Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Олег Дулуб: Очень хотелось бы оставить Гладкого в клубе и на следующий сезон

Добавлено: 17.05.17 19:00
 

Главный тренер львовских "Карпат" Олег Дулуб в эксклюзивном интервью terrikon.com раскрыл секрет волевой победы над "Днепром", рассказал о желании сохранить Александра Гладкого в команде, а также поделился мнением о финале Кубка Украины.

- В минувший уик-энд ваша команда одержала яркую и волевую победу в поединке против "Днепра". В украинском чемпионате редко доводится видеть такие камбэки. В чем был секрет успеха? - Начнем с того, что тренеры не отыгрывали два гола, это заслуга игроков. Сегодня на тренировке я им сказал, что на прошлой неделе у нас была другая команда. Сконцентрированная на достижении результата в выездном матче. Плюс руководство пошло нам на встречу в плане логистики. Это тоже немаловажный фактор. Я вижу состояние игроков, когда они выходят из поезда, а когда из самолета. Третий момент - я на пресс-конференции говорил - это то, что мы наработали по стандартам. Начиная с конца февраля, мы уделяем этому игровому аспекту много времени. Для меня было удивительно, что, уделяя столько времени атакующей стадии, мы так мало забиваем. Мы с тренерами говорили, что у нас должны сработать стандарты. Так оно и получилось.

- На поле вышел молодой Грисьо, ставший героем матча - и пас результативный отдал, и гол забил. Этот парень может раскрыть свой потенциал в ближайшем будущем? Насколько он перспективен? - Мне очень нравится, как он готовится, играет и тренируется. Если проанализировать весенний отрезок, то каждый выход Грисьо на поле обостряет ситуацию. Молодой парень, ему только 21 год. И о нем могу сказать только хорошее. Получится ли у него реализовать свой потенциал - это зависит от него самого и от сопутствующих факторов. Переход молодого футболиста из категории U-21 во взрослую команду - это всегда много факторов.

- До конца чемпионата остается три тура. По сути, даже те минимальные турнирные задачи, которые были, вы уже решили. В среде болельщиков в следующем сезоне вам предсказывают борьбу за зону еврокубков. Есть ли такая стратегическая цель сегодня? - Нет. Сейчас мы сконцентрированы на матче с "Ворсклой". Все остальное на данный момент отходит на второй план.

- "Ворскла", к слову, в этом сезоне тоже участвовала в еврокубках, но потом дела у команды не заладились. Насколько сегодня это опасный соперник для "Карпат"? - Несмотря на деление на шестерки, все команды примерно одного уровня. Если посмотреть на результаты, то за редким исключением в первых турах, когда "Александрия" разгромила "Волынь", везде счет 0:0, 0:1; 2:1. То есть, все решает один забитый мяч. Поэтому здесь команды примерно одного уровня.

- Считается, что в последние три сезона уровень чемпионата Украины упал. В Беларуси, где вы ранее работали, напротив, говорят о том, что в общем уровень подрос. Если сравнить два чемпионата, то какой из них симпатичнее по уровню и содержанию игры? - Это немного не корректно. Мне очень нравится в Украине организация футбольного дела. По инфраструктуре, по освещению. Здесь Украина на порядок выше. А если говорить о футбольной составляющей, то сделать вывод можно, когда команды сойдутся на поле и решат, кто сильнее.

- Александр Гладкий не забивал в "Динамо" и раззабивался в "Карпатах". Его аренда заканчивается в конце сезона. Хотели бы продлить с ним отношения? - Да, очень хотелось бы, чтобы он остался с нами и в следующем сезоне.

- Сегодня бывший клуб Гладкого - "Динамо" будет играть в финале Кубка Украины против "Шахтера". Какой игры вы ожидаете и кто победит, по вашему мнению? - Конечно, я буду смотреть этот матч. Игра будет очень напряженная. Если брать весь сезон в целом, то действительно, "Шахтер" объективно был сильнее. Но поскольку сегодня кубковая игра, то методом "от противного" считаю, что победит "Динамо".

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

10:33
Юрген Клопп: Я и горд, и разочарован одновременно
10:18
Воробей: Надеюсь, легионеры потянут за собой весь коллектив сборной
10:10
Два безумных часа: как был разыгран титул чемпиона Англии
10:04
Индзаги: Сезон Интера мог бы стать выдающимся, если бы мы взяли скудетто
09:48
Де Хеа: Это был очень плохой, просто ужасный год во всех отношениях
09:42
Агент: Для Левандовского Бавария - это уже история
09:22
Гвардиола отметил роль Зинченко в чемпионстве Ман Сити
09:01
Ибрагимович посвятил победу Милана в Серии А памяти Мино Райолы
08:48
Руслан Малиновский присоединился к сборной Украины
08:26
Зинченко: Хотел бы однажды привезти титул АПЛ в Украину
08:10
Ярмоленко: Жду нового вызова, очень хочу играть и побеждать!
08:00
Главное за день: возвращение Милана, приключение Сити, драма Ливерпуля и другие новости

22 мая

22:59
Англия: Тоттенхэм - в Лигу чемпионов, МЮ - в Лигу конференций, Лидс остается в АПЛ
22:33
Лига чемпионов 2022-2023: корзины посева и потенциальные соперники Шахтера и Динамо
21:08
Милан - чемпион Италии!
20:42
Ливерпуль одерживает волевую победу, но не становится чемпионом
20:20
Манчестер Сити - чемпион Англии!
20:12
Михайличенко: Играя против таких команд, как Шотландия, прежде всего нужно не проиграть в характере
19:49
Кавани провел последний матч за Манчестер Юнайтед
19:30
Шевченко осмотрел разрушения на малой родине
19:16
Эрик тен Хаг приехал на выезд МЮ
18:59
Леклер не доехал до финиша, а Ферстаппен возглавил зачет Формулы-1
18:48
Региональные ассоциации футбола собрали более 3 млн гривен для ВСУ, беженцев и врачей
18:35
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 22 мая
18:20
Почеттино признался, когда узнал о продлении контракта с Мбаппе
bigmir)net TOP 100