Вита Семеренко: Не всем участницам золотой эстафеты дали обещанные квартиры

Добавлено: 05.08.14 13:00
Источник: biathlon.com.ua
 

После завоевания золотых наград в эстафетной гонке на Олимпиаде в Сочи, Вита и Валя Семеренко так и не получили обещанные квартиры.

- На Олимпиаде наши девушки, и Вы в том числе, стали триумфаторами, завоевав золото в эстафете в тяжелейшей борьбе. В качестве поощрения за это вам пообещали квартиры, получили ли вы их?

- Получили, но не все. Из 4-х участниц той золотой эстафеты пока только две девушки получили квартиры.

Знаете, прошлый сезон был очень напряженным и тяжелым. У меня была серьезная травма, последствия которой я ощущаю до сих пор. Когда я готовилась к Олимпиаде, или, превозмогая боль в спине, бежала свой этап в Сочи, то, честно признаюсь, не думала о наградах и поощрениях, о квартире или призовых. Я думала о победе, о том, чтобы флаг Украины был поднят над стадионом, чтобы на награждении мы смогли спеть гимн нашей страны. Потому что в такие моменты ты испытываешь такие эмоции, которые не купишь ни за какие деньги, и это действительно непередаваемо.

После Олимпийских Игр эмоции успокоились, я получила больше свободного времени, нужно было лечиться. И сейчас, честно говоря, мне не очень приятно отвечать на вопросы друзей, знакомых и болельщиков о том, почему два члена нашей команды были поощрены квартирами, а мы с Валей – нет. Хотя мы с сестрой отдали прошедшему сезону много сил, а в копилку команды положили и личные медали. Не могу ответить, потому что мне самой это непонятно.

- Но ведь в июне была информация о том, что на сессии Сумского областного совета депутаты выделили определённую сумму для покупки квартир Вам с Валей в Сумах…

- Да, я тоже читала об этом, но ни денег, ни жилья мы так и не увидели. Хочется верить, что это пока, но, честно говоря, надежд на это мало. Хотя удобная квартира спортсмену моего уровня, безусловно, нужна. Как можно показывать высокие результаты в нашем виде спорта, если ты не имеешь места, где можно расслабиться, отдохнуть, отвлечься от дикого напряжения. У нас особый вид спорта: полгода ты готовишься, а полгода участвуешь в соревнованиях, без возможности расслабиться. И в те редкие моменты отдыха хочется побыть с родными и близкими в своем доме.

И еще один момент. Пока мои одноклассники строят карьеру, устраивают личную жизнь, обустраивают свои дома, мы – спортсмены, это касается в первую очередь женщин, ездим на соревнования, сборы, чемпионаты, Олимпиады. Я гораздо увереннее буду чувствовать себя на трассе, если буду знать о том, что у меня есть тыл, а после окончания карьеры, с изрядно подпорченным здоровьем, я не останусь у «разбитого корыта».

- Я понимаю все это так же, как понимают и тысячи болельщиков. Но страна переживает сегодня сложный период, может быть, немного позже этот вопрос и решится…

- Да я и не просила ничего, не требовала. У меня простой вопрос: почему двум девушкам предоставили квартиры в Киеве, я подчеркиваю, за золотую медаль в Олимпиаде, а мне и Вале не дали. Я очень рада за девчонок, но ведь мы все бежали в той гонке, и мы с Валей также сделали вклад в общую победу.

Знаете, у меня с детства повышенное, какое-то обостренное, чувство справедливости, поэтому я и говорю об этом. Не только в этом случае. Я часто говорю о том, что считаю неэтичным, несправедливым, открыто и в глаза… От этого и страдаю! (улыбается) Считаю, если отмечать за заслуги, то всю команду.

- Я вижу, Вы все же обижены, не возникало ли желания прекратить карьеру или перейти в другую команду, тем более, что такие слухи такие ходили?

- По поводу прекращения карьеры, пока не думала. А что касается слухов и переходов в другие сборные, то я уже отвечала на этот вопрос. Я никогда не думала об этом. Моя родина – Украина. И мне хочется оставаться здесь, несмотря на все трудности и несправедливости.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 сентября

16:29
Тренер Баварии: В Бундеслиге мы пока не находимся там, где хотим
16:26
Мариуполь - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
16:16
Дело Малиновского: как лучший игрок сборной стал ей не нужен
16:13
Днепр-1 - Верес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
16:11
Гасперини: Три игры за семь дней - хорошее испытание для Аталанты
15:58
Клопп: Патрик Вийера очень сильно изменил Кристал Пэлас
15:40
Мино Райола раскритиковал идею проводить ЧМ раз в два года
15:25
Арвеладзе: В поединке с Рухом мы вышли на поле и все доказали
15:10
Сикан: Шахтеру всегда тяжело даются матчи после Лиги чемпионов
14:56
Челядин: Ворскла однозначно готова добавить в плане качества игры
14:41
Юрий Вернидуб: Лимит на легионеров не принесет пользу ни одному чемпионату
14:28
Металлист - Полесье - 1:1: смотреть голы первой лиги Есть Видео
14:27
Роберто Де Дзерби: Сейчас нет Интера - есть Мариуполь
14:20
Страсбур - Мец - 3:0: смотреть голы матча Лиги 1 Есть Видео
14:14
Сассуоло - Торино - 0:1: лучшие моменты матча Серии А Есть Видео
14:14
Миколенко: Надеюсь, в этом году поборемся за более высокие места в ЛЧ
14:10
Герта - Гройтер Фюрт - 2:1: смотреть голы матча Бундеслиги Есть Видео
13:59
Шахтер U19 уверенно побеждает сверстников из Мариуполя Есть Видео
13:47
Мойес: Главной задачей Вест Хэм становится Лига чемпионов
13:32
Ньюкасл - Лидс - 1:1: смотреть голы матча АПЛ Есть Видео
13:28
Лучший игрок матча Шериф - Шахтер попал в команду недели Лиги чемпионов
13:22
Сельта - Кадис - 1:2: смотреть голы Ла Лиги Есть Видео
13:16
Защитник Милана собрался в Ювентус
13:04
Ингулец - Колос: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
12:51
УЕФА обновил клубный рейтинг: Шахтер и Динамо - на месте, Заря опустилась
bigmir)net TOP 100