Внимание! Внимание! В эфире - Вернидуб!

Добавлено: 07.05.18 19:07
 

Хлесткая фраза Юрия Вернидуба о Гитлере и Геббельсе, безусловно, стала вершиной его деятельности в разговорном жанре. "Террикон" вспоминает предыдущие словесные жемчужины главного тренера "Зари".

Юрий Вернидуб работает в "Заре" с 2010. Сначала - как ассистент Анатолия Чанцева. С 2011 - как исполняющий обязанности главного тренера. С тех пор он регулярно появляется на пресс-конференциях и не упускает случая высказаться ярко и образно...

29 июля 2011

"Если бы Максим Белый был более опытнее, то после того, как Баранец толкнул его рукой в лицо, любой профессиональный футболист упал бы, сделал вид, что его убили. Он бы не получил карточки, а Баранца бы удалили".

3 декабря 2011

"Так играть – это издевательство над футболом. Я могу понять все: может не получиться, можно ошибаться, а выходить и показывать такую отдачу – позор. В первую очередь, позор мне как тренеру".

11 февраля 2012

"Я всегда высказываю свои мысли. Может быть, в некоторых высказываниях я прав, а где-то не прав… Те высказывания, которые я говорю в интервью, прошу воспринимать спокойно, ведь я тоже человек и где-то могу ошибаться. Могу сказать честно – я стараюсь всегда говорить откровенно. Я человек открытый".

29 февраля 2012

Я понимаю, какая ответственность лежит на мне, прежде всего, и ни в коей мере ее с себя не снимаю. Я не из тех, кто будет "переводить стрелки"".

1 апреля 2012

"Я никогда не обсуждаю тему арбитров и не хочу, но интересно посмотреть пенальти. Когда футболист лежит, а у него на животе мяч и он его руками перебирает, то... Хотя, возможно, я ошибаюсь".

12 апреля 2012

"В бытность футболистом я никогда не сдавал игры и в качестве тренера никогда не сдавал и сдавать не буду!!! Это для всех скептиков, которые рассказывают о нас разные гадости. Пусть каждый смотрит в свой огород. Я за свою команду отвечаю головой. И я, когда говорю, не прячу глаза от камер, как некоторые".

4 мая 2012

"Могу открыто сказать: почему говорят только о "Шахтере"? И "Динамо" нас стимулировало перед игрой с главным конкурентом, и довольно прилично стимулировало. Это нормальная европейская практика. Кто не хочет заработать, в конце концов!"

25 июня 2012

Игроков из "Динамо" в сборной Украины много, но далеко не каждый из них заслуживал места в сборной. Это мое мнение. Если взять все 16 команд премьер-лиги в целом, то на отдельных позициях есть игроки посильнее".

17 августа 2012

"Я считаю, что сначала надо сделать дело, а потом раздавать интервью налево и направо... Вспоминаю, как Лаки Идахор только пришел в команду, забил мяч "Карпатам" в первом туре. После этого он нараздавал интервью, а с голами как отрезало. Я тогда ему в шутку сказал, что, может не стоит много давать интервью, лучше забивать".

6 октября 2012

"Все футболисты оштрафованы на 10% от своих зарплат. У нас много детских домов. Есть куда направить эти деньги".

6 марта 2013

"Если "подбадривают" конкуренты соперника - это один разговор, не вижу в этом ничего плохого и предосудительного. Если же, наоборот, что-то предлагают соперники, то я даже не хочу обсуждать эту тему. Это неправильно и подло".

20 апреля 2013

"Как оно сложится, судить не берусь. На это у нас есть телепрограммы, особенно "ПроФутбол", где сидят эксперты, которые все знают".

18 августа 2013

"Хочу сказать одно: когда судит нас этот человек - хочется плакать. Сколько вспоминаю игр с его судейством - хочется рыдать и плакать".

20 октября 2013

"Черпать мне энергию есть откуда. У меня хорошая супруга, младший сын… Многие пророчили мне отставку, но, как говорится "собаки лают, а караван идет". Время покажет".

24 декабря 2013

"Меня уже действительно достали все эти пересуды. Почему-то люди думают, что если "Шахтер" побеждает "Зарю", то мы обязательно "сливаем". Но посмотрите не другие команды, которые проигрывают "горнякам". Они что - тоже сдают матчи? Я просто уже устал от всех этих подозрений. Могу сказать, что мы обязательно постараемся отобрать очки у чемпиона. Верю в то, что ребятам это под силу. Хотя бы для того, чтобы немного прикрыть рот нашим скептикам".

2 мая 2014

"Глядя на своих ребят, могу сказать о том, что моя команда уже подошла к тому времени, когда можно оскалить зубы. Мы уже практически всех обыгрывали, кроме "Шахтера". Хочется, чтобы команда сделала это".

17 августа 2014

"Мы попросили перенести матч с "Волынью". Чтобы не 31-го играли, так как 28-го у нас игра с "Фейеноордом". Какая Луцку разница: сыграть 1-го или 31-го? Я думаю, никакой... А Виталий Владимирович (Кварцяный - "Т".) отказался. Это его право. Бог ему судья. Ничего страшного, мы из этой ситуации выйдем. Вот это называется нашим тренерским братством. Каждый хочет закопать коллегу и обыграть его".

30 ноября 2014

"К "Металлисту" претензий нет. Я же не знаю, почему им судья помогал. Может, он их сильно любит, безгранично и бесценно. Я же не знаю, какая это любовь".

3 марта 2015

"Открытый футбол - неприемлемо для "Зари", вы прекрасно это знаете. Это не наш стиль игры, не наша тактика, тем более с "Динамо" Киев".

