5 причин, по которым ПСЖ победит Реал

Добавлено: 06.03.18 13:09
 

Изюминкой 1/8 финала Лиги чемпионов остается противостояние ПСЖ и "Реала". Победа мадридцев 3:1 в первом матче осложнила задачу парижан. Но не сделала ее невозможной. Шансы ПСЖ с их могучим кадровым ресурсом анализирует "Террикон"...

1. Без Неймара ПСЖ придется сыграть в неожиданный футбол

Потеря Неймара воспринимается как однозначный минус для ПСЖ. Но так ли уж это однозначно? Конечно, бразильский гений - в любом случае, проблема для соперника. Но все-таки, это прогнозируемая проблема. Как играет ПСЖ с Неймаром, всем понятно. И как бы ни была мощна с ним линия атаки, но "Реалу" про силам с ней справиться, что и показал первый матч. При всей многовариантности действий "атомного трио" Неймар-Кавани-Мбаппе, каждый в нем исполняет определенную роль, что позволяет выстраивать какие-то схемы противодействия.

Без Неймара ПСЖ придется изобретать другой план игры. И вот тут кроется элемент неожиданности, который может сыграть на руку парижанам. Как они выстроят линии в такой ситуации, Зинедин Зидан может только догадываться. В кубковом матче с "Марселем" тренерский штаб ПСЖ поступил просто - на позиции Неймара (левый вингер) вышел Анхель Ди Мария. И сыграл прекрасно, забив два гола. Возможно, Унаи Эмери повторит этот удачный опыт. Но может, применит совсем иную тактическую схему, что в течение года с ПСЖ иногда случалось (вместо стандартной 4-3-3 использовалась 4-2-3-1 - и, кстати, во всех этих случаях ПСЖ побеждал, и почти всегда крупно). Так или иначе, отсутствие Неймара может быть использовано и во благо умным тренером (каковым Эмери продолжает считаться).

2. У ПСЖ есть "генетический опыт" разгрома великих команд

Мало кто в Париже сейчас хочет вспоминать прошлогоднюю катастрофу с "Барселоной". 1:6 на "Камп Ноу" и все эти неприятности. Но важно помнить, что до этого ведь были 4:0 в Париже - образцовый матч, в котором французская команда показала мировой класс. И сейчас перед "Реалом" предстанет фактически тот же состав.

Конечно, "Реал" - не "Барселона", игра этой команды построена иначе и "выключать" ее нужно по-другому. Но само понимание того, что этому составу ПСЖ (а он сильнее прошлогоднего даже без Неймара, хотя бы за счет Мбаппе) по силам громить любого соперника - это понимание должно присутствовать у парижан. В игре с "Барселоной" исключительно важное значение сыграла разрушительная связка Верратти-Рабьо. Она в строю и по-прежнему при силе. Привычка забивать у ПСЖ по сравнению с прошлым годом только усилилась, в том числе и в Лиге чемпионов, где команда демонстрирует невиданную результативность. Потенциально, ПСЖ готов к разгрому "Реала". Хотя, конечно, такие вещи предсказать невозможно.


3. У ПСЖ есть Дани Алвес с его опытом игры против "Реала"

На правом фланге обороны у ПСЖ почти наверняка сыграет Дани Алвес. Так было во всех важных матчах этого сезона. В течение всей зимы Алвес выходит в основном составе, за исключением совсем уж незначительных случаев (вроде последней игры с "Труа", в которой ПСЖ выставил практически резервный состав). Этот игрок хорош и сам по себе, по вдвойне ценен он благодаря колоссальному опыту игры с "Реалом".

Выступая за "Барселону", он принял участие в 26 "классико", став рекордсменом по этому показателем среди всех бразильцев. Часто он играл роковую роль для "бланкос", запомнился кое-какими невероятными акциями (например, совершенно фантастическим голом в дальнюю "девятку" в 2012). Случались у него и провалы - Алвеса упрекали за то, что он оставляет неприкрытой свою зону в обороне, увлекаясь атакой, и это несколько раз эффективно использовал Роналду. Но в любом случае, опыт противостояния "Реалу" у этого футболиста - колоссальнейший. Это может стать весомым козырем парижан. "Чтобы победить "Реал", вы не должны бояться. Одного мастерства и слаженности в действиях недостаточно", - говорил он как-то. Именно в этом духе он высказывается и накануне парижского матча: не бояться, сражаться, побеждать.

