Миколюнас: Уверен, что Украина выйдет на Евро-2016

Добавлено: 12.11.15 13:22
Источник: Сегодня
 

В субботу во Львове первая часть решающей битвы Украины за выход на Евро-2016 — домашний матч плей-офф со Словенией. Разобрать игру словенцев помог Саулюс Миколюнас, который против них играл.

Полузащитника сборной Литвы в Украине помнят по выступлениям за запорожский "Металлург" и столичный "Арсенал", а на днях он стал бронзовым призером чемпионата Беларуси с "Шахтером" из Солигорска. Литовцы играли в последнем отборе со словенцами дважды: проиграли дома 0:2 (дубль Новаковича) и сыграли 1:1 на выезде (оба гола с пенальти).

ВРАТАРЬ. Это самое сильное звено словенцев. Ханданович из "Интера" и его сменщик Облак из "Атлетико" вдвоем стоят почти столько же – €30 млн (по 15), как их остальные партнеры по "репрезентации" вместе взятые – €43 млн. Итого 73. Для сравнения, суммарную стоимость футболистов сборной Украины тот же Transfermarkt оценивает в 124 млн евро (Ярмоленко — 24, Коноплянка – 20...).

Ханданович сейчас в прекрасной форме: за последний месяц, в пяти матчах Серии А, пропустил всего один гол, "сухой" уже 270 минут. "Он из тех лидеров, которые вселяют уверенность другим игрокам, – говорит Миколюнас. – Перекрикивает всех в штрафной, смело вступает в борьбу. А реакция какая! Он грамотно руководит обороной, время тянет, когда того требует ситуация, далеко выносит мяч".

ЗАЩИТА. В центре – заслуженные "деды" Илич (32 года) из "Астаны" и Цесар (33 года) из "Кьево", он и капитанит уже не первый год. Сыгранная и опытная пара, на двоих отбегали за сборную почти полторы сотни матчей. По краям более молодые: справа Струна (26 лет) из греческой "Янины", а слева – Йокич (29 лет) из "Вильярреала". За югославами закрепилась репутация любителей попровоцировать, но Миколюнас говорит: "Я в игре со Словенией ничего такого не заметил. В защите играют в целом корректно, цепко, но без откровенной грубости". Но 11 пропущенных мячей в отборе (у Украины – всего 4) доказывают, что оборона команды Сречко Катанца далеко не образец надежности.

ПОЛУЗАЩИТА. Опорники – всегда Куртич из "Аталанты" и в последних матчах Крхин из "Гранады" – едва ли не самая проблемная зона. А вот трио атакующих хавбеков – Кампль, Бирса, Иличич – у словенцев посильнее. Кстати, "Фиорентина" Иличича лидирует в Серии А, а Йосип – штатный пенальтист команды, уже четыре забил с начала чемпионата (с игры ни одного).

Миколюнас же выделил Кампля: "Очень приличный! Игра сборной Словении строится через этого игрока "Байера". Он под нападающими играет, хорошо разгоняет атаки, техничный, отличные передачи раздает. И сам пробить здорово может. Хорош и Иличич. Скоростной, резкий, стандарты часто пробивает".

НАПАДЕНИЕ. "Новаковича лучше не оставлять без присмотра, – предупреждает наш литовский эксперт. – У него отличное голевое чутье, пробивает при первой возможности. Здорово играет головой, почти все в воздухе выигрывает, сбрасывает мяч с "воздуха" часто под удары. Ну а передачами его регулярно "кормит" тот же Кампль, они хорошо обыгрываются друг с другом". Так что нашему Хачериди, который на 5 см выше ветерана словенцев (198 и 193), предстоит серьезная схватка.

РЕЗЮМЕ. "Я ничего особенного в словенцах не увидел, – говорит Миколюнас. – Если они и были сильнее моей сборной Литвы, то ненамного. Что мы и доказали в выездном матче, когда увезли ничью. Их главный козырь – сыгранность, они хорошо чувствуют друг друга на поле. Цепкие, неплохо держат мяч. Плюс бойцовские качества. Но были у них и провалы, как со Швейцарией, когда за несколько минут пропустили три мяча, а вели 2:0. И Эстония их победила – 1:0. Я видел игры сборной Украины, она однозначно сильнее. Уверен, что вы их обыграете и выйдете на Евро".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 июля

19:56
Карлос Сайнс стал победителем Гран-при Великобритании
19:41
Спортдир Колоса рассказал о подписании форварда Динамо
19:26
Защитник Зари перешел в кипрский клуб
19:12
В "Альфа Ромео" прокомментировали состояние Чжоу после аварии в Сильверстоуне
18:56
Кубок африканских наций-2023 перенесён на январь 2024 года
18:43
Футзал. Украина завоевала бронзу чемпионата Европы
18:28
Надаль о Федерере: Он мой величайший соперник в истории
18:13
Теннисистка, которая выбила с Уимблдона Цуренко, в четвертьфинале
17:57
Немецкая теннисистка вышла в четвертьфинал Уимблдона
17:43
Формула-1. Пилот "Альфа Ромео" Гуаньюй Чжоу доставлен в больницу
17:28
В Red Bull прокомментировали слухи о возможном возвращении Honda
17:13
УЕФА запускает программу по борьбе с дискриминацией в интернете
16:57
Федерер: надеюсь, ещё смогу сыграть на Уимблдоне
16:44
Бернарду Силва готов покинуть Манчестер Сити
16:28
Гендиректор «Кривбасса» прокомментировал подписание новичков
16:16
От Пеле до Зеелера: топ-10 лучших бомбардиров национальных чемпионатов
16:14
Президент Сантоса: двери клуба для Неймара открыты
15:59
Карвалью: Клопп - одна из главных причин, по которой состоялся мой трансфер
15:44
Костюк: есть вероятность восстановиться без операции
15:40
Роналду считает, что "МЮ" необходимы 6-7 новичков
15:26
Первой четвертьфиналисткой Уимблдона-2022 стала 66 ракетка мира
15:15
Морозко: Сложно представить каким будет новый чемпионат
14:57
Икарди отклонил предложение Вулверхэмптона
14:38
Роберт Левандовски встретился с главным тренером Барселоны
14:25
Защитник Атлетико перешел в Олимпиакос
bigmir)net TOP 100