Титулованный украинский легкоатлет подозревается в нарушении антидопинговых правил

Добавлено: 28.04.18 14:10
Источник: Террикон
 

Титулованный украинский легкоатлет Руслан Дмитренко подозревается в нарушении антидопинговых правил, о чем он сами на писал в Facebook.

- Уважаемая легкоатлетическая общественность Украины, уважаемые болельщики Королевы Спорта и представители СМИ.

Мы, победитель Кубка мира-2014 и рекордсмен Украины по спортивной ходьбе на 20 км Руслан Дмитренко и мой личный тренер Денис Тобиас, обращаемся к Вам с официальным обращением, которое может и даже должно быть обнародовано во избежание каких-либо дальнейших сплетен и недоразумений.

В четверг, 26 апреля 2018, за неделю до вылета на командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в Тайцан, мы получили сообщение от ВАДА, в котором говорится о подозрении в нарушении антидопинговых правил. На данный момент нам известно только, что подозрение базируется на несоответствии данных, которые годами фиксировались в паспорте крови Руслана Дмитренко.

Для нас обоих это сообщение стало настоящим шоком. Очень больно получать подобные письма, когда ты на протяжении многих лет честно готовишься ко всем соревнованиям, отдаешь львиную часть своей жизни тренировкам и спорту.

Подозрение - еще не является обвинением и окончательным приговором. Тем не менее, мы приняли принципиальное решение отказаться от участия в командном чемпионате мира по спортивной ходьбе. Прежде всего, мы не имеем никакого права, и, более того, не хотим подвести национальную сборную. Во-вторых, нет никакого смысла стартовать в состоянии такого психологического стресса. В-третьих, понимая всю серьезность ситуации, мы должны действовать безотлагательно.

Уже на следующей неделе мы будем делать запрос на пакет документов и разбираться, с чем именно связаны подозрения. Пока у нас не будет полной информации, сложно делать хоть какие-то выводы или предположения. Ближайшие дни, недели, а возможно и месяцы будут для нас очень непростыми. Мы должны собрать максимум информации, чтобы понять где, когда и при каких обстоятельствах система нашей подготовки могла дать сбой. В это время мы будем проводить консультации с отечественными и зарубежными экспертами и специалистами в области гематологии и метаболизма, опираясь не на общие данные, а на индивидуальные особенности организма. Это кропотливая работа, во время которой мы не сможем и не будем давать никаких комментариев, чтобы лишний раз не будоражить волну догадок и необоснованных утверждений. Сразу, как мы получим ясность по нашему вопросу, мы обязательно обнародуем все детали и пообщаемся с каждым из Вас.

Сегодня же мы считаем своим долгом обратиться к украинцам с четким объяснением, почему нас не будет на командном чемпионате мира по спортивной ходьбе. Душой и сердцем мы будем вместе с атлетами на трассе чемпионата, болея за всех и каждого.

Мы очень благодарны всем близким людям, болельщикам и представителям СМИ, которые поддерживают нас на протяжении многих лет. Верить нам не или нет и в дальнейшем в этой трудной ситуации - личное дело каждого. Но мы искренне надеемся, что во время, когда Ваша поддержка для нас является необходимым и ощутимой как никогда, Вы не разуверитесь в нашей чистоте и честности.

И самое главное, - желаем всей нашей команде успешно выступить на командном чемпионате мира по спортивной ходьбе и вернуться из Тайцана с наградами!

Руслан Дмитренко и Денис Тобиас.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 сентября

21:10
Нидерланды - Бельгия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги наций
19:57
Пиоли решил, кто заменит травмированного Меньяна
19:46
Футболисты сборной Аргентины попросят клубы отпустить их на Чемпионат мира раньше
19:31
Ибрагимович снялся в фильме Астерикс и Обеликс
19:16
Лунин: Для меня лично также важно было сыграть на ноль для уверенности, для игрового ритма
18:59
Заря в контрольном матче минимально уступила Колосу
18:44
Шаран: Тренер принимает решение и отвечает за результат
18:29
Реал и Интер ведут переговоры о трансфере Шкриньяра
18:14
Дулуб: Очень нервная и трудная победа, прежде всего, потому что она первая
17:59
Месси вернется в Барселону на определенных условиях
17:43
Защитник Брайтона попал в сферу интересов Ливерпуля и Челси
17:28
В Ман Юнайтед думают о продлении контракта с де Хеа
17:12
Эвра: После прихода Холанда у Ман Сити нет оправданий на случай поражения в Лиге чемпионов
16:56
За трансфер Бастони поборются топ-клубы АПЛ
16:40
Де Дзерби хочет подписать Мудрика в Брайтон
16:24
ПСЖ хочет вернуть Рабьо
16:10
Дешам попросил Гальтье поберечь Мбаппе перед Чемпионатом мира
15:55
Динамо сообщило о начале продаж билетов на матч с Ренном
15:39
Игнатенко и Довбик - в символической сборной тура Лиги наций
15:24
Миколенко: Сил на поле я оставил много, но за сборную по-другому никак
15:11
Львов обыгрывает Минай в перенесенном матче первого тура УПЛ
15:10
Саутгейт не собирается подавать в отставку
14:54
Араухо отказался от операции, чтобы сыграть на Чемпионате мира в Катаре
14:39
Ювентус заинтересован в трансфере защитника ПСЖ
14:24
Бьелса продолжит тренерскую карьеру в Бразилии