Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Грозный: Украина потеряла два очка в с Турцией, но Шевченко нужно дать время

Добавлено: 07.10.16 15:04
 

Главный тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный рассказал об основных тенденциях нынешней сборной Украины под руководством Андрея Шевченко. Вчера украинцы в гостях поделили очки с Турцией (2:2).

— Андрею Шевченко нужно сейчас дать время, ведь главное — выход в финальную часть чемпионата мира 2018 года. Основные изменения в сборной — привлечение большой группы молодых игроков, что является, наверное, вынужденной мерой, — заявил Грозный.

— Почему?
— Все тренеры без исключения заинтересованы в результате, просто раньше более опытные игроки были ведущими в сборной Украины. В местном чемпионате было много легионеров приличного уровня, что давало возможность находиться этим ведущим игрокам в тонусе. Тот же Жулиано, который сейчас в "Зените", Тейшейра, Дуглас Коста и так далее. Уровень чемпионата тогда был высокий, и естественно, тренеры сборной максимально использовали возможность того же Тимощука и других ведущих опытных игроков.

— И что же изменилось с тех пор?
— Теперь вместо 16 команд 12 играют в чемпионате Украины, очень много ведущих игроков-иностранцев уехали за пределы страны, да и не только иностранцев — тот же Кравец, прилично отыгравший матч с Турцией, играет в Испании, или Зозуля. Федецкий здорово играл в предыдущем отборочном цикле, а сейчас из-за травмы или перехода в чемпионат Германии сейчас не используется в сборной. И Бутко, и Соболь — достаточно молодые ребята, они получил шанс играть. Раньше Руслан Ротань был ведущим игроком сборной, в том числе и для меня, но сегодня у Шевченко играют Коваленко и Зинченко. Раньше без Олега Гусева сложно было представить сборную Украины, а сейчас его не зовут в сборную. Наверное, тренерский штаб Шевченко сделал достаточно глубокий анализ и пришел к тому, что нужно давать шанс молодым игрокам. Это решение получило бы поддержку при любом результате — даже если бы гипотетически Шевченко проигрывал, все бы поддержали идею о привлечении молодежи. Но я уверен, что результат должен быть.

— Что принесло это решение?
— Эмоции, максимальное желание чего-то добиться. Безусловно, у ребят нет опыта, допускаются определенные ошибки, но ведь и ветераны тоже люди – также ошибаются.

— Ожидали такого уверенного старта Украины в матче с турками?
— Первые 30 минут наша сборная играла очень здорово, хорошо работала с мячом. Это не проблема сборной Украины, что у турков нет лидеров, которые бойкотируют сборную из-за невыплат бонусов. Мы очень прилично начали матч, были еще предпосылки для взятия ворот, чтобы забить больше двух. Преимущество было очень большим, и если бы первый тайм закончился со счетом 2:0, как он и должен был завершиться, уверен, сборная Украины выиграла бы в этой встрече.

— Что же помешало?
— Опять пропустили со стандарта. На чемпионате Европы они нас доставали, и сейчас продолжают это делать. В принципе, практически никем не закрытый игрок забил мяч в раздевалку на 47-й минуте. Это психологически добавило импульс турецким футболистам и сказалось на состоянии украинцев. Во втором тайме Турция стала действовать агрессивней и активней, особенно — в заключительной фазе атак. Были голевые моменты, и штанги, и очень опасные штрафные, с которых могли забить Чалханоглу и Мор. До игры я предполагал, что счет будет 2:0 в пользу Украины, и в конце первого тайма подумал, что как приятно, что все сходится. По той игре вначале Украина потеряла два очка, но по тому футболу, который сложился в последние 15-20 минут, можно дипломатически говорить, что взять очко у такой Турции – довольно неплохо. Но если честно, все-таки мы потеряли два очка.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

20:42
Ливерпуль одерживает волевую победу, но не становится чемпионом
20:20
Манчестер Сити - чемпион Англии!
20:12
Михайличенко: Играя против таких команд, как Шотландия, прежде всего нужно не проиграть в характере
19:49
Кавани провел последний матч за Манчестер Юнайтед
19:30
Шевченко осмотрел разрушения на малой родине
19:16
Эрик тен Хаг приехал на выезд МЮ
18:59
Леклер не доехал до финиша, а Ферстаппен возглавил зачет Формулы-1
18:48
Региональные ассоциации футбола собрали более 3 млн гривен для ВСУ, беженцев и врачей
18:35
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 22 мая
18:20
Почеттино признался, когда узнал о продлении контракта с Мбаппе
18:08
Александер-Арнольд: Ливерпуль и Ман Сити - два лучших клуба в мире
17:53
Защитник Зари обзавелся семьей
17:43
Манчестер Сити - Астон Вилла: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
17:28
Клопп: Думаю, Джеррард хочет, чтобы Ливерпуль стал чемпионом
17:05
Ты не держишь слово, ты не мужчина: Испанский журналист жестко раскритиковал Мбаппе
17:00
Ливерпуль - Вулверхэмптон: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
16:43
Моуринью: Лига конференций - это наша Лига чемпионов
16:26
Гецко: Были ли правильными решения Петракова узнаем в начале июня
16:14
Динамо может провести турне по США
15:58
Наполи завершает сезон разгромом Специи
15:36
Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com
15:15
Максимов: Главное, что наша сборная не падает духом
15:00
Фиорентина возвращает в Арсенал Торрейру
14:48
Ротань попустил: у молодежной сборной на выходных был особый график
14:36
Яремчук: Ребята отдохнули, побыли с женами, теперь самое важное - слушать тренерский штаб
bigmir)net TOP 100