Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Кто пойдет на Украину?

Добавлено: 22.03.17 18:28
 

Никто не знает, какой состав выставит Хорватия на матч с Украиной. Может, этого не знает пока и сам главный тренер Анте Чачич. Можно только предполагать. Что и попытался сделать "Террикон", исходя из того, кто играл за "клетчатых" в этом отборочном цикле и кто из хорватов в каком состоянии сейчас пребывает.


1. Даниэл Субашич

Это явный главный "первый номер" для Чачича. Он и на Евро-2016 отстоял от звонка до звонка, и в нынешнем цикле отыграл полностью три из четырех игр. Это были матчи против Косово, Финляндии и Исландии - ни одна из команд так и не не смогла забить Субашичу. Форвард сборной Хорватии Никола Калинич назвал его одним из четырех незаменимых игроков команды. Это опытный 32-летний голкипер, но в основном составе сборной он закрепился только после ухода на покой Стипе Плетикосы. Субашич - основной вратарь лидера чемпионата Франции "Монако", сыграл там 29 матчей, пропустил в них 25 мячей.

2. Йосип Пиварич

Еще в прошлом году на этой позиции почти всегда выходил Иван Стринич. Сыграл он и в первом отборочном матче. Но потом его форма перестала устраивать Чачмча, да и в "Наполи" у Стринича начались проблемы с попаданием в состав - и три оставшиеся матча левым защитником отработал Йосип Пиварич. Ему 28 лет, он - один из немногих представителей чемпионата Хорватии в сборной (играет за загребское "Динамо"). На национальном уровне его начали задействовать в 2013 году, но только сейчас он стал игроком "основы".

3. Домагой Вида

Перед матчем с Украиной у Анте Чачича возникли грандиозные проблемы с защитой. Сразу три из четырех основных защитников в той или иной степени травмированы. Вида, которого Чачич использует всегда, прибыл в расположение сборной с ушибом икроножной мышцы, полученным в последнем матче чемпионата Украины с "Черноморцем". Пишут, что травма не такая уж серьезная и что Вида может восстановиться к матчу с Украиной, но может и пропустить матч. В этом случае его, скорее всего, заменит 25-летний Марко Лешкович из загребского "Динамо" - человек без большого опыта, но на безрыбье выбирать не приходится.

4. Матей Митрович

Второй оборонительный "пробой" Анте Чачича - капитан команды Ведран Чорлука из московского "Локомотива". В последнем матче чемпионата России он получил травму (дернул мышцу бедра) и после перерыва продолжить игру уже не смог. Врачи отвели на лечение две недели. В сборную Чорлука, тем не менее, поехал - но пока ничто не говорит о том, что он сможет сыграть с Украиной. Самый явный сменщик Чорлуки - Матей Митрович, которым Чачич любит затыкать дыры в центре обороны, что делал уже в двух отборочных играх. 23-летний защитник выступает за "Бешикташ" (первый сезон), а за сборную провел в сумме 4 матча и забил 1 гол (в октябрьском матче с Косово, который Хорваты выиграли 6:0).

5. Тин Едвай

И, наконец, третья головная боль Чачича - позиция правого защитника. После ухода из сборной Дарио Срны здесь стал постоянно играть переведенный с левого фланга Шиме Врсалько. Все было прекрасно, сезон Врсалько проводил отменный как в сборной, так и в "Атлетико". Но в матче чемпионата Испании с "Севильей" уже на второй минуте получил травму колена и выбыл на несколько недель - а может, и до конца сезона. Позицию эту может закрыть Тин Едвай, номинально - центральный защитник, но иногда отодвигаемый на фланг. Это молодой талант (21 год), представляющий леверкузенский "Байер". В нынешнем отборочном цикле еще не появлялся на поле, но на скамейке запасных сидел во всех четырех матчах. А на Евро-2016 в одном из матчей выходил с первой минуты, подменяя Виду в центре обороны.

6. Милан Бадель

Твердый кандидат на позицию опорного полузащитника, которая у хорватов имеет более творческий и разнообразный смысл, чем обычно ей придают. Бадель уже третий сезон играет в "Фиорентине", ему 28 лет и он - игрок с солидным европейским опытом, который с полной самоотверженностью передает сборной. С приходом в сборную Чачича играет постоянно (за полтора года "правления" этого тренера провел 12 из всех своих 25 матчей за национальную команду), участвовал во всех 4 матчах Хорватии на Евро-2016 и всех 4 матчах отборочного цикла. Кстати, этим летом за Баделя намечается серьезная драчка итальянских клубов. У него истекает контракт с "Фиорентиной" и агент, если не врет, ведет параллельные переговоры с "Миланом", "Интером" и "Ромой".

7. Лука Модрич

Одна из абсолютных "священных коров" Чачича и один из лучших центральных полузащитников в истории хорватского футбола. Отсутствие Модрича моментально меняет всю идеологию игры хорватов, делает ее более прямолинейной и предсказуемой. Модрич наверняка сыграет с Украиной, несмотря даже на очевидный упадок формы - он никак не восстановится после январской травмы, полученной в матче с "Малагой". Хорватское издание Vecernji.hr посчитало действия Модрича в последних матчах - и прослезилось: падение практически по всем компонентам. В последнем матче, когда "Реалу" надо было усилить натиск, хорвата сразу заменили: он не мог обеспечивать нужный темп. Не та теперь форма у Модрича.

