"Таврия" провела предсезонную встречу с болельщиками

Добавлено: 17.07.09 07:57
Источник: СК "Таврия"
 

В канун старта нового сезона "Таврия" по традиции провела встречу с болельщиками. Пообщаться с любителями футбола, как всегда практически до отказа заполнившими зал Республиканского стадиона "Локомотив", пришли руководители клуба, тренерский штаб и команда – разумеется, в полном составе.

Самые громкие овации, как и ожидалось, достались защитнику Антону Монахову и нападающему Матвею Бобалю, буквально несколько дней назад в составе студенческой сборной Украины ставшим обладателями золотых наград на Всемирной Универсиаде в Сербии (оба, кстати, пришли на встречу с медалями). Почетный президент "Таврии" Сергей Куницын вручил обоим футболистам подарки от клуба, медали "Честь и слава" от Крымской Республиканской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и дипломы от Республиканской Федерации футбола Крыма.

За победу на Универсиаде Бобалю будет присвоено звание мастера спорта международного класса. Поскольку у Монахова такое звание уже имеется (за аналогичный успех два года назад на Универсиаде в Таиланде), симферопольской клуб намерен ходатайствовать перед соответствующими органами о присвоении ему звания заслуженного мастера спорта. Также ожидается, что в ближайшее время парламент Крыма присвоит Монахову и Бобалю звание заслуженных деятелей физической культуры и спорта автономии.

Медаль "Честь и слава" вручена и главному тренеру "Таврии" Сергею Пучкову, воспитавшему героев сербской Универсиады (кстати, не только таврийцев, но и двоих игроков ПФК "Севастополь" – Андрея Шевчука и Владислава Пискуна). Удостоверение и значок мастера спорта за успешное выступление в составе "Таврии" в сезонах 2006/07 и 2007/08 годов вручены полузащитнику Илье Галюзе.

Сергей Куницын рассказал, какие изменения произошли в летнее межсезонье в "Таврии".

– Главное – на сто процентов удалось сохранить основной состав команды, в том числе и нашего капитана – лучшего снайпера предыдущего чемпионата Александра Ковпака, – подчеркнул Сергей Владимирович. – Покинули коллектив или отданы в аренду лишь те исполнители, которые по разным причинам уже давно в "основу" не проходили. Усилили же "Таврию" игроки, которые сидеть на скамейке запасных не будут.

По словам Куницына, сборы команда провела в хороших условиях, поэтому болельщики вправе ожидать от нее достойного результата.

На вопрос, какая задача стоит перед "Таврией" в новом чемпионате, почетный президент симферопольцев ответил следующее: "Выступить лучше, чем в предыдущем сезоне. Стало быть, занять место от седьмого и выше. По игровому потенциалу, считаю, нашей команде по силам попасть в первую пятерку. Если ребятам удастся завоевать путевку в Лигу Европы, будем разговаривать с инвесторами – в таком случае без увеличения финансирования, естественно, не обойтись".

Молодежный состав "Таврии", пообещал Куницын, в предстоящем сезоне больше не будет позорить Крым (команда, как известно, финишировала последней по итогам предыдущего первенства). Коллектив возглавил новый наставник (Александр Белозерский), проведена тщательная селекция и полноценные сборы. Домашней ареной для резервистов станет стадион "Таврия" на учебно-тренировочной базе клуба в Почтовом.

Наконец-то в нормальных условиях будут тренироваться и воспитанники ДЮФК "Таврия" – в их распоряжение отныне отдано великолепное поле стадиона "Фиолент" (прежде на нем играл ФК "ИгроСервис", как известно, прекративший свое существование).

Комментируя ситуацию в украинском футболе, Куницын отметил, что ему совсем не нравится война, развернувшаяся между премьер-лигой и рядом клубов. "Если войну не прекратить, то все закончится тем, что у Украины отберут Евро-2012", – считает почетный президент "Таврии".

Сергей Пучков поблагодарил руководство клуба за прекрасно организованные летние сборы. "Весь намеченный план работы выполнен, – сообщил Сергей Валентинович. – Проведена хорошая селекция. Если не считать защиты, то в каждой линии у нас теперь есть здоровая конкуренция. В канун чемпионата мы провели тестирование – ребята находятся в хорошей физической форме. Остается выходить на футбольное поле, радовать болельщиков и добиваться достойных результатов.

Спортивный директор Валерий Петров заметил, этим летом команда пополнилась новичками, которые воспринимают философию первого чемпиона независимой Украины: "Сначала – "Таврия", все остальное – потом". Поэтому они очень легко влились в коллектив.

