А зачем вам чемпионат мира, ребята?

Добавлено: 10.09.09 17:11
 

А я, между прочим, даже не брился. Реально больше недели ходил с отпущенной щетиной. Я прекрасно понимал, что это не добавляет мне вистов в глазах прекрасного пола. Но на что мне наши гарни дивчины, если украинская сборная ставит задачу выход на чемпионат мира? Ну, так ведь? И я совсем не жалею, что не брился. Правильно говорят футболисты, особенно суеверные, на фарт это. Таки-да. И тут уже не важно, какое энное количество раз я жалел об этом по ходу "игры" сборной Украины. Главное, что по окончанию матча я об этом не жалею. Потому что мы не проиграли. Сборной Белоруссии. Я серьезно.

Знаете, обычно именно после таких матчей в меньшей степени есть желание заниматься аналитикой, даже если ты признанный мастер в этом деле (меня, разумеется, можно отнести к их числу). Зачем анализировать, если и ежу в тумане ясно, как называется то, чем занимались большинство из 11-ти вышедших на поле футболистов в жовто-бликитных футболках? Мне тут сразу вспомнились слова Дарио Срны, который сказал до матча Белоруссия - Украина, что братья-славяне сильнее нас. Ух, сколько я камментов начитался, не очень лестных, как вы понимаете от украинских болельщиков, которые еще совсем недавно боготворили его после выигрыша Кубка УЕФА. Прав Дарио, я не знаю, может он Нострадамус в натуре. Лично я с ним согласен. Сильнее. Однозначно. По этой игре, так точно. Что нужно было для того, чтобы наша сборная победила при такой игре? И это я говорю про игру с Белоруссией, заметьте. Вопрос, как бы дико это не было говорить, риторический, но тут опять вспоминаю слова Дарио (нееет, я не его фанат, не подумайте, просто в тему сказал только и всего), который на вопрос, как победить "Барсу" задал встречный вопрос журналисту, а что нужно телеканалу "Украина", чтобы быть лучше CNN или BBC? В точку. Здесь это лучшее сравнение!

Имеет ли смысл говорить об игре нашей команды? Нет, если не считать наши ворота и то, что у них творилось. Просто и ясно. Кто был на поле? Шева, Милевский, Тимошук? Вот только не надо, ладно? Не было их там. И еще более сложный вопрос: кто из них хотел победить? По первым минутам я вообще не понимал, кто играет и кому это нужно. Испанцы в красно-зеленой форме или андоррцы в жовто-бликитной? Естественно, вы все можете посчитать мое мнение неадекватным, да и я совсем не эксперт в футболе. Но даже такой "эксперт" футбола как я прекрасно понимает, что можно сколько угодно заливать про то, какие белорусы офигенные кудесники мяча, про то, чем их качает перед игрой Штанге и почему их так прет не реализовывать свои моменты, появились ли у сябров новые шаманы со времен последнего матча украинской дружины в Минске... Это все не так важно. Мы просто объективнее сильнее. Но у кого сейчас повернется язык об этом сказать? Это ведь был решающий матч для нас? Разве здесь правильно говорить "простите, просто сегодня был не наш день"? Ярчайший пример. Игра "Спортинга" против "Твенте" в нынешней квалификации Лиги чемпионов. По сравнению с голландцами "Спортинг" бы реально мертвой командой, но на 95-й минуте вратарь португальцев Руи Патрисиу побежал в штрафную соперника и неизвестно как пропихнул мяч в ворота. И "Спортинг" прошел дальше. Но ведь дело не только в том, чтобы пройти дальше. Наверняка тот же Патрисиу думал о том, что подумают и напишут про его команду дома и о том, что нужно действительно нужно побежать на противоположную сторону поля на 95-й минуте и забить, если этого не хотят остальные десять полевых игроков. Потому что эта команда соперников не "Барса" или "Манчестер". Другое дело, что им с "Фиорентиной" просто не повезло, но это все-таки не "Твенте". Кто вчера на фоне сборной Белоруссии так думал?

