Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Революция, которую готовит Гвардиола

Добавлено: 28.05.17 18:10
 

Первый английский сезон Пепа Гвардиолы оказался неудачным - тренер остался без трофеев, чего с ним раньше никогда не происходило. Этим летом он попытается построить команду по своему разумению, с которой пойдет на штурм всех вершин. На трансферы ему выделяют 300 миллионов фунтов. Кого же он купит?


Состав "Манчестер Сити" кажется просто сказочным. Но его подбирал не Гвардиола. Звезды, которых он получил в свое распоряжение, не вполне соответствуют его представлению о прекрасном. Игра, которую он ставит своим командам, требует других исполнителей. Эксперты полагают, что укрепления потребуют 6 позиций.

Вратарь

Клаудио Браво - не тот человек, которого Гвардиола хотел бы видеть на последнем рубеже. Временами тренер подсыпает ему комплиментов, но они мало кого обманывают. Браво, может, и оставят, но максимум - как резервного вратаря. Гвардиоле нужен человек вроде Виктора Вальдеса - подвижный, с прекрасной реакцией и хорошей техникой "ножной работы". Последнее обстоятельство - главное, по которому в "Манчестер Сити" не вернется Джо Харт, формально все еще принадлежащий клубу.

Наверное, бессонными ночами Пеп мечтает о ком-то вроде Джанлуиджи Доннаруммы - молодом гении, готовой звезде, решении всех проблем на долгие годы. Но скорее всего, новый голкипер обойдется существенно дешевле и взять его будет проще. Все чаще говорят о том, что им станет Эдерсон - 23-летний бразилец из "Бенфики". За него "Сити" придется отдать 35 миллионов фунтов или около того. Завершившийся сезон Эдерсон впервые провел в качестве основного вратаря "Бенфики", сыграл 27 матчей, 18 из них отстоял на ноль. В принципе, тоже готовая звезда.

Альтернативами этому варианту называют Джордана Пикфорда (23 года, "Сандерленд") и Джека Батленда (24 года, "Сток Сити").

Центральный защитник

В центре защиты "Сити" имеет набор из Компани, Стоунза и Отаменди. Каждый из них вроде бы неплох, а Компани все еще остается капитаном команды - но хорошей пары из них не складывается. Когда Компани в оптимальной физической форме, защита приобретает нужную прочность. Если этого не происходит - все может обрушиться в любой момент. Проблема в том, что Компани в прошлом сезоне из-за травм играл нерегулярно, и защита превратилась в проблемную линию. Гвардиола остро нуждается в надежном парне, который никогда не подведет.

Гвардиола не скрывает, что его целью является Леонардо Бонуччи из "Ювентуса". Но тут, как и в случае с Доннаруммой на вратарской позиции, все зыбко и малореально. Бонуччи заявил, что не собирается никуда уходить из команды, которую любит и ценит. У него - идеальный партнер в виде Джорджо Кьеллини. Кроме того, на Бонуччи нацелены также "Реал" и "Челси", готовые выплачивать такому мастеру по 8 миллионов в год. Более доступный для "Сити" вариант - голландец Вирджил ван Дейк, принадлежащий "Саутгемптону", один из лучших игроков Премьер-лиги по отборам и перехватам. Зимой его уже называли возможной трансферной целью Гвардиолы. "Саутгепмтон" заявляет, что продаст своего ключевого игрока не менее чем за 55 миллионов фунтов. Такие деньги "Сити", безусловно, найдет.

Крайние защитники

Отношение Гвардиолы к доставшимся ему "по наследству" фулбэкам красноречиво. Не успел закончиться сезон, как тренер начал избавляться от них. Один за другим они покидают клуб - Сабалета, Клиши... Кто же нужен здесь Пепу? Если верить прессе, он уже сделал свой выбор в пользу Кайла Уокера из "Тоттенхэма" и Бенжамена Менди из "Монако".

Правый защитник Уокер еще совсем недавно считался важнейшим элементом системы Маурисио Почеттино. Но в конце сезона между тренером и игроком пробежала черная кошка. Теперь клуб вряд ли будет против ухода Уокера, но захочет получить от этого максимальное удовольствие в виде минимум 50 миллионов фунтов. Конкуренты "Сити" в борьбе за этого футболиста - "Челси", "Бавария", "Манчестер Юнайтед".

Левый защитник Менди, несмотря на свой 22-летний возраст, уже выглядит вполне сложившимся игроком. Он физически силен, вынослив, креативен. Во Франции он получил прекрасную прессу и продемонстрировал умение противостоять славословиям. "Монако" продавать Менди не хочет (как и всех других своих неожиданных звезд), но сопротивляться натиску "денежных мешков" вряд ли сможет. Отступные за Менди составляют 45 миллионов евро - мелочь для нормального топ-клуба. У "Сити" здесь, однако, мощный конкурент в лице бывшего клуба Гвардиолы - "Барселоны". Говорят, каталонцы уже вышли на Менди и активно его "окучивают".

