Свидерский: Думал, Шахтер возьмет реванш у Реала

Добавлено: 27.11.15 19:30
 

Экс-футболист "Шахтера" Свидерский проанализировал матч "горняков" с "Реалом" (3:4).

- Игра оставила, мягко говоря, не самые лучшие впечатления. Думал, "Шахтер" возьмет какой-нибудь реванш за поражение от "Реала" в первом матче - 0:4, но чуть не повторил этот результат, уступая по ходу матча в четыре мяча. Однако сумел проявить характер и трижды забить.

Причины поражения? Это, пожалуй, понятно даже нефутбольным людям. Отсутствие двух ключевых защитников - Дарио Срны, капитана, одного из лидеров команды, и Александра Кучера - не могло пройти незаметным. И непонятно, почему с первых минут не вышел Тайсон. Эти футболисты сейчас играют значительную роль в "Шахтере". Как и Алекс Тейшейра, который взял ответственность на себя, когда пробивал с 11-метровой отметки, и на заключительных минутах, когда до минимума сократил отставание в счете и сделал поражение не таким мучительным. Ранее могли усилить игру Дуглас Коста, Фернандиньо, Виллиан. Сейчас большие надежды в атаке возлагаются именно на Тейшейру.

Не задалась игра у Азеведо, который, судя со стороны, топтался на одном месте, играл через "стеночки", допустил в обороне немало ошибок. На мой взгляд, Вячеслав Шевчук мог бы надежнее проявить себя на левом фланге. Это футболист с большим опытом, который вместе со сборной Украины прошел испытания напряженными матчами плей-офф и завоевал путевку на чемпионат Европы. Шевчук мощно играет не только в обороне, но и делает очень сильные подключения к атакам.

Что можно сказать о Василии Кобине? Он не имеет постоянной игровой практики. Безусловно, это сказывается на его динамике, несмотря на его личные желания. Видно, что он не совсем уверенно чувствовал себя, не спешил подключаться к атакам, возможно, перестраховывался. Кобин старался "закрыть" свой фланг, но это непросто, когда приходится противостоять таким высококлассным исполнителям, как Криштиану Роналду и Гарет Бэйл. Это тяжело для любого футболиста, даже такого, как Срна. Когда испанцы забивали четвертый мяч, Бэйл промчался, как электричка! Не знаю, кто его мог бы остановить. Надо рыболовные сети, чтобы его поймать.

С появлением Тайсона игра заметно оживилась. Он добавил того, что не хватало дончанам с начала игры, - скорости выхода из обороны и креативности в атаке. С его появлением начали создаваться моменты, которые ребята использовали и забили мячи. Был шанс отличиться у Александра Гладкого, но, к сожалению, он его не использовал. Вообще, считаю, в нападении "Шахтера" наблюдаются определенные проблемы. Гладкий действует на поле довольно монотонно, не хватает ему взрывной энергии. Если взять Луиса Адриано, то, может, он немного неуклюжий, но добавлял командной скорости, ускорялся в свободные зоны. За счет своей скорости и неуступчивости создавал напряжение у чужих ворот. Пусть не всегда он забивал, но, что важно, от него поступала серьезная острота.

Я болею и переживаю за "Шахтер", и надеюсь, в заключительном матче группового турнира с ПСЖ подопечные Мирчи Луческу добьются положительного результата, - подытожил Свидерский.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 августа

23:07
Ла Лига открывает стадионы для болельщиков с начала сезона
22:56
Легия избежала поражения от Динамо Загреб
22:54
Украинцы решили судьбу матча Ференцвароша и Славии
22:41
Лукаку согласовал личные условия в Челси
22:17
Торпедо, Факел, Кубань и Енисей проходят в групповой раунд Кубка России
22:03
Кубок Украины: аматорские коллективы бьют профессионалов
21:52
Бенфика без проблем переиграла Спартак
20:00
Возможный соперник Шахтера усилился нападающим из Нидерландов
19:45
Беленюк: Все эти годы совмещал работу в парламенте и подготовку к Олимпиаде
19:25
Официально: Алисон будет защищать ворота Ливерпуля до 2027 года
19:09
Источник: УАФ рассматривает лишь два кандидата на пост тренера сборной
18:58
Ибишевич вернулся в Герту, но уже в новой роли
18:42
Металлист-1925 объявил о подписании бразильского форварда
18:29
СМИ: Рух возглавит топ-тренер УПЛ
18:12
Александр Зверев: Бавария для меня величайший клуб мира
17:55
Реал потерял еще одного важного игрока перед стартом сезона
17:41
Рэднапп: Тоттенхэм никогда не пойдет на уступки Гарри Кейну
17:26
Вишневский: Уже научил Селезнева закарпатскому диалекту
17:11
В Динамо рассказали о состоянии травмированных Попова и Супряги
16:57
Ван Галь назвал свою главную цель в сборной Нидерландов
16:44
Ливерпуль сумел договориться о новом контракте с ключевым полузащитником
16:28
Нагельсманн: Мне будет неуютно в Баварии пока я что-нибудь не выиграю
16:22
Онуачу: Позор, что мы отдали игру Шахтеру таким образом
16:08
Шомуродов: Переход в Рому - огромный шаг вперед в моей карьере
15:52
Гари Невилл: Кейн бросил вызов президенту Тоттенхэма
bigmir)net TOP 100