От 14 до 40. Рейтинг самых дорогих футболистов всех возрастов

Добавлено: 10.02.17 10:41 | Последнее изменение: 10.02.17 13:35
 

Вы можете представить себе список самых дорогих футболистов, в котором не было бы ни Лионеля Месси, ни Криштиану Роналду? Между тем, такой список существует - это рейтинг трансферных рекордсменов по отдельным ворастам, начиная с 14-летних и заканчивая 40-летними. Этот список составил The Independent. В нем - 27 имен. И вот что получается...

14 лет. Шейи Оджо ("Милтон Кинс Донс" - "Ливерпуль"). 2011, 2,13 миллиона фунтов


За этого "золотого мальчика" "красным" пришлось выдержать битву чуть ли не со всеми европейскими грандами. Заполучив перспективного паренька, "Ливерпуль" прогнал его сквозь аренды в "Уигане" и "Вулверхэмптоне" - но в этом сезоне подпустил и к своему основному составу.

15 лет. Фран Мерида ("Барселона" - "Арсенал"). 2005, 2,72 миллиона фунтов


Воспитанник академии "Барселоны". Его родители, видя, какое количество талантливой молодежи подрастает в клубе, убоялись конкуренции и переправили сына в "Арсенал". Там у него дело не пошло, и он вернулся на родину, где тоже не имел успеха. В этом сезоне вернулся в Примеру, поболтавшись в затрапезной "Уэске". Сейчас иногда выходит за "Осасуну".

16 лет. Тео Уолкотт ("Саутгемптон" - "Арсенал"). 2006, 8,93 миллиона фунтов


В 14-летнем возрасте его заметил Nike и проспонсировал начало карьеры мальчика. "Арсенал" раскошелился после того, как Тео провел великолепный сезон в Чемпионшипе, выступая за "Саутгемптон". Эта инвестиция окупилась с лихвой: вот уже более десяти лет Тео приносит "канонирам" регулярную пользу.

17 лет. Алешандре Пато ("Интернасьонал" - "Милан"). 2007, 8,93 миллиона фунтов


Начало европейской карьеры этого мальчика было ошеломляющим: 18 голов в дебютном сезоне за "Милан", звание лучшего молодого игрока Серии А, приз лучшему молодому футболисту мира - Golden Boy... Потом пошло хуже. Нестабильная форма, репутация плейбоя, какие-то странные связи с Барбарой Берлускони. Сейчас Пато - звезда "Тянцзиня".

18 лет. Люк Шоу ("Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед"). 2014, 31,88 миллиона фунтов


Он стал самым дорогим тинейджером в истории мирового футбола. Купленный в "Манчестер Юнайтед" при Луи ван Гале, он не смог утвердиться в клубе. Голландский тренер регулярно критиковал его за плохую форму. Потом пошли травмы. Говорят, сейчас в клубе рассматриваются варианты, как бы половчее от него избавиться.

19 лет. Антони Марсьяль ("Монако" - "Манчестер Юнайтед"). 2015, 42,5 миллиона фунтов


Еще один пример безумных трат Луи ван Галя на перспективную молодежь. Но, в отличие от Шоу, Марсьяль прекрасно стартовал в Манчестере, забил в первом же своем матче и немедленно был признан игроком месяца в Премьер-лиге. Потом ушел ван Галь, пришел Моуринью, заиграл Мхитарян - и у Марсьяля начались проблемы.

20 лет. Рахим Стерлинг ("Ливерпуль" - "Манчестер Сити"). 2015, 53,13 миллиона фунтов


Перешел в "Сити" после одной из самых продолжительных трансферных саг, которые только знал футбол, после долгих и мучительных попыток подписать новый контракт с прежним клубом... В Манчестере дебютировал хорошо, быстро стал игроком "основы" и продолжает регулярно появляться на поле при Пепе Гвардиоле.

21 год. Неймар ("Сантос" - "Барселона"). 2013, 74,97 миллионов фунтов


Сколько на самом деле заплатила "Барселона" за Неймара, так и непонятно. Точная сумма канула в историю. Но одно бесспорно: эти деньги были потрачены не зря. В новом клубе бразилец стал важнейшей частью тактических построений, сформировав блестящий атакующий треугольник с Лионелем Месси и Луисом Суаресом.

22 года. Джон Стоунз ("Эвертон" - "Манчестер Сити"). 2016, 47,26 миллионов фунтов


На многих лицах удивленно поднялись брови, когда мир узнал о решении превратить Стоунза во второго по стоимости защитника в истории футбола (после Давида Луиса). Предполагали, что Пеп Гвардиола сможет выжать максимум из этого талантливого, но нестабильного игрока. Но Стоунз продолжает совершать дорогостоящие ошибки в игре.

23 года. Поль Погба ("Ювентус" - "Манчестер Юнайтед"). 2016, 89,25 миллионов фунтов


Это была одна из самых идиотских сделок века: сначала "Манчестер Юнайтед" позволил Погба уйти за гроши в "Ювентус", а потом заплатил рекордную сумму, чтобы вернуть его оттуда. Но оно того стоило: после возвращения Погба забил уже четыре гола и является важнейшим элементом в игровой идеологии Жозе Моуринью.

