Малиновский: Хачериди давно показал, что ставит себя выше Динамо и тренера

Добавлено: 24.03.18 08:12
 

Комментатор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Андрей Малиновский поделился мнением об инциденте Хачериди-Хацкевич.

- Поведение игрока, в частности якобы отказ выходить на замену в матче с «Лацио», является одной из самой обсуждаемых тем последней недели. При этом тренер говорит одно, а сам игрок сказанное наставником отрицает. Что Вы думаете по поводу сложившейся ситуации?

- Ситуация совсем неоднозначная и очень странная. Во-первых, нельзя выносить сор из избы. Тем более, у «Динамо» много болельщиков не только в Украине, но и по всему миру. Если тренер говорит, что футболист отказался выходить на замену, то пусть на следующее утро приносит заявление об уходе. Как это понимать, что футболист отказался выходить на замену? Тренер игроку не брат и не сват. Хацкевич должен был не говорить, а решать в пределах клуба, ведь это домашняя кухня. Похожая ситуация была с Гармашем, когда Хацкевич сказал: «Я не знаю, как им управлять». В таком случае, зачем его ставить в состав и почему он тренируется? Для меня это очень запутанная ситуация: Хацкевич говорит одно, а футболист – другое. Более того, игрок обвинил во лжи своего тренера. Хачериди – основной защитник для киевского «Динамо» и один из лучших в Украине, поэтому жаль, что происходит такая шумиха вокруг ситуации. Это внутренний конфликт, о котором никто не должен был знать.

- Хачериди отрицает слова Хацкевича, сказанные после матча с «Лацио». Кому верить?

- Все равно, кто здесь прав и виноват, кто говорит правду и ложь. Я – всегда за правду, но в таких случаях истина где-то посередине.

- Похожий конфликт был у Хачериди с Ребровым. Прослеживается закономерность?

- Закономерность прослеживается давно. Он пересытился этим клубом и давно хотел попробовать свои силы в новом. Хотя мы говорим о киевском «Динамо» – клуб с великой историей, для многих большая честь защищать его цвета. Хачериди давно показал, что ставит себя в стороне от клуба и где-то выше «Динамо» и тренера. Это было давно понятно. Этот месседж был дан несколько лет назад и непонятно, почему в клубе не могут это решить. У «Шахтера» никогда таких проблем не возникало, чтобы через несколько лет футболист наплевал на клуб и на тренера. Да и если бы такой инцидент случился, то никто бы не узнал. С ним спокойно поговорят и мирно разойдутся. В «Динамо» есть четкие примеры: футболисты прошли свой этап и дальше не приспособились к новым условиям. Они дальше не видят себя в клубе, но почему-то «Динамо» старается не продать выгодно, а дальше продолжает терпеть такое отношение. Как можно выжать положительный момент из отрицательных составляющих?

- Какая польза от игрока в его нынешнем, прежде всего, моральном состоянии будет в ближайших матчах сборной?

- Во-первых, матчи товарищеские. Во-вторых, Хачериди – стрессоустойчивый, хоть и взрывной по эпизоду и эпатажный человек. Он может эмоционально взорваться, а потом вновь успокоиться. Многие говорят, что Хачериди грубиян. На самом деле, у него в чемпионате Украины не больше 4-х красных карточек. Эти все слова не соответствуют действительности. Есть футболисты, которых чаще удаляют, но мы о них практически не говорим. Хачериди – качественный игрок и футболист сборной Украины по своему уровню. В сборной другой тренерский штаб и другой подход, поэтому это никак не скажется на контрольных играх, если игрок попадет в состав.

- Стоит ли Хачериди что-то кардинально менять? Или его поезд ушел и разумнее будет до конца карьеры оставаться в «Динамо»?

- У него заканчивается контракт и посмотрим, будет ли он его продлевать. Я думаю, если Хачериди сейчас не собирается заканчивать карьеру, то еще несколько лет может поиграть на высоком уровне. Его потенциал и квалификация позволяют это сделать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

01 июля

13:25
Сегодня женская сборная Украины по футзалу стартует на Евро-2022
13:12
Петров рассказал, как покидал Колос
12:59
Семья Вернидубов объединилась в Кривбассе
12:44
В Рух вернулся бразильский легионер
12:30
Металлист 1925 года покинули 7 игроков
12:17
Тоттенхэм официально подтвердил трансфер Ришарлисона
11:56
Лукаку выбрал 90 номер в Интере
11:41
Моуриньо отказывается от трансфера Додо
11:25
У Кулача перелом стопы
11:08
Мальдини подписал новый контракт с Миланом
10:53
Черноморец подписал двух защитников
10:38
Новый тренер Зари: Был диалог с президентом клуба
10:24
Педриньо вернулся в Бразилию
10:10
Что будет с Днепром-1 после Йовичевича?
10:00
Витинья – новичок ПСЖ
09:49
Ворскла отправилась на сбор в Польшу
09:37
Карпаты прекратили сотрудничество с тринадцатью футболистами
09:21
Дюплантис установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом
09:07
Петров хочет вернуться в Колос
08:53
Заре представили новый тренерский штаб
08:36
Ротань может возглавить Днепр-1
08:23
Мирча Луческу рассказал, что бы он спросил у путина
08:06
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ по состоянию на 06.00 01.07.2022

30 июня

22:01
Топ-10 трансферов лета 2022
20:05
За какую футбольную команду болеет Новак Джокович?
bigmir)net TOP 100