Титулованный украинский легкоатлет подозревается в нарушении антидопинговых правил

Добавлено: 28.04.18 14:10
 

Титулованный украинский легкоатлет Руслан Дмитренко подозревается в нарушении антидопинговых правил, о чем он сами на писал в Facebook.

- Уважаемая легкоатлетическая общественность Украины, уважаемые болельщики Королевы Спорта и представители СМИ.

Мы, победитель Кубка мира-2014 и рекордсмен Украины по спортивной ходьбе на 20 км Руслан Дмитренко и мой личный тренер Денис Тобиас, обращаемся к Вам с официальным обращением, которое может и даже должно быть обнародовано во избежание каких-либо дальнейших сплетен и недоразумений.

В четверг, 26 апреля 2018, за неделю до вылета на командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в Тайцан, мы получили сообщение от ВАДА, в котором говорится о подозрении в нарушении антидопинговых правил. На данный момент нам известно только, что подозрение базируется на несоответствии данных, которые годами фиксировались в паспорте крови Руслана Дмитренко.

Для нас обоих это сообщение стало настоящим шоком. Очень больно получать подобные письма, когда ты на протяжении многих лет честно готовишься ко всем соревнованиям, отдаешь львиную часть своей жизни тренировкам и спорту.

Подозрение - еще не является обвинением и окончательным приговором. Тем не менее, мы приняли принципиальное решение отказаться от участия в командном чемпионате мира по спортивной ходьбе. Прежде всего, мы не имеем никакого права, и, более того, не хотим подвести национальную сборную. Во-вторых, нет никакого смысла стартовать в состоянии такого психологического стресса. В-третьих, понимая всю серьезность ситуации, мы должны действовать безотлагательно.

Уже на следующей неделе мы будем делать запрос на пакет документов и разбираться, с чем именно связаны подозрения. Пока у нас не будет полной информации, сложно делать хоть какие-то выводы или предположения. Ближайшие дни, недели, а возможно и месяцы будут для нас очень непростыми. Мы должны собрать максимум информации, чтобы понять где, когда и при каких обстоятельствах система нашей подготовки могла дать сбой. В это время мы будем проводить консультации с отечественными и зарубежными экспертами и специалистами в области гематологии и метаболизма, опираясь не на общие данные, а на индивидуальные особенности организма. Это кропотливая работа, во время которой мы не сможем и не будем давать никаких комментариев, чтобы лишний раз не будоражить волну догадок и необоснованных утверждений. Сразу, как мы получим ясность по нашему вопросу, мы обязательно обнародуем все детали и пообщаемся с каждым из Вас.

Сегодня же мы считаем своим долгом обратиться к украинцам с четким объяснением, почему нас не будет на командном чемпионате мира по спортивной ходьбе. Душой и сердцем мы будем вместе с атлетами на трассе чемпионата, болея за всех и каждого.

Мы очень благодарны всем близким людям, болельщикам и представителям СМИ, которые поддерживают нас на протяжении многих лет. Верить нам не или нет и в дальнейшем в этой трудной ситуации - личное дело каждого. Но мы искренне надеемся, что во время, когда Ваша поддержка для нас является необходимым и ощутимой как никогда, Вы не разуверитесь в нашей чистоте и честности.

И самое главное, - желаем всей нашей команде успешно выступить на командном чемпионате мира по спортивной ходьбе и вернуться из Тайцана с наградами!

Руслан Дмитренко и Денис Тобиас.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 января

21:57
Сборную Польши возглавит все-таки не Шевченко
21:27
Лига 1: беспощадный Ренн, убедительный Монако и вновь побеждающий Лион
21:02
Оливейра победным голом дебютирует в Роме
20:48
Руни - фаворит на смену Бенитесу
20:27
Драматичная ничья почти определила первого неудачника Бундеслиги
20:20
Тунис одержал первую победу на Кубке Африки и сразу разгромную
20:10
Сьерра-Леоне шокировал Кот-д’Ивуар курьезным голом в концовке игры Есть Видео
20:02
Левски объявил о трансфере еще одного игрока в Черноморец
19:59
Жозе Моуринью отказался стать новым тренером Эвертона
19:44
Игорь Леонов трудоустроился во Второй лиге
19:29
Клопп: Если честно, играть против Брентфорда крайне некомфортно
19:11
Куртуа: Нас не нужно мотивировать на финал Суперкубка Испании
18:58
В доигровке Бетис выбил Севилью из Кубка Испании
18:56
Безуглый: Очень обрадовался приглашению в Металлист-1925
18:47
Лидс прервал серию Вест Хэма в зрелище с пятью голами
18:41
Рангник: Сложно говорить о хорошем после такого результата МЮ
18:28
Луис Кортес: В Украине ситуация в женском футболе такая же, как в Испании 15 лет назад
18:10
Шахтер U19 отправился в Турцию на первый сбор
17:54
Ливерпуль вернулся к голам и победам и обогнал Челси
17:53
Анчелотти: Играть с Реалом в финале - это особенные ощущения
17:36
Официально: Рафаэль Бенитес уволен из Эвертона
17:24
Стало известно расписание турнира Winter Cup 2022
17:10
Надеин: Вересу нужно омолодить состав - мы самая возрастная команда УПЛ
17:04
Гамбия спасается с Мали в матче двумя пенальти
16:56
Шуст, Бартулович и Лупашко вошли в тренерский штаб Ингульца
bigmir)net TOP 100