Помощь terrikon.com - Допомога terrikon.com

Гренадеры чемпионата Украины

Добавлено: 01.04.17 21:36
 

В чемпионате Украины по футболу нет ни одного футболиста, рост которого превышал бы 2 метра. Это не хорошо и не плохо - все-таки, мы ведем речь не о баскетболе. Но есть в УПЛ футболисты роста намного выше среднего. О них сегодня речь.

Для начала - общий список игроков чемпионата Украины, чей рост превышает 190 сантиметров. Брались все футболисты, внесенные в заявку, независимо от их роли в команде и степени "заигранности".

198 сантиметров
Артем Кичак ("Волынь")
Сергей Петров ("Волынь")

196 сантиметров
Алексей Дитятьев ("Карпаты")

195 сантиметров
Евгений Хачериди ("Динамо")

193 сантиметра
Андрей Пилявский ("Заря")
Олег Остапенко ("Ворскла")
Миха Горопевшек ("Волынь")
Анатолий Диденко ("Волынь")
Роман Жмурко ("Волынь")
Руслан Марушка ("Волынь")
Даниил Кучер ("Днепр")

192 сантиметра
Ризван Аблитаров ("Черноморец")
Гелогий Гадрани ("Черноморец")
Давид Хочолава ("Черноморец")
Сильвано Комвалиус ("Сталь")

191 сантиметр
Антон Каниболоцкий ("Шахтер")
Густаво Бланко-Лещук ("Шахтер")
Роман Мысак ("Карпаты")

Стоит ли удивляться, что в этом списке большинство составляют игроки "Ворсклы"? Всем известно об убежденном пристрастии Виталия Кварцяного к высоким игрокам, с помощью которых он пытается решить все игровые задачи. Тут скорее вызывает вопрос такой человек, как Владислав Дмитриенко - со своими 167 сантиметрами он затесался в "Волынь" просто чудом.

Теперь давайте посмотрим на самого высокого игрока каждой из команд. При равном росте, предпочтение отдавалось самому значимому. Итак...

"Шахтер" - Густаво Бланко-Лещук (191)

До его появления донецкая команда уже давненько не имела такого ярко выраженного "столба" в атаке. Наличие Густаво заставляет вспомнить о временах Виталия Старухина - хотя до эффективности в воздухе этого легендарного футболиста аргентинцу еще далеко. Тем не менее, по количеству выигранных верховых дуэлей он всегда в числе лучших - и в обоих матчах с "Сельтой", и в чемпионате Украины.

"Динамо" - Евгений Хачериди (195)

Многолетний главный гренадер столичного клуба остается в этой роли, хотя его и отодвинули в глубокий запас. Он намного опережает ближайших конкурентов в клубе - Артура Рудько (190), Никиту Бурду и Тамаша Кадара (188). Богатая фактура позволяет Хачериди доминировать в воздухе, и в лучшие его дни сделать с ним что-то в этой стихии очень сложно.

"Заря" - Андрей Пилявский (193)

Еще один защитник в нашем списке. Рослый блондин имеет репутацию бесстрашного бойца и крайне пестрый послужной список (8 клубов за 9 лет). Зимой вернулся в "Зарю", проведя первую половину сезона в "Ворскле". Пока на поле не появлялся, но в матче с "Шахтером" уже сидел на скамье запасных.

"Олимпик" - Дмитрий Немчанинов (187)

Явных гренадеров у "Олимпика" нет, но есть три человека с ростом 187 сантиметров - кроме Немчанинова, еще Иван Матяж и Владис-Эммерсон Иллой-Айет. Немчанинов в этой тройке провел больше игр (20). 19 раз он выходил в основе. Это самый эффективный ассистент "Олимпика" - на его счету 5 результативных передач. По этому параметру в команде никто с ним и близко не может сравниться.

"Александрия" - Андрей Гитченко (187)

Вот еще пример команды без людей выше 190 сантиметров, и при этом довольно успешной в текущем чемпионате. В заявке "Александрии" двое игроков с ростом 187 сантиметров, но Кирилл Прокопчук пока не играет. А вот Андрей Гитченко появляется в основе довольно часто (12 раз). Его голевая статистика курьезна: он сумел забить мяч в ворота соперника (это была "Звезда"), но при этом однажды поразил и свои ворота (в матче с "Черноморцем" - и гол тот стал решающим).

"Черноморец" - Давид Хочолава (192)

Как мы видели из сводного списка самых высоких игроков чемпионата, в "Черноморце" трое имеют рост 192 сантиметра. Но только Хочолава играет постоянно. Он провел 20 матчей от звонка до звонка, и это защитник из тех, что выжигают пространство вокруг себя (абсолютный лидер "Черноморца" по количеству желтых карточек - 12).

