Помощь terrikon.com - Допомога terrikon.com

Шевченко: Обыграть Луческу - двойная мотивация для футболистов Шахтера

Добавлено: 28.08.17 08:10
 

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился ожиданиями от грядущей встречи с турками. Один из ключевых матчей квалификации ЧМ-2018 состоится в Харькове 2-го сентября.

- Всё те же сложности. "Динамо" сыграло большое количество матчей, сказались и перелёты. У "Шахтёра", наверное, график был получше. Есть проблемы с позициями правого защитника и нападающего. Несмотря на это, я верю в наш коллектив. Очень важно, чтобы лидеры взяли на себя ответственность. Будем надеяться, что у нас есть такие футболисты. Они должны проявлять себя именно в столь важных играх, обеспечив команде нужный результат. Тренерский штаб сделает всё для того, чтобы команда была хорошо подготовлена. У нас есть очень много информации о сборной Турции. Мы с ней уже играли, и я считаю, что та игра была очень удачной. Разберём соперника, есть время на подготовку.

Дисквалификация Ракицкого? Мы потеряем первый пас. Он очень хорошо играет в созидании, поэтому где-то сборная недосчитается в этом аспекте. Тем не менее, у нас есть достаточно игроков, которые способны заменить Ярослава.

Что касается линии атаки, то у нас практически нет конкуренции. Я разговаривал с Селезнёвым и сказал, что ему нужно решить свою проблему с клубом. Я не знаю, переходит он или остаётся. Мне нужно, чтобы он играл. Пока что Женя не выходит на футбольное поле, так что и в списке его нет. У нас есть Беседин и Кравец, которых мы вызвали, но они не имеют стабильной игровой практики. Они вышли, провели один матч, каждый из них забил по мячу. На фоне всех, кто играет в чемпионате Украины, отдали предпочтение именно этим футболистам.

Если затронуть вопрос замены Терима на Луческу, то я не вижу здесь никакой разницы. Да, Луческу - опытный тренер, который знает украинский футбол. Но это и двойная мотивация для футболистов "Шахтёра" - обыграть своего бывшего тренера, который воспитал многих из них. Я надеюсь на повышенную мотивацию. Тяжело что-то сделать за каких-то несколько дней, у него нет достаточного количества времени. Но я знаю, что Луческу очень хорошо мотивирует подопечных. Все понимают важность этой игры: чтобы продолжать рассчитывать на какое-то проходное место, обеим командам будет нужна победа. Мотивация должна зашкаливать. Мы будем готовить футболистов на том уровне, который должен позволить обыграть сборную Турции.

Возвращение Турана? В сборной Турции много хороших исполнителей. Арда - важный игрок для нашего соперника. Посмотрим, доверят ли ему место в основе. Вызов футболиста ещё не гарантирует ему место в составе. Я думаю, у Луческу тоже достаточно проблем, которые он будет решать по ходу этого сбора. Уже ближе к игре посмотрим. До нас дойдет определённая информация о том, каким приблизительно составом будет играть Турция, что они будут думать.

Важно, что все здоровы. У нас есть игроки, которые получили достаточно игровой практики - тот же Коноплянка, который неплохо выглядел в "Шальке". Самое главное то, что ребята ждут этого матча, все настроены. Я общался со многими из них. Нужно хорошо психологически подготовиться к игре, никого не бояться. Очень важно выиграть матч в Харькове, чтобы с хорошим настроением ехать в Исландию. Должны показать хороший, зрелищный, комбинационный футбол. Если это удастся на поле - обыграем турков, - заявил Шевченко в эфире программы "Великий футбол".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 мая

01:58
Бензема: Мне важно было выиграть Лигу чемпионов в моей стране
01:42
Ливерпуль - Реал - 0:1: смотреть видеообзор финала Лиги чемпионов Есть Видео
01:38
Карло Анчелотти - самый титулованный тренер в истории Лиги чемпионов
01:19
Куртуа: У нас был один шанс и мы его использовали
00:42
Реал в 14-й раз выигрывает Лигу чемпионов: смотреть победный гол Есть Видео

28 мая

21:50
Шапаренко вернулся в общую группу сборной
21:00
Леклеру не было равных в квалификации Гран-при Монако
20:49
Ливерпуль - Реал: смотреть онлайн видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:48
Анчелотти: Будет напряженная игра
20:34
Джеррард - о финале ЛЧ: Это битва мамонтов - двух команд-гигантов
19:55
Стало известно, кто вошел в сборную Бундеслиги
19:24
Моуринью могут наградить, подписав для Ромы Роналду или Дибалу
19:09
Вице-президент Миная: Чемпионат нужно начинать играть и однозначно играть в Украине
18:56
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 28 мая
18:43
Источник: Динамо планирует играть еврокубковые матчи в Румынии, остальные клубы - в Польше
18:30
Гендиректор Черноморца: Мы за то, чтобы играть на территории Украины
18:16
Вице-президент Ворсклы: Ни одна точка Украины не обеспечивает стопроцентную безопасность
17:52
Чеферин рассказал президенту Реала, кто выиграет Золотой мяч
17:33
Роналдиньо: Ливерпуль и Реал очень похожи с точки зрения воли - сражаются до самого конца
17:15
Хазенхюттль может остаться без места: Саутгемптон планирует большую чистку
17:00
Капитан Шотландии: Понимаю, что весь мир хочет победы Украины, но у них на пути стоит моя команда
16:46
Харьковский клуб 24 июня узнает соперника в Лиге чемпионов
16:32
Тренер Франции: Будет лучше, если Бензема прибудет к нам с Кубком чемпионов
16:16
Кулибали покинет Наполи этим летом
15:44
Салах: Иногда Клопп выводит меня из себя и он это знает
bigmir)net TOP 100