На вопросы из зала ответили руководители клуба, наставники и игроки команды. В частности, была затронута проблема приобретения нового звукового оборудования для РС "Локомотив" (стадион, как известно, находится в собственности Крыма, а власти автономии практически самоустранились от его содержания). "Мы не раз ставили этот вопрос перед парламентом и правительством Крыма, но воз и ныне там, – сообщил Куницын. – Наш клуб не настолько богат, чтобы вкладывать деньги в то, что нам не принадлежит. За ту же аренду стадиона "Таврия" платит денег в три раза больше, чем зарабатывает на продаже билетов. Наверное, часть из них можно было бы выделить на закупку той же звуковой аппаратуры, ведь прежняя не только морально устарела, но и уже давно отслужила свой срок".

Также стало известно, что в новом сезоне "Таврия" будет выступать в форме UMBRO. Появился у таврийцев и фарм-клуб – красноперекопский "Химик", выступающий в чемпионате Крыма.

В завершение встречи болельщикам были представлены новички "Таврии". Руководители клуба вручили именные футболки вратарю Дмитрию Стойко, защитнику Игорю Буряку, полузащитнику Евгению Луценко и нападающему Руслану Платону.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 августа

23:01
Заря крупно уступает румынам и вылетает из Лиги конференций
19:54
Стерлинг: Переход в Челси был идеальным вариантом для меня
19:52
Университатя - Заря: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги конференций
19:35
Филип Костич стал футболистом Ювентуса
19:20
Артем Довбик ведет переговоры с клубом Бундеслиги
19:02
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 11 августа 2022 года
18:50
Стало известно, как будет работать VAR в новом сезоне УПЛ
18:37
Источник: Владимир Езерский покидает молодежную сборную Украины
18:22
Вице-президент Ворсклы: Будем смотреть, позволит ли ситуация играть матчи в Полтаве
18:08
Бурбас: Назарина ближе к переходу в Шахтер, чем в Динамо
17:53
Шевчук: Все идет к тому, что у нас будет единый телевизионный пул
17:40
Источник: Цыганков отказался от предложений из Италии и Испании
17:30
Оливер Гласнер: По сравнению с нами, Реал находится на другом уровне
17:15
Юрген Клопп: Это захватывающее время для Ливерпуля и Эллиотта
17:00
СМИ: Наполи подписал сына Диего Симеоне
16:44
Тренер ПСЖ: Месси является образцом для подражания в нашей команде
16:29
Флорентино Перес: Теперь очевидно, кто должен выиграть Золотой мяч в этом году
16:13
Ливерпуль объявил о продлении контракта с Харви Эллиоттом
15:57
Топалов: Еще два матча и Шахтер выйдет на пик физической формы
15:42
Вице-президент Мариуполя: Что оккупанты не смогли украсть, они испортили или уничтожили
15:28
Динамо показало закулисье выездной победы над Штурмом
15:13
Мудрик: Нам требовалось эмоционально восстановиться после неудачи с Ромой
14:59
Йовичевич о Мудрике: 2 гола в 19 матчах - это мало мало для нашего ключевого игрока
14:45
Минай разгромил в спарринге Хуст
14:31
Безуглый: Шахтер сейчас немного сильнее Александрии
14:15
Павелко: У всех нас общая цель - победа Украины и возрождение футбола
13:59
Стала известна стоимость билетов на матч Динамо с Бенфикой
13:44
Президент Баварии: Трансфер Кейна не обсуждается
13:29
Экс-вратарь Реала перешел в Хетафе
13:14
Роде: В матче с Реалом мы ощутили, что нас ждет в Лиге чемпионов
12:59
Аякс подписал защитника сборной Мексики
12:44
Президент Кривбасса: Хотим стать чемпионами Украины
12:29
Дитятьев перешел в клуб из Казахстана
12:14
ПСЖ намерен в ближайшее время продать Икарди
11:59
Лучкевич о старте в ЛЕ: каждый, кто выйдет на поле будет сражаться до последнего – за команду и за страну
11:43
Днепр-1 подытожил сборы ничьей с хорватской командой: смотреть обзор игры
11:28
Каземиро - лучший игрок матча за Суперкубок УЕФА
11:14
Леувен перед игрой с Университатей: настроены сохранить наше преимущество и пройти дальше
10:59
Галлиани: в Суперлиге не должны участвовать клубы АПЛ
10:43
Сборная Марокко осталась без главного тренера