Владимир Шаран: Победы помогают справляться с нагрузками

Добавлено: 01.02.17 19:10
Источник: СЭ в Украине
 

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран - о турецких сборах команды.

- «Александрия» пропустила всего один мяч в четырех контрольных матчах. О чем это говорит: о прочности вашей обороны или о слабости соперников в атаке?
- По правде говоря, мне бы хотелось, чтобы пропускали больше. Это позволило бы уже на первом сборе увидеть проблемы в защите и понять, над чем работать в дальнейшем. Но в этом вопросе мы, думаю, разберемся в феврале, ведь предстоят поединки с «Марибором», «Астаной», грузинским «Самтредиа», чешским «Богемиансом» - достаточно крепкими соперниками. Да и юрмальский «Спартак», лидирующий в чемпионате Латвии, простым не назовешь.

Если анализировать наш январский сбор, то проблемы в обороне увидели лишь в первом матче с «Алтаем». После этого раз в два дня мы проводили теоретические занятия, где акцентировалось внимание на игре в обороне. Я был приятно удивлен, что в следующих играх ребята выполняли все то, что требовалось.

Хотя соперники и были весьма среднего уровня, моменты у наших ворот возникали часто - но реже, чем в прошлом году. Отмечу, что в спаррингах нас выручали вратари. Особенно это касается Леванидова. Победы позволили игрокам почувствовать психологическую уверенность. А это в свою очередь помогло легче переносить нагрузки.

- На сбор с командой ездили потенциальные новобранцы Валерий Бондаренко и Терентий Луцевич. Какое мнение сложилось о них в процессе работы?
- Прежде всего, отметил бы их человеческие качества. Хорошие ребята, коммуникабельные. Луцевич - открытый человек, Бондаренко более скромный. Они сразу же влились в коллектив, да и в работе проявляли старание. Правда, выдерживать нагрузки им было сложно.

Наблюдая за Луцевичем, я перед каждой игрой колебался, а колебаться в отношении легионера неправильно. Получилось, что он не оправдал надежд, но я сказал ему, что буду следить за его игрой. И если в ближайшие полгода он прибавит в тех качествах, которые я ему назвал, он может прийтись ко двору нашей или, возможно, другой команде премьер-лиги.

Что касается Бондаренко, то решается вопрос о его переходе в «Александрию» с прежним клубом - «Скалой». Надеюсь, все сложится удачно, и этот игрок составит конкуренцию нашим центральным защитникам. Если в дальнейшем он будет относиться к работе так же, как и в ходе первого сбора, то сможет оправдать наше доверие.

- А что скажете о сербе Бояне Дубаиче, который присоединился к команде уже в Турции?
- Сначала я ознакомился с его игрой по предоставленному видеоматериалу - и лишь после этого согласился посмотреть футболиста в деле. Дубаич может сыграть как на позиции оттянутого нападающего, так и центрального форварда. В большей степени это игрок штрафной площадки. Он неплохо играет корпусом, умеет зацепиться за мяч. Но самое главное, серб обладает ценным для форварда качеством использовать не только моменты, но и полумоменты.

Дубаич, появился в нашем тренировочном лагере во второй части сбора, но выглядел свежее, чем наши игроки. В матче с «Зарей» он показал неплохой уровень игры. Но за столь короткое время я не принял в связи с ним окончательного решения. Поэтому мы и пригласили Дубаича на второй турецкий сбор. К этому вопросу следует подходить со всей ответственностью, ведь легионер должен быть на голову сильнее украинских игроков.

- На что будет направлена работа на третьем по счету этапе подготовки к весенней части чемпионата?
- Времени осталось не так много, поэтому поработаем над совершенствованием скоростной выносливости и скоростно-силовых качеств. Много внимания уделим вопросам тактики. А еще - нас ждет тестирование. Из Киева на один день приедет специалист с аппаратурой, а собранные данные помогут определить, над чем нам необходимо еще работать. Хорошим подспорьем станут и контрольные матчи.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 июля

12:47
Официально: Ман Сити на шесть лет подписал Филипса
12:33
Хачериди сомневается, что вернется в большой футбол
12:19
Жесткие условия для Манчестер Юнайтед по Де Йонгу
12:03
Лацио отклонил предложения Челси и Ньюкасла по Милинковичу-Савичу
11:49
Александр-Арнольд о Формуле-1: Удивительный спорт!
11:34
Насыщенная неделя ПСЖ
11:21
Жезус – игрок Арсенала
11:05
Кривбасс представил седьмого новичка
10:52
Романьоли отказывает Фулхэму ради Лацио
10:39
Днепр-1 отправился на тренировочный сбор в Словению
10:25
Зинченко о Фернандиньо: Расскажу внукам, что играл с тобой
10:10
Дело Красникова и Кучера, или Днепровско-харьковская комбинация
09:55
Моуринью не будет общаться со СМИ до начала чемпионата
09:38
Топ-10 трансферов лета 2022
09:35
Давид Луис может вернуться в Европу
09:19
Новичок Александрии Кобзар: долго не думал
09:03
Зеленский рассказал, сколько украинских спортсменов погибло с начала войны с рф
08:49
Сборная Украины по пляжному футболу во второй раз уступила в Евролиге
08:36
Несчастливый Уимблдон для сестер Уильямс
08:22
Лунин решил остаться в Реале
08:07
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 06:00 04 июля 2022 года
08:00
Главное за день: Ротань остается, Додо договаривается, де Йонга не отпускают и другие новости

03 июля

19:56
Карлос Сайнс стал победителем Гран-при Великобритании
19:41
Спортдир Колоса рассказал о подписании форварда Динамо
19:26
Защитник Зари перешел в кипрский клуб
bigmir)net TOP 100