Кто из вас еще лихорадочно подсчитывает потерянные очки, разницу забитые-пропущенные, игру с Англией, которая может прислать в виде футболистов пьяных фанатов? Да, фартит нам, выиграем два матча и мы на ЧМ. Но, поверьте, даже если Капелло привезет в Днепропетровск аматоров, так настрой у них будет не хуже, чем был вчера у футболистов сборной Белоруссии. Я просто на секундочку представил себе ситуацию, когда в нашей штрафной в радиусе нескольких метров вместо двух-трех футболистов подопечных Штанге, скажем вместо Кутузова и Корниленко, делая с нашими защитниками все что хотят, будут не они, а, например, Торрес, Месси. Еще вопросы? Я понимаю, что я сильно хватанул. Но есть уровень квалификации чемпионата мира, а есть уровень его финальной части.

Еще один вопрос: скажите, а вы можете назвать произошедшее вчера позором? Лично я нет. Тяжело называть позором, как оказалось, реальное положение вещей. Особенно на фоне того, что кто-то там втирал о важности предстоящей игры, нет, первостепенной важности предстоящей игры.

Милевский? Как же так сказать, чтобы не обидеть этого игрока? Покажите мне хотя бы одного поклонника сборной Белоруссии, кто по вчерашнему матчу пожалел о том, что Артем в футболке сборной Украины. Если вы такого найдете, я реально сам поменяю гражданство и облачусь в футболку сябров. По вчерашнему матчу мне ничего не стоит стать болельщиком этой сборной. Видно капитан "Динамо" просто еще не отошел от чемпионата Украины. Ну ничего, скоро наступит Лига чемпионов. А там защитники "Барсы" и "Интера" быстро приведут Артема в чувство. Конечно, мне легко высказать свое мнение, легко говорить про то, как я паршиво себя чувствовал. Легко говорить, что мне хотелось не вырубить "ящик", а реально вырубить и не видеть такого футбола, но знаете… Мне не хотелось выключать телевизор. Все благодаря одному человеку. Андрею Пятову, который был просто божественен вчера. Это единственный на фоне такой "игры" нашей команды лучик света. Нет, не лучик. Светилище! Удивляюсь, почему этот вратарь не в "Барсе"! Кто там сейчас стоит, Вальдес? Куда смотрит Гвардиола и Лапорта? 25 лимонов евро копейки за недавнего вратаря "Ворсклы", особенно, когда он в огне. На этом фоне я даже не вспоминаю про существование Буффона и Касильяса. Тяжело бросать камень на шею новичкам Ярмоленко и Кобину, так как, на мой взгляд, это лучшие полевые игроки нашей команды по вчерашней встрече. От Андрея исходило опасности больше, чем от Шевы и Милевского вместе взятых. И чтобы не говорили про его высказывания в СМИ, парень реально прибавляет от матча к матчу, а Василий - едва ли не единственный, который действительно думал о чемпионате мира.

И тут возникает вопрос, а зачем нам этот чемпионат мира? Пусть англичане учинили хорватам кровавую месть, а толку-то? Бекс и гвардия Капелло играет не за престиж украинского футбола. А представьте, если бы не было 2007 года для англичан и они проиграли бы хорватам вчера. Им-то, что? В этом смысле я лично даже готов жить сладкими воспоминаниями про то, что в Германии мы были в восьмерке СИЛЬНЕЙШИХ футбольных держав и уступили будущим чемпиона мира, чем видеть, как какое-то дерево из сборной Анголы возит наших защитников. А после ЧМ это дерево не дай Бог купит какой-нибудь "Сандерленд" за 10 лимонов фунтов стерлингов. И даже посмею предположить, что так и будет.

