделка фактически завершена
16:00
Почему тен Хаг хочет получить Арнаутовича
15:46
Сиригу проходит медосмотр для Наполи
15:32
Челси готовит третью заявку на Фофана
15:15
Источник: Динамо и Шахтер ведут борьбу за Назарину
15:02
Ультрас Ворсклы осудили подписание новичка, игравшего в россии