24 года. Гарет Бэйл ("Тоттенхэм" - "Реал"). 2013, 85,85 миллионов фунтов


Сместил Криштиану Роналду в звании самого дорогостоящего игрока мира. В "Реале" прижился, хотя уж в игровом плане затмить Криштиану все-таки не смог. Но в двух победных лигочемпионских кампаниях мадридской команды сыграл неоценимую роль.

25 лет. Оскар ("Челси" - "Шанхай СИПГ"). 2017, 51 миллион фунтов


Пришел в "Челси" в 2012 году как новый Кака. Ушел пять лет спустя как новый Паульньо. На "Стэмфорд Бридж" иногда искрил гранями своего таланта, но, в конечном итоге, не смог убедить Антонио Конте в своей полезности. По мнению The Independent, стоит намного меньше того 51 миллиона, за который продан.

26 лет. Анхель Ди Мария ("Реал" - "Манчестер Юнайтед"). 2014, 63,75 миллиона фунтов


Еще одно превосходное свидетельство того, что Луи ван Галь никогда не знал, как потратить большие суммы. Придя на "Олд Траффорд" за рекордные деньги, Ди Мария вроде бы неплохо начал, но быстро увял. В конце концов, "Юнайтед" был без ума рад продать его за 44 миллиона в "ПСЖ".

27 лет. Луис Суарес ("Ливерпуль" - "Барселона"). 2014, 69,46 миллионов фунтов


Он уходил из "Ливерпуля" под аккомпанемент битвы за титул чемпиона Англии, в которой играл роль застрельщика. Старт в "Барселоне" был омрачен дисквалификацией за инцидент с Джорджо Кьеллини на чемпионате мира. Но 40 голов в его следующих 35 матчах Ла Лиги были аргументом, заставившим всех быстро забыть его дисциплинарные провинности.

28 лет. Гонсало Игуаин ("Наполи" - "Ювентус"). 2016, 76,5 миллионов фунтов


В предыдущем сезоне он забил невероятные 36 голов за "Наполи", что позволило ему побить клубный рекорд 87-летней давности. Переход в "Ювентус" выглядел естественным в таких обстоятельствах. Не столь ожидаемо, но вполне закономерно было и то, что в новом клубе Игуаин продолжает забивать на уровне лучших бомбардиров Серии А.

29 лет. Зинедин Зидан ("Ювентус" - "Реал"). 2001, 62,48 миллиона фунтов


Один из лучших игроков в истории футбола и в течение 8 лет - самый дорогостоящий игрок мира. Перейдя в мадридский клуб уже, казалось бы, на закате карьеры, он умудрился провести здесь еще 5 крайне успешных сезонов. Здесь же завершил карьеру игрока, сюда вернулся в качестве главного тренера.

30 лет. Самуэль Это'О ("Интер" - "Анжи"). 2011, 22,95 миллиона фунтов


Может быть, переход в "Анжи" не выглядел естественным продолжением карьеры человека, отметившегося в "Реале", "Барселоне" и "Интере", но уж слишком высокую цену за него давали. Российский этап карьеры не слишком затянулся, потом последовали яркие эпизоды в "Челси" и "Эвертоне". На склоне карьеры, однако, Это'О вернулся на Восток - в "Антальяспор".

31 год. Габриэль Батистута ("Фиорентина" - "Рома"). 2000, 27,63 миллионов фунтов


В первый римский сезон Батистуты казалось, что "Рома" очень выгодно вложила деньги: аргентинец забил 20 голов в 28 матчах Серии А, всего на 6 меньше, чем у лучшего бомбардира Эрнана Креспо. Но возраст есть возраст! В двух следующих сезонах на счету Батистуты было всего 10 голов за его новый клуб.

32 года. Шей Гивен ("Ньюкасл" - "Манчестер Сити"). 2009, 7,65 миллионов фунтов


В 2009 году Гивен считался одним из лучших голкиперов Премьер-лиги. Он покинул "Ньюкасл", боровшийся за выживание, и стал основным игроком богатеньких "Сити", на пару сезонов похоронив надежды молодого Джо Харта. Но, когда Харт вернулся из аренды, стало ясно: время Гивена закончилось. И он тихо ушел в "Астон Виллу" за 3,5 миллиона.

33 года. Клаудио Браво ("Барселона" - "Манчестер Сити"). 2016, 15,3 миллионов фунтов


Чем меньше о нем будет сказано, тем лучше, пишет обозреватель The Independent. Еще один случай, когда "Манчестер Сити" подписывает за большие деньги вратаря на склоне лет, отправляя Джо Харта в аренду - а потом не знает, как его вернуть. Приход Браво стал настоящей катастрофой для "Сити", и сейчас он сидит на лавке, а в воротах стоит Вилли Кабальеро.