8. Марио Манджукич

Есть шанс, что Манджукич сыграет не на острие атаки сборной Хорватии, как все мы привыкли, а на позиции левого вингера. Дело в том, что постоянный исполнитель этой роли у "ктелчатых" Иван Перишич против Украины выйти не сможет - будет отбывать дисквалификацию за удаление в предыдущем отборочном матче с исландцами (причем, что обидно для хорватов - на самой последней компенсированной минуте). Почему его должен заменить Манджукич? Потому, например, что именно на этой позиции его в последнее время часто использует в "Ювентусе" Массимилиано Аллегри (а в центр атаки ставит разыгравшегося Дибалу). И Манджукч там не теряется.

9. Иван Ракитич

Вот еще один человек, без которого нынешнюю сборную Хорватии не представишь. Тут Чачичу и размышлять нечего. Как можно обойтись без человека, который в нынешнем календарном году выходит во всех матчах своей "Барселоны" - причем, как правило, играет с первой до последней минуты? Правда, функция там у него иная. В сборной Ракитич играет более выдвинуто, более нацелен на ворота, чаще забивает. В отборочном турнире он провел два матча, открыл счет в матче с Турцией (что, впрочем, не принесло хорватам победы). Недавно он согласовал новый контракт с "Барселоной", пребывает в отличной форме и здравом настроении. Шансов на то, что он сыграет с Украиной - 99.99%.

10. Марцело Брозович

Незаменимый правый полузащитник, пользуется абсолютным доверием тренера. Сыграл во всех четырех матчах отборочного цикла - правда, с турками вышел лишь на замену, этот эксперимент был признан неудачным и в дальнейшем Чачич к нему не возвращался. Особенно удался Брозовичу поединок с Исландией - он забил оба гола своей команды и был признан лучшим игроком. В начале февраля в матче своего "Интера" с "Ювентусом" получил травму. Ожидалось, что будет приходить в себя месяца полтора. Но уже через 20 дней он был в строю, где продолжает оставаться и сейчас. Положение его в "Интере" прочнейшее, зимой переподписал контракт до 2021 года. 24-летний Брозович - полноценная европейская звезда, хотя и не столь раскрученная, как Ракитич или Модрич.

11. Никола Калинич

Обычно Чачич использует Калинича лишь в качестве запасного, причем надолго не выпускает. Но сейчас - особый случай. Во-первых, Калинич прекрасно выступает за "Фиорентину", забивает почти в каждом матче (из 8 сыгранных с начала года - в 6), и очень часто именно его голы приносят "фиалкам" победу (так это было в двух последних поединках Серии А с "Кальяри" и "Кротоне". Может быть, этого для Чачича оказалось бы недостаточным аргументом, если бы мог играть Перишич. Но, как мы уже говорили, этого не будет. И, как мы предположили, на фланг уйдет Манджукич. Таким образом, Чачич получит возможность выпустить сразу двух забивающих форвардов, который каждый по-своему сможет терзать украинскую защиту. Если Украина позволит, конечно.



Как вам составчик? Выскажитесь на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

11:45
ВСУ обновляет статистику потерь врага
11:32
Мбаппе: Я могу продолжать расти в ПСЖ
11:19
Сабо: Украине будет сложно найти спарринг-партнера, похожего на Шотландию
11:04
НБА: Майами побеждает Бостон
10:51
Кан: Левандовски выполнит контракт с Баварией
10:38
Индзаги: Хочу сохранить Перишича
10:34
Италия: Аталанта пролетает мимо еврокубков
10:23
Роналду не сыграет против Кристал Пэлас
10:10
Анонс 38-го тура чемпионата Англии. Кто проснется чемпионом?
09:56
Ла Лига собирается подавать в суд на ПСЖ
09:45
Кубок Стэнли 2022: календарь, результаты и видеообзоры Есть Видео
09:21
Барселона - Лион - 1:3: смотреть видеообзор финала женской Лиги чемпионов Есть Видео
09:01
Франция: Марсель - в Лиге Чемпионов, Сент-Этьенн временно спасается
08:45
В Киеве прошел благотворительный матч Все будет Украина
08:33
Караваев: Когда звучит гимн или украинские песни, ты замечаешь слезы
08:22
Сборная Украины возобновила подготовку к матчу с Шотландией
08:00
Главное за день: Павелко уверен, Соломон нужен, Мбаппе откровенен и другие новости

21 мая

23:57
РБ Лейпциг выигрывает серию пенальти и забирает Кубок Германии
22:24
Лион в восьмой раз выиграл женскую Лигу чемпионов
22:11
Официально: Мбаппе подписал новый контракт с ПСЖ
21:38
Матч Украина - ДР Конго отменен
21:09
Источник: Мбаппе позвонил Пересу и сказал, что остается в ПСЖ
20:20
Фрайбург - РБ Лейпциг: смотреть онлайн трансляцию финала Кубка Германии
20:13
В Казахстане во время матча рухнула крыша Есть Видео
19:53
Рейнджерс завоевывает Кубок Шотландии
bigmir)net TOP 100