9 лучших игроков обороны в чемпионате Украины

Добавлено: 05.03.17 18:23
 

Вполне возможно, Евгений Хачериди доживает в киевском "Динамо" последние дни. Между тем, именно этот футболист имеет лучшие статистические показатели по оборонительным действиям в Украинской Премьер-лиге. А кто еще хорош по этим цифрам? "Террикон" изучил соответствующие разделы в международной статистической базе Whoscored.com - и вот что получилось...

Мы учитывали чисто оборонительные параметры (отборы, перехваты, выносы мяча, блокированные удары), а также два общеигровых, особенно важных в обороне (точность паса и игра головой). Поэтому в рейтинг не попали некоторые замечательные представители оборонительных линий. Например, Дарио Срна и Ярослав Ракицкий, лучшие в "Шахтере" и Украине по навесам и длинным передачам соответственно. Но к оборонительным действиям ни навесы, ни длинные пасы не относятся...

Итак, вот какая складывается девятка, если ориентироваться только на "шершавую" статистику.

1. Евгений Хачериди ("Динамо")

По общим показателям, Хачериди - лучший за явным преимуществом. Он - первый сразу в двух категориях - точность паса и блокированные удары. Кроме того, второй еще по двум параметрам - выносы мяча и удары головой. Таким образом, к удивлению тех, кто привык воспринимать Евгения как чистого разрушителя, мы видим, что статистика подчеркивает и креатив в его действиях. Конечно, речь идет о Хачериди в его лучшем состоянии.

2. Александр Кучер ("Шахтер")

Время идет, а Кучер остается. Кажется, что "молодые" уже окончательно его вытеснили - но когда доходит дело до анализа реальных действий и данных, все равно, именно он оказывается первым игроком оборонительного плана в команде. Кучер - абсолютно лучший по перехватам, третий - по точности пасов, среди лучших - и по блокированным ударам. Да и в целом, его показатели ровные по всем параметрам, нет откровенно слабых мест.

3. Эдуард Соболь ("Заря")

Воспитанник запорожского "Металлурга" продолжает считаться самым перспективным фланговым защитником Украины, и в возрасте 21 года действительно имеет массу времени для развития. В принципе, он больше ориентирован на атаку, но и в обороне действует качественно. Эдуард - второй по отборам и третий по перехватам. Как и у Кучера, у него ровные показатели по многим защитным параметрам. Только он намного моложе.

4. Данило Силва ("Динамо")

Сейчас Данило Силва восстанавливается после тяжелой травмы, полученной в игре с "Александрией" - но свой статистический след успел оставить. И след очень заметный. Данило - лучший сразу по двум важнейшим оборонительным параметрам: отборы и игра головой. В других аспектах он далеко не так хорош (только еще по перехватам вошел в десятку лучших), но высокое место в рейтинге занимает уверенно.

5. Николай Морозюк ("Динамо")

Игровое амплуа Морозюка - весьма неопределенное, но как игрок "узкого назначения" в нынешнем "Динамо" он очень хорош. По крайней мере, статистика показывает, что по таким параметрам, как отборы и перехваты он - среди самых лучших в киевской команде. У Николая довольно посредственные показатели по остальным пунктам, но вот цепкость у него, по статистике - на высшем уровне.

6. Сергей Кривцов ("Шахтер")

Второй человек в списке лучших футболистов оборонительного плана команды "Шахтер". Со стороны игра Кривцова иногда кажется проблемной, временами он принимает просто "валидольные" решения. Но цифры - упрямая вещь. Сергей возглавляет рейтинг лучших по выносам мяча, входит в Топ-5 по перехватам и точности передач. Его оборонительный талант, может, и специфичен, но, как видим, не однобок.

7. Рафаэль Форстер ("Заря")

Бразильский защитник прекрасно проявил себя в матчах Лиги Европы - настолько, что известный эксперт Виктор Вацко даже предложил его натурализовать и использовать для нужд сборной Украины. Рафаэль - второй в статистическом рейтинге по блокированным ударам и третий - по выносам мяча. В том, что "Заря" все еще идет на втором месте в чемпионате Украины по пропущенным мячам, и его большая заслуга.

8. Домагой Вида ("Динамо")

Игра Виды такова, что цифрами ее достоинства выразить трудно. В нашем рейтинге хорват стоит невысоко. Статистика не учитывает такие вещи, как эмоции и харизма - а именно они являются его сильнейшими плюсами. Но и цифрами тоже кое-что можно проиллюстрировать. Вида попал в число лучших по точности пасов (второй) и по блокированным ударам (третий). Его место в нашей девятке неоспоримо.

9. Артем Сухоцкий ("Заря")

Вот человек, которого, может быть, здесь и не ожидали увидеть. Но он есть. Воспитанник киевского "Динамо", он, прекрасно проявив себя в "Александрии", проводит в "Заре" первый сезон - и уже плотно вписался в основной состав. По статистике, Сухоцкий попадает в число лучших по двум жанрам - перехваты (тут он вообще второй, совсем немного уступая Кучеру) и по выносам (тут он пятый). Случайно попал Артем в наш рейтинг или нет - будем смотреть.



Хотите что-то добавит или убавить? Это можно сделать на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 июня

21:48
Официально: Паулу Фонсека - главный тренер Лилля
20:00
Лозанна - Динамо: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
19:56
ПСВ наносит ПСЖ серьезный трансферный удар
19:40
Вильярреал поборется с Севильей за Симеоне
19:26
Манчестер Юнайтед предложит 40 миллионов фунтов за Лисандро Мартинеса
19:12
Йович может перейти в Фиорентину
18:58
Тьяго Силва: Неймар должен перейти в Челси!
18:44
Оперативная сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 29.06.2022
18:27
Атлетико хочет приобрести Бельерина
18:13
Усик: Понимаю, что Джошуа будет другим, я тоже
17:58
Свентек, Радваньска и Стаховский сыграют благотворительный матч для Украины
17:45
Манчестер Юнайтед ведет переговоры с Маласией о личном контракте
17:29
В третьем круге Уимблдона сыграет лишь одна украинка
17:16
Максим Коваль попрощался с Аль-Фатехом
17:00
Селезнев рассказал, чем отличаются украинцы от россиян
16:44
Рома ищет ресурсы на покупку Фраттези
16:29
Лукаку: Я так счастлив!
16:16
Славянское братство, или Как Игор Йовичевич в Украину попал
15:59
Очередное усиление Фенербахче
15:44
Футболистки национальной женской сборной Украины: Впечатления от победы очень позитивны
15:27
Боруссия не будет рассматривать предложения по Беллингхэму ниже 120 миллионов евро
15:11
Игроки молодежной сборной Украины за свой счет приобрели и передали рации для бойцов ВСУ
14:57
Марьян Швед может перейти в Шахтер
14:42
Ризнык сделал пожертвование для помощи пострадавшим в Кременчуге
14:28
Селезнев: Шаран – хороший тренер и хороший человек
bigmir)net TOP 100