34 года. Лилиан Тюрам ("Ювентус" - "Барселона"). 2006, 4,25 миллиона фунтов


Самый титулованный игрок в истории французского футбола попал в "Барселону" после скандала "кальчополи" и перевода "Ювентуса" в Серию Б. Тюрама купили задешево - ситуация позволяла. Но в новом клубе ему удалось провести всего два сезона. Из-за проблем с сердцем карьеру ему пришлось завершить досрочно.

35 лет. Зе Роберто ("Бавария" - "Гамбург"). 2009, 3,4 миллиона фунтов


Многие думали, что Зе Роберто отправляется в "Гамбург" доигрывать. Как они ошибались! Зе Роберто провел два успешных сезона в этом клубе, потом отправился в Катар, потом продолжил на родине, в "Гремио" и "Палмейрасе". В июне этого года ему будет 43 года, и он все еще играет. Недавно он продлил контракт с нынешним клубом.

36 лет. Дэвид Джеймс ("Манчестер Сити" - "Портсмут"). 2006, 1,45 миллиона фунтов


Трудно было представить себе, что уход Джеймса из "Сити" по личным обстоятельствам станет удачным шагом в его карьере. Но так и случилось. Он начал в "Портсмуте" с "сухой" пятиматчевой серии, провел там четыре прекрасных сезона, помог клубу выиграть Кубок Англии и еще отметился на групповой стадии Кубка УЕФА.

37 лет. Брэд Фридель ("Блэкберн" - "Астон Вилла"). 2008, 2,13 миллиона фунтов


Фриделю оставалось всего два матча до рекорда "Блэеберна" среди вратарей по количеству проведенных игр (289) - но пришлось уйти. "Астон Вилла" перебила предложение "Манчестер Сити" - и на два года обеспечила себя надежным и опытным вратарем. Перед тем, как удалиться на покой, Фридель еще успел поиграть в "Тоттенхэме". Сейчас он - тренер молодежной сборной США.

38 лет. Марко Симеунович ("АЕЛ Лимасол" - "Интерблок"). 2006, 765 тысяч фунтов


Этот словенский вратарь много попутешествовал по клубам Восточной Европы, играл со своей сборной на Евро-2000 и чемпионате мира-2002. В конце концов, неожиданно для себя самого, остался в истории футбола как самый дорогостоящий 38-летний игрок, перейдя в клуб из Любляны с чудным названием "Интерблок".

39 лет. Крэйг Брюстер ("Инвернесс" - "Данди Юнайтед"). 2006, 340 тысяч фунтов


Скорее всего - единственное упоминание скромного шотландского "Данди" в мировой истории футбольных трансферов. Брюстер вернулся в родной клуб в январе 2006 года и провел с ним один из самых удручающих сезонов. Держался ветеран до октября этого же года, после чего покинул большой футбол.

40 лет. Богдан Стеля ("Униря Урзичень" - "Брашов"). 2008, 85 тысяч фунтов


"Брашов" сделал отчаянный ход, заплатив немалые по своим меркам деньги за легендарного, но старого вратаря. Ставка не сработала. Стеля провел за клуб всего 23 матча, а потом сосредоточился на тренерской карьере - сначала в "Астре Плоешти", потом в "Виторуле Констанца".



Что скажете? Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

06 декабря

21:30
Бондарь: Надо сыграть надежно в обороне и реализовать свои моменты
21:20
Днепр-1 вернулся в ТОП-3 волевой победой в Одессе: смотреть голы УПЛ Есть Видео
21:10
Без плей-офф Лиги чемпионов у Барселоны будут большие финансовые проблемы
21:00
США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине
19:55
Де Дзерби: Завтра мы должны показать хороший футбол - победы помогают побеждать
19:31
Вацко: То что делает Мудрик – это огромная заслуга Де Дзерби
19:16
Анчелотти: Наша цель в Лиге чемпионов – дойти до конца
19:00
Днепр-1 - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:58
Стало известно, где Селезнев может стать игроком месяца
18:38
Самолет неисправен: Вылет Динамо на матч с Бенфикой задержали на три часа
18:22
8 декабря стартует сезон в хоккейной Суперлиге Украины
18:11
Тухель стал лучшим клубным тренером года по версии IFFHS
17:56
Мариуполь одолел Донбасс и выиграл Кубок Азовского моря
17:41
В СБУ отреагировали на задержание Милевского в киевском ресторане Есть Видео
17:32
Денис Гармаш стал лучшим игроком Динамо в ноябре
17:12
Шахтер провел открытую тренировку перед игрой с Шерифом: смотреть видео Есть Видео
17:07
Президента Сампдории взяли под стражу
17:02
Подпишись на terrikon.com на Facebook
16:52
Десна назвала лучшего участника битвы с Мариуполем
16:38
Известный промоутер рассказал, что думает о возвращении Кличко
16:26
Динамо отправилось в Лиссабон: стало известно, кого Луческу взял на игру с Бенфикой
16:16
Горькие специи: что там с Виктором Коваленко?
16:05
Шериф за один тайм долетел до Киева
16:01
Зима - непростой период: Верес добивается включения подогрева поля на матч с Рухом
15:46
Индзаги могут оставить в Интере до 2025 года
bigmir)net TOP 100