"Ворскла" - Вячеслав Шарпар (190)

В заявке полтавчан присутствует защитник Олег Остапенко (193), но он в реальной игре не участвует. Поэтому главным гренадером "Ворсклы" следует считать второго по росту бойца - Вячеслава Шарпара. Этот опытный полузащитник (30 лет) тоже не слишком часто включается в "основу" (всего 5 раз), но два гола забить за это время успел (в том числе один - в матче уже второй фазы чемпионата).

"Сталь" - Сильвано Комвалиус (192)

Рослый и гибкий голландский форвард в первой половине чемпионата Украины был заметной фигурой в "Стали". Он забил 5 голов и вообще активно участвовал в атакующих маневрах команды. Потом вроде засобирался на выход, потом все же остался, но в системе Леонида Кучука задействуется мало - после зимнего перерыва сыграл всего 10 минут.

"Звезда" - Артем Ситало (193)

В команде из Кропивницкого 4 человека с ростом 189 сантиметров. Но трое из них (Роман Лепка, Наилсон Фернандо Мейдерос, Адеринсола Эсеола) либо вообще не играли, либо пока провели лишь несколько матчей. Ситало - другое дело. Это один из основных исполнителей "Звезды". Он - третий в команде по числу проведенных на поле минут. Этот полузащитник на своей позиции - человек труднозаменимый.

"Карпаты" - Алексей Дитятьев (196)

Этот жесткий защитник - один из тех игроков, которые в зимнее межсезонье покинули бедствующую "Ворсклу" и перебрались в "Карпаты", где забрезжили хоть какие-то деньги. В львовском клубе Дитятьев не имеет конкурентов в гренадерском списке (следующий, Роман Мысак, ниже аж на 5 сантиметров). Играя в "Ворскле", отличался талантом "притягивать" желтые карточки (до зимнего перерыва нахватал их аж 9). В "Карпатах" уже провел 2 полноценных матча, карточек пока не получал.

"Днепр" - Максим Лопыренок (186)

В "Днепре" - своя ситуация с гренадерами. В составе не используются на самый рослый (Даниил Кучер - 193), ни второй в этом списке (Александр Сафронов - 189). Поэтому главным гренадером стал лишь третий - защитник Максим Лопыренок. Он начинал сезон как твердый запасной. Но вакансии в "Днепре" освобождаются быстро, и с 13 тура Лопыренок стал играть постоянно и бессменно. Голов не забивал, результативных передач не отдавал, 2 желтые карточки получил.

"Волынь" - Сергей Петров (198)

Один из двух самых высоких игроков Премьер-лиги является и самым задействованным в "Волыни". Этот форвард 22 раза появлялся в составе команды, забил 3 гола (для "Волыни" это - много, Петров с таким смешным показателем - один из двух лучших бомбардиров команды). Он - классический форвард Кварцяного, без особой изобретательности сокрушающий защитные порядки соперника. В этом сезоне такой метод работает не очень.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

20:20
Капитан Реала: Мне не терпится выйти на поле
20:02
Форвард Десны будет выступать за американский клуб
19:47
Клопп: Если вы разбираетесь в футболе, то должны понимать, что мы уже многого добились
19:27
Фильм о сборной Украины монтировали в бомбоубежище
19:04
Кроос: Думаю, что сейчас Ливерпуль сильнее, чем в 2018 году
18:48
Робертсон: Нам противостоит Реал, но мы просто хотим добиться победы
18:29
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 27 мая
18:14
Директор УПЛ: Группа работает над тем, как и где проводить чемпионат - за рубежом или в Украине
17:59
Чижевский: В майских спаррингах сборной беспокоило, как безалаберно играли наши защитники
17:42
Агуэро: Холанд - отличное приобретение, он забьет много голов за Манчестер Сити
17:31
Переговоры продолжаются: стало известно, что происходит с покупкой прав на трансляцию матчей УПЛ
17:18
УЕФА будет разводить команды из Украины и Беларуси по разным парам и группам
17:00
Получили бронь: Мариуполь и Десна не будут выступать в чемпионате, но зарезервировали места в УПЛ
16:45
Официально: Чемпионаты УПЛ и U19 решили провести, но возможны разные форматы
16:30
Петраков - о матче с Шотландией: После ракет и бомб мы ничего не боимся
16:15
Челси может заполучить Неймара
15:57
Источник: Динамо предлагает проводить следующий чемпионат в Киеве
15:44
Лунин - в обойме: Реал определился с заявкой на финал ЛЧ
15:30
Определен игрок сезона в Лиге конференций
15:15
Кресло дантиста, или Одна история из жизни Пола Гаскойна
15:05
Анчелотти рассказал, что обычно чувствует после победы в Лиге чемпионов
14:54
Из Ман Сити в Арсенал: Зинченко пророчат летний трансфер
14:40
Семьям погибших футболистов окажут помощь
14:28
Бабич: Кривбасс уже до войны был одной ногой в УПЛ
14:14
Ярмоленко может остаться в Лондоне
bigmir)net TOP 100