4. Мбаппе вернулся в строй

На прошлой неделе Килиан Мбаппе получил травму голеностопа, что поставило под вопрос его участие в матче с "Реалом". Ему был предписан режим максимальной осторожности, его не использовали при подготовке к матчу с "Труа". Было сделано все, чтобы Мбаппе смог сыграть с мадридским монстром. И, похоже, задача решена. Мбаппе готовится к матчу в общей группе - как и центральный защитник Маркиньос, тоже очень важная фигура в команде и тоже имевший легкую травму.

Мбаппе делает атаку ПСЖ намного вариативнее. В его отношениях с Кавани нет того негативного психологического бэкграунда, какой имеет уругвайский центрфорвард с бразильской звездой. Мбаппе вообще легко работает на партнеров - по крайней мере, в начале своего сотрудничества с ними у него нет никакой проблемы отбыть матч "вторым номером". При этом, Мбаппе всегда готов и способен выйти на первый план. Именно этот молодой француз может стать тем "секретным оружием", которое торпедирует "Реал".


5. ПСЖ оказался на краю пропасти

После покупки Неймара для ПСЖ существует только одна задача - войти в число топ-клубов Европы. Очередная победа в чемпионате Франции - это уже никого не вдохновляет и ничего не доказывает. Успех в Лиге чемпионов - вот задача! Начало европейского сезона парижане провели так, что казалось: уж как минимум финал главного клубного турнира от них никуда не денется. И вот поди ж ты - в первом же раунде плей-офф нарвались на самого нежелательного соперника из всех возможных, на "Реал" - клуб, для которого, по меткому замечанию Давора Шукера, Лига чемпионов является "домашним турниром".

Все в ПСЖ понимают, что оказались на грани главного провала сезона. И это может вызвать к жизни такие внутренние ресурсы, о которых никто и подозревать не может. Оказавшись на краю пропасти, любой мобилизует все силы без остатка. Можно не сомневаться, что сегодня против "Реала" ПСЖ сыграет, как в последний раз. Поможет ли это добиться желаемого? Не факт. Но ресурс у ПСЖ огромен, и его максимальное применение может уничтожить любого соперника.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 августа

00:31
Динамо - Бенфика - 0:2: смотреть видеообзор матча Лиги чемпионов
00:19
Лига чемпионов: Динамо уступает Бенфике в первом матче

17 августа

21:05
Динамо - Бенфика: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
20:01
Украинские арбитры – в квалификации женской Лиги чемпионов
19:47
Барселона не зарегистрировала только Кунде, нужны деньги
19:31
Эвертон не продал Челси Гордона
19:17
За Пулишичем выстроилась очередь
19:03
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 18.00 17.08.2022
18:48
Дубко стал игроком бельгийского Дендера
18:33
Силва останется в Манчестер Сити
18:20
Верес подписал защитника
18:04
Барселона может купить Фойта
17:50
Манчестер Юнайтед ведет переговоры с Барселоной по Десту
17:36
Вест Хэм объявил о подписании Керера из ПСЖ
17:21
Защитник Ман Сити сменил Труа на Марсель
17:07
Невилл — Роналду: Встань и скажи
16:53
Антюх не сыграет против Бенфики
16:40
Днепр-1 может усилиться футболистом сборной Алжира
16:25
Татарков: К Колосу должны быть готовы на сто процентов
16:09
Юрий Вирт: По финансовым условиям Верес уступает некоторым командам первой лиги
15:54
Бернард может продолжить карьеру в Греции
15:38
Владимир Якимец перешел из Львова в Кривбасс
15:23
Батагов: Атмосфера в клубе хорошая, на тренировках только позитив
15:10
Езерский: Главное – результат, а какой ценой он будет достигнут – другой вопрос
14:56
Расписание матчей Шахтера в УПЛ в сезоне-2022/23