Центральный полузащитник

Яя Туре - одно из олицетворений современного "Манчестер Сити". Но ему уже 34 года, и контракт с ним истекает этим летом. Имеющиеся замены в лице Гюгдогана и Делфа, видимо, Гвардиолу не устраивают. И пошел поиск адекватной замены Туре по всей Европе.

Считается, что наиболее оптимальный выбор для тренера "Сити" - еще один парень из "Монако", бразилец Фабиньо. Это удивительный человек, которого при необходимости задействуют не только в полузащите, но и в обороне - практически на любой позиции. Дорого он пока не стоит - предполагается, что стороны могут ударить по рукам на сумме в 30 миллионов фунтов. Если этот трансфер состоится, то "Сити" начнет сезон с целым пакетом бывших игроков "Монако" (Бернарду Силва уже куплен, Менди на подходе). Как это переживет "Монако"? Наверное, как-то переживет. Но если Фабиньо монегаски каким-то чудом смогут отстоять, у Пепа есть еще один центр полузащиты на примете - 25-летний Вильям Карвалью из лиссабонского "Спортинга"

Центральный нападающий

Здесь, казалось бы, беспокоиться не о чем - есть совсем не снизивший результативности Агуэро, есть Габриэл Жезус, обещающий вырасти в исключительного бомбардира. Тем не менее, то и дело приходится читать, что Пеп намерен купить Алексиса Санчеса. Для чего? Аргументация, например, такая: сейчас клуб располагает в атаке еще и Нолито, но испанец точно уйдет этим летом, а ему же нужна замена!

50 миллионов фунтов - такую сумму, по данным источников, готовы выплатить "горожане" за чилийского форварда. Такие же деньги дает за него и "Бавария", обещая к тому же повысить зарплату на 60% по сравнению с тем, что Санчес имеет в "Арсенале". Кроме того, с "Баварией" он гарантированно сможет бороться за разнообразнейшие титулы. А с "Сити"? Не факт. И вообще, если все-таки о логике. Оставляя Агуэро - брать дорогущего игрока абсолютно такого же плана и такого же возраста, при том, что по конртракту, Агуэро будет принадлежать "МС" еще два года? Что-то в этой концепции "хромает"...

Dream Team для Пепа

Но давайте предположим, что все трансферы сработали, и все перечисленные главные кандидаты прибыли на "Эттихад". Какую тогда команду, в идеале, сможет выставить Пеп?

Получается так. В воротах - Эдерсон. В центре обороны - Компани и ван Дейк. На флангах - Уокер и Менди. В центре полузащиты - Фернандиньо и Фабиньо. Вингеры - Стерлинг и Бернарду Силва. Атакующий полузащитник - Де Брюйне. Нападающий - Санчес.

Неплохо, да? А ведь при этом, в распоряжении тренера остаются еще такие люди, как Стоунз, Сане, Давид Силва, Габриэл Жезус, Агуэро... Ну как при таком наборе не размечтаться? И чем оправдываться, если опять не будет титулов?



А вы? Верите ли вы в Пепа? Выскажитесь на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 мая

20:15
Шевченко сыграет в Милане и Лондоне в благотворительных матчах
19:55
Полузащитник Франкфурта: Мы на седьмом небе от счастья
19:42
Манчестер Юнайтед может летом продать двух защитников
19:14
Названа причина отказа Ибрагимовича от игр за сборную Швеции
18:54
После Миная пропало желание: Милевский рассказал, почему не играет в футбол
18:42
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 19 мая
18:24
Игроки сборной Украины сегодня надели вышиванки Есть Видео
18:05
Стадион в Чернигове могут назвать в честь болельщика Десны
17:50
Приоритетом является Барселона: Левандовски уже дважды контактировал с Хави
17:26
Стало известно, какие приветы от Десны передают на передовой оккупантам
17:15
Алиев: Хочу одного - чтобы побыстрее этих тварей перебили вместе с путиным
16:57
Почетный президент клуба УПЛ отмечен наградой ВСУ
16:40
Милевский: Думаю, очень тяжело будет с Шотландией
16:28
Академия Шахтера провела победные спарринги в Хорватии
16:16
Майские упражнения, или Сборная на полпути
16:07
Жезус должен компенсировать Ман Сити вложения в Холанда
15:55
МЮ потратит летом на трансферы до 140 млн евро
15:42
Клубам УПЛ придется искать гранты, чтобы стартовать в новом сезоне
15:28
Миколенко продает на аукционе футболку с автографами игроков Эвертона
15:12
Дарио Срна: Ребята в сборной очень заряжены и отдадут все силы, чтобы попасть на чемпионат мира
14:57
В Бердянске оккупанты похитили чемпиона мира
14:43
Сколько забили - столько и посадили: Кривбасс выполнил обещание болельщикам
14:29
Супряга присоединился к молодежной сборной
14:14
Источник: Шахтер, Динамо и Днепр-1 предпочитают Турцию Польше для старта нового чемпионата
14:00
Томас Тухель: Останусь в Челси, что бы ни случилось
bigmir)net TOP 100