Ковалец: "Динамо" нужен украинский тренер: Фоменко, Маркевич, Григорчук"

Добавлено: 07.05.14 09:38
Источник: СЭ в Украине
 

Наставник молодежной сборной Сергей Ковалец - о тренерских пертурбациях в украинской Премьер-лиге.

- Сейчас многое идет к тому, что у руля "Динамо" впервые появится тренер из дальнего зарубежья. Украинские специалисты обижаются: мол, зачем нам варяг, если есть свои. Но при этом против фактов не пойдешь: ни один украинский наставник за последние годы в серьезном чемпионате не работал!

- Я тоже отношусь к тем, кто считает, что национальной сборной и киевскому "Динамо" нужен украинский тренер-профессионал. Фоменко, Маркевич, Григорчук. Вот вам фамилии трех отечественных специалистов европейского уровня, которые доказали свой класс не только в чемпионате Украины, но и в Европе.

- Обсуждать кандидатуру Фоменко, учитывая занимаемый им пост, наверное, не слишком тактично. А вот тот же Маркевич на данный момент свободен и готов обсуждать свое будущее. Однако находятся скептики, сомневающиеся, что ему хватит жесткости характера, а кроме того, может помешать возраст…

- И жесткости хватит, и возраст нормальный. На мой взгляд, "Металлист" Маркевича остается одной из немногих команд, по игре которой было видно, чего именно хотят ее тренер, и футболисты. Что интересно, когда мы начинали работать вместе с Мироном Богдановичем, а я играл под началом этого специалиста и во Львове, и в Запорожье, он исповедовал несколько иную философию. Но со временем Маркевич поменял все - начиная от тренировочного процесса и заканчивая рисунком игры. Человек перестроился от силового футбола с обилием длинных передач к техничной комбинационной игре, которая отлично смотрится и доставляет удовольствие болельщикам.

- Спрошу о Григорчуке. То, что команда, чья общая стоимость равна стоимости некоторых игроков того же "Динамо", берет у киевского клуба четыре очка из шести возможных, говорит о многом…

- Абсолютно очевидно, что Григорчук - тренер хорошего уровня. А еще он попал в правильную команду. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом совершить два вперед. "Черноморец" это сделал. Да, клуб вылетел в первую лигу, но зато его руководство достроило стадион, аккумулировало финансы, выстроило стратегию, пригласило перспективного специалиста, который сформировал тренерский штаб. Отсюда - результат и поставленная игра. Да, зимой одесситы потеряли пять иностранцев, но на их место пришли неплохие исполнители - Аржанов, Ребенок, Тейку и Окриашвили. Твердые, стабильные игроки украинской премьер-лиги.

- Последние туры показали, что в нашем чемпионате кое-что меняется. Как считаете, чем все это кончится?

- Уже понятно, что чемпионом будет "Шахтер". И золотого матча у нас не будет. Дело не столько в силе команды Луческу, сколько в состоянии основного конкурента. Думаю, вы читали мнения игроков "Днепра" после игры с "Металлистом" - нужно разобраться! Очень хорошо, что ребята ищут проблему в себе, беда в другом - разбираться уже поздно… Разбираться нужно было до игр в Одессе, в Харькове и в Днепропетровске против "Карпат". Может, игроки переоценили себя после классных игр с "Динамо" и "Шахтером", но очевидно, что слова Ротаня и Селезнева говорят о каких-то внутренних нюансах в днепропетровском коллективе. Единственным человеком, который может дать ответы на все вопросы и разобраться в причинах того, почему фаворит турнира забуксовал на финишной ленточке, остается главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос.

Что же касается борьбы за бронзу, то здесь интрига только обостряется, что является большим плюсом для болельщиков. "Металлист" заметно прибавил. Видно, что игроки улучшили физические кондиции, и они на сегодня - явные фавориты в борьбе за третье место. По крайней мере, третье, а там - чем черт не шутит…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 августа

18:17
Лионель Месси считает фаворитом на Золотой мяч нападающего Реала
18:03
Челси - Тоттенхэм: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
17:59
Аллегри рассказал, как Ювентус сможет выиграть скудетто
17:43
Клопп: Сезон только начался, а у нас уже есть проблемы с травмами
17:28
Герта отстранила от игр своего вратаря после скандала на тренировке
17:13
Суркис: Просмотр УПЛ должен быть бесплатным - такова позиция Динамо
16:56
Мемфис Депай покинет Барселону уже на следующей неделе
16:42
Пиоли объяснил, какие ошибки нужно исправить Милану на старте сезона
16:26
Давид Де Хеа взял на себя ответственность за вчерашний разгром Юнайтед
16:10
Артем Кравец нашел себе новый клуб в Турции
15:58
Тренер ПСЖ: Пять забитых голов - хороший знак для моей команды
15:41
Анчелотти: Мы защищаем титул, поэтому каждый матч Реала будет сложным
15:25
Индзаги: Во вчерашней победе Интера есть только один положительный момент
15:11
Артета: Габриэл Жезус был разочарован, что забил только два гола
14:57
Гагун: Допустили грубую ошибку и сами создали голевой момент для Руха
14:44
Президент УАФ: Футбол нужен всей Украине!
14:28
Рух - Верес - 2:0: смотреть видео забитых мячей
14:12
Ворскла отправила пять голов в ворота Миная
13:58
Вингер Бенфики может пропустить первый матч с Динамо
13:44
Тен Хаг о матче с Брентфордом: Когда игроки совершают такие ошибки, любую стратегию можно выкидывать в мусорное ведро
13:29
Дахновский: Верес будет демонстрировать хороший футбол и закрепится как минимум в середине таблицы
13:14
Вирт о спарринге с Рухом: Понимаем, что много новичков, не хватает сыгранности
13:07
Вратарь КПР сравнял счет на последней минуте: смотреть видеообзор матча Чемпионшипа
12:59
Жоржиньо может перейти в Ювентус
12:44
Металлист в благотворительном матче уступил Депортиво: смотреть обзор игры