25 апреля 2015

"Перепалка с Шуфричем? Не хочу рассказывать, но я ошеломлен. Сегодня до матча к нам подходил Величко и начал что-то рассказывать. Рассказывать, как играть и что-то там еще. Я ждал от этих людей всего что угодно, но что бы такое... Есть же этика. Заходить в раздевалку и звать меня Юра... У меня есть отчество!"

17 мая 2015

"Мне не понравилось, что очень много игроков "Карпат" лежали и кричали после нарушений. Видели ли вы, чтобы после фолов соперников то же самое делала наша команда? Я сказал и Игорю Йовичевичу и Юрию Беньо, что пора учить своих футболистов становиться мужчинами. Их называют львами. Но настоящий лев никогда не жалуется на ушибы и все остальное".

31 июля 2015

"Мне очень понравилось то, как ребята играли, рад за них. Наконец-то дожил до того, что можно получать удовольствие от игры своих футболистов. Они просто шикарно провели игру".

17 августа 2015

"Если Черноморец" думал нас этим психологически сломать, то они только разозлили. Ребят не надо было настраивать, потому что то поле, которое предоставили... Давайте, чтобы без обид. Ну там коровам пастись сложно, потому что можно ноги сломать".

7 декабря 2015

"Договорные матчи... Эта проблема действительно положила два пальца на горло и душит. Это дети, которые пришли в футбол, он им не интересен. Занимаются непонятно чем. Наконец подписан закон, наконец есть право, что если кого-то поймают, то раз и навсегда закрыть на лет 5-7. Думаю, все наладится. Чтоб у них мозги стали на другое место. Будет наука для всех других. Я бы запретил им к футболу на расстояние 1 километра подходить. Хватит издеваться над футболом - спортом номер один в мире".

20 марта 2016

"Киевлянам не нужна помощь со стороны судей. Они и сами справятся. Это сильная команда. Потом это судейство играет злую шутку в еврокубках. Любое касание к киевлянину - это фол. По отношению к нам - пока голову не разобьют или ногу не оторвут, не свистнут. Не надо этой помощи и не надо возвращаться в девяностые".

24 апреля 2016

"Когда игроки не хотят делать то, о чем мы договаривались... Что я могу сказать им в раздевалке? Что они хотят довести меня до инфаркта".

1 октября 2016

"Я сделал замечание Жозе Моуриньо, что не нужно рассказывать моим футболистам ничего, я же его игрокам не рассказываю, как себя вести".

11 апреля 2017

"Я очень тяжело переношу любой проигрыш. Нужно прийти в себя. Благо, есть семья, любимые дети и супруга, которые помогают все это забыть. Есть свои, как говорится, "наркотики", чтобы побыстрее отойти - собака и кот. Они помогают обрести душевное равновесие и работать дальше".

20 июня 2017

"Везти все время не может - нужно этим серьезно заниматься. Бывает, все хорошо, а потом - ситуация меняется. Это как в известном фильме "Большая перемена": "Ходишь, ходишь в школу, а потом бац - вторая смена!" "

6 августа 2017

"После такого поражения... Я думаю, что сегодня спать я не буду. Дождусь, когда начнет рассветать, возьму свою собаку и пойду с ней гулять в сосновый бор. Может быть, какие-то мысли придут в голову".

23 декабря 2017

"В нашем футболе есть только одна правда – правда "Шахтера". На данный момент я так ощущаю. Другой правды нет".

30 апреля 2018

"Вы намекаете на то, что "Заря" работает с судьями? Я точно могу сказать, что нет. Потому что нет таких условий. Нет даже возможности".



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 января

09:29
Металлист - Слован - 1:0: смотреть видеообзор контрольного матча Есть Видео
09:14
Зарплата Криштиану Роналду уменьшится, если МЮ не попадет в топ-4 АПЛ
09:00
Ванат: В Черноморце с каждым матчем мне все больше доверяют играть
08:28
Боруссия рассказала о характере травмы Холанда
08:12
Заря - сборная Узбекистана (олим.) - 1:0: смотреть видеообзор контрольного матча Есть Видео
08:00
Главное за день: Бензема ограблен, Кьеза прооперирован, Балотелли возвращен и другие новости

24 января

23:58
Трагедия на Кубке Африки: по меньшей мере семь человек погибли в давке у входа на стадион
23:55
Блэкберн выходит на второе место в Чемпионшипе
23:05
Коморы вдесятером и с вратарем-защитником достойно уступили Камеруну
22:02
Индзаги заразился коронавирусом перед матчем с Миланом
21:30
Официально: терпение Уотфорда в отношении Раньери подошло к концу
21:20
Левый защитник Комор вышел в качестве вратаря против Камеруна
21:03
Официально: Балотелли снова игрок сборной Италии и семь новых имен в списке Манчини
20:06
Гамбия обыграла Гвинею и сыграет в четвертьфинале Кубка Африки
19:55
Шахтер - Вольфсберг - 4:1: смотреть видео всех голов матча Есть Видео
19:39
Жереми Бога, которым интересовался Шахтер, перешел в Аталанту
19:25
Пасич: Ничья в таком матче - положительный результат
19:13
Цыганык: Соломон хочет от Шахтера больших денег
18:58
Рух определился с соперниками в ближайших поединках
18:44
Точный удар Булецы помог Заре одолеть сборную Узбекистана
18:29
Пятов: Второй тайм в исполнении Шахтера сегодня был лучше первого
18:16
Жуниор Мораес: Потихоньку возвращаюсь к своему нормальному состоянию
18:01
Юрий Вирт: Верес не смог выиграть, но это не главное
17:44
Шахтер начинает сборы с разгромной победы
17:26
Верес сыграл вничью в первом матче на сборах
bigmir)net TOP 100