Михайличенко? Не знаю, даже нет желания в чем-то упрекать Алексея Александровича. И хотелось бы, но вот не могу. Сам не знаю почему. Очень уж он правильный. Его очень интересно слушать. Интересно слушать, как он видит игру своей команды, игру отдельного футболиста. И в тактике он может много интересного рассказать, про аналитический взгляд нашего наставника я вообще молчу. Он ведь сам не глупым футболистом был. Четвертое место в голосовании за "Золотой мяч" это вам не шутки. У Аршавина вон только 6-е было. Говорить с ним о футболе одно удовольствие. И в плане следования конспектов мэтра Валерия Лобановского Михайличенко очень избирательный. Как Буряк. Тот тоже мог красиво рассказать, как он видел игру и не менее интересно и занимательно мог в деталях объяснить, почему же не получилось. Все помним, как это было. Греция из нашей группы стала на полях Португалии чемпионом Европы. Плохо, что Буряка тогда не было у руля команды. Вот и с такой игрой сборной Англии можно смело прогнозировать, что говорить о позоре на Туманном Альбионе уже не будут. Только увидит ли это Алексей Александрович будучи главным тренером сборной Украины? Не думаю. Но лично я верю в светлое будущее, верю, что и по нашей улице проедут инкасаторы, верю в то, что сборная Англии выйдет на матч против нашей команды со стульчиками в руках.

И напоследок: я рад, что могу в своей колонке, не боясь, высказаться именно в романтическом настроении, а не как могут написать в газетах про игру нашей сборной по духу слов песни "а мы летели, а мы могли..."

Алексей ПОТАПОВ

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 октября

17:40
Рональд Куман: У меня нет страха перед Реалом
17:27
Остап Маркевич: Тяжело требовать результат от молодежи
17:13
Пиоли: Трудный период Милана - нормальное явление
16:57
Рух нацелен опередить Шахтер и Динамо по качеству клубной академии
16:41
Витиньо: ЛЧ уже показала отличные сюжеты, мы хотим написать свой
16:26
Стало известно, где Украина U21 проведет свой следующий матч отбора Евро-2023
16:17
Верес обыгрывает Мариуполь и обходит Десну: смотреть голы матча УПЛ Есть Видео
16:12
Всем сестрам по серьгам, или Новый формат Суперлиги
16:08
Сампаоли: Лучший способ остановить Месси - контролировать игру
15:55
Ворскла - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:53
Роналду считает, что МЮ все еще не адаптировался к летним новичкам
15:38
Тибо Куртуа настраивает Реал на победу в Класико
15:22
Нагельсманн: Сегодня Баварию ждет проверка Хоффенхаймом
15:10
Микель Артета: Вот так Арсенал и должен всегда играть
14:56
Юрий Бакалов: В моей команде 17 больных коронавирусом, в том числе и я
14:44
В Полтаве рассказали, сколько болельщиков ждут на сегодняшней игре с Шахтером
14:29
Исмаили: Наш матч с Ворсклой будет непростым, вне всяких сомнений
14:15
Металлист официально открыл восстановленную клубную академию
13:59
Ван де Бек надеется попасть в Реал
13:31
Завтра Милевский пройдет прощальный круг почета на Олимпийском
13:11
Холанд о полученной травме: Я вернусь сильнее
12:58
Верес - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
12:51
Марлон лидирует в Лиге чемпионов по числу передач
12:41
Клопп: Думаю, что в МЮ недовольны своими последними результатами
12:22
Тренер Ингульца: Мы готовы к любому решению, которое примет президент
12:02
Стало известно, что сказал Роналду в перерыве матча МЮ с Аталантой
11:44
Президенту больно: В Ингульце анонсировали сверхжесткие выводы после поражения в Харькове
11:29
Дарио Срна: Шахтер - лучший клуб в Восточной Европе
11:29
Баскетбол, Евролига 2021-22: календарь, результаты, таблица
11:11
Ферстаппен назвал Хэмилтона идиотом
10:59
Ворскла - Шахтер: Превью матча
10:45
Полузащитник Металлиста-1925: Первый гол Ингульцу был самым важным для матча
10:30
Черноморец - Львов: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
10:27
Сильнее Халка и точнее Спайдермена: талисманом львовского клуба стал Рухмен Есть Видео
10:10
Анонс 10-го тура чемпионата Испании: время классико
10:00
Наставник Металлиста-1925 оценил шансы в кубковом поединке с Александрией
09:52
НХЛ: Макдэвид почти догнал Гретцки Есть Видео
09:48
Папа Гуйе объявил о завершении игровой карьеры
09:36
Участники избиения Ромы стали лучшим игроком и автором гола недели в Лиге конференций
09:24
В Динамо сообщили об очередном переносе игры с Днепром-1
bigmir)net TOP 100