Лучшие из худших, или До свидания, 16!

Добавлено: 29.06.18 18:30
 

Завершился групповой турнир чемпионата мира по футболу. Отсеялась половина - 16 команд. Провожая их домой, "Террикон" вспоминает тех, кто был в них лучшим...

Лучшие игроки определены по среднему рейтингу, выставленному авторитетным ресурсом WhoScored.com. Учитывались только те футболисты, которые провели не менее половины игрового времени (то есть, 135 минут и больше). Итак...

32. Панама

1. Эдгар Барсенас - 6.35
2. Блаз Перес - 6.27
3. Хосе Луис Родригес - 6.17

24-летний полузащитник Барсенас появлялся во всех трех матчах. Он стал лидером по количеству нанесенных по воротам соперника ударам (в среднем - 2 за игру) и по ключевым передачам (1.7). Европейскому болельщику он практически не знаком - так, эпизодически мелькнул в хорватском "Сплите". Принадлежит панамскому клубу "Арабе Унидо, по аренде играл в мексиканском "Кафеталерос".

31. Египет

1. Мохамед Салах - 6.98
2. Ахмед Хегази - 6.91
3. Трезеге - 6.80

Сенсаций тут нет. Салах стал лучшим в своей провалившейся сборной. Он же - единственный, кто забивал в ней голы (увы, ничего не решившие, в конечном итоге). Обратим, однако, внимание, что сыгравший во всех трех матчах Хегази уступил главной звезде Египта совсем немного. Все-таки не тот Салах был на чемпионате, не тот. Да и команда не та...

30. Коста-Рика

1. Кристиан Гамбоа - 7.09
2. Кейлор Навас - 6.83
3. Сельсо Боргес - 6.77

Как ни парадоксально, но лучшим игроком Коста-Рики стал не голкипер "Реала" Кейлор Навас, сотворивший несколько чудес в воротах (особенно в матче с Бразилией), а правый защитник "Селтика" Кристиан Гамбоа. Он продемонстрировал очень ровную игру, имея высокие показатели и в защитных действиях, и в атакующих.

29. Австралия

1. Аарон Муй - 7.18
2. Майл Единак - 6.99
3. Трент Сэйнсбери - 6.78

Можно было ожидать, что наивысшие баллы у австралийцев получит харизматичный бородач, капитан, центральный защитник, автор двух голов Майл Единак, постоянно заметный во всех матчах. Но еще более бросались в глаза экспертам усилия Аарона Муя, о котором мы недавно уже рассказывали подробно, поэтому повторяться не будем.

28. Исландия

1. Гилфи Сигурдссон - 7.44
2. Альфред Финбогасон - 6.92
3. Кари Арнасон - 6.74 

Несмотря ни на что, Гилфи Сигурдссон опередил всех товарищей по команде с большим отрывом. А ведь, возможно, именно он допустил роковую ошибку. В ключевом матче с Нигерией он промазал с 11-метровой отметки в тот момент, когда все еще можно было спасти. Но лидер Исландии предпочел присоединиться с списку звезд, "запоровших" важнейшие пенальти, встав в один ряд с Зико, Баджо, Месси.. Кто там еще?

27. Марокко

1. Нордин Амрабат - 7.05
2. Набиль Дирар - 6.93
3. Халид Бутаиб - 6.92

Опытный 31-летний вингер, принадлежащий испанскому "Леганесу", выросший в академии "Аякса" и даже сыгравший 7 матчей за молодежную сборную Голландии, был очень заметен в тех матчах, которые сборная Марокко провела активно и самоотверженно (с Португалией и Испанией). У него - вторые показатели в команде по дриблингу и фолам, совершенным на нем.

26. Саудовская Аравия

1. Салем Аль-Доссари - 7.32
2. Салман Аль-Фарадж - 6.98
3. Абдулла Отаиф - 6.93

Лучшим среди саудитов закономерно стал герой последнего матча, который принес команде героическую победу и позволил хоть как-то спасти ужасно начатый чемпионат. В матче с Египтом Аль-Доссари получил неимоверно высокую оценку - 8.7. Помимо победного гола, забитого просто фантастически, он в том матче сделал массу других полезных вещей для команды.

25. Польша

1. Гжегож Крыховяк - 7.14
2. Ян Беднарек - 6.93
3. Яцек Горальски - 6.82

Роберта Левандовски нет ни в лучшей тройке, ни в лучшей пятерке. Очередной провальный турнир бомбардира на уровне сборной... Настоящего лидера в "кадре" так и не нашлось. За неимением настоящего лучшего, "условно лучшим" стал центральный полузащитник Крыховяк - несмотря на чудовищную ошибку в матче Сенегалом, которой он фактически похоронил свою команду. Тем не менее, он получил самый высокий балл в своей команде и в этом, и в следующем, вчистую проигранном матче с Колумбией. Любопытно, что в победном поединке с Японией он, наоборот, только 8-м по итоговой оценке...

24. Тунис

1. Вахби Хазри - 7.49
2. Хамди Наггез - 7.03
3. Фахреддин Бен Юссеф - 6.86

Хазри был признан лучшим игроком последнего матча с Панамой, забив победный гол. 27-летний вингер французского "Ренна" отличился еще один раз (в несчастливом матче с Бельгией), кроме того, на его счету - 2 результативных передачи. То есть, получается, что он приложил ногу ко всем голам, которые были забиты его сборной на этом чемпионате.

23. Сербия

1. Бранислав Иванович - 7.47
2. Александар Митрович - 7.22
3. Душан Тадич - 7.08

В отличие от своих оппонентов, Иванович сыграл 2 матча, а не 3. Может, выйди он против бразильцев, его общий балл снизился бы, и на первое место вышел бы Митрович (что было бы, наверное, справедливо, учитывая его потрясающий показатель выигранных воздушных дуэлей - 7.3 за игру). Но и у Ивановича есть свои козыри. Он - лучший в сборной Сербии по отборам и по дриблингу, второй - по ключевым передачам.

22. Германия

1. Тони Кроос - 7.47
2. Маттс Хуммельс - 7.05
3. Юлиан Дракслер - 6.94

На протяжении всего турнира Кроос совершал удивительные ошибки, и тем не менее получил довольно высокий средний балл. Ему помог подвиг в матче со Швецией - тот его фантастический гол на 95-й минуте обеспечил полузащитнику "Реала" звание лучшего игрока матча и оценку 8.8. Но все это, конечно, очень относительно, учитывая общий уровень выступления немцев на этом турнире.

21. Нигерия

1. Вильфред Ндиди - 7.79
2. Огенекаро Этебо - 7.49
3. Ахмед Муса - 7.39

Нигерия выступила достойно, и оценки лучших у нее соответствующие. А лучший из ее игроков, центральный полузащитник Ндиди, даже в худшем матче с Хорватией имел высокий балл 7.4. О его достоинствах и выступлениях в России мы тоже рассказывали.

20. Перу

1. Андре Каррильо - 7.20
2. Луис Адвинкула - 7.10
3. Паоло Герреро - 6.98

Единственным игроком "инков", которого признали лучшим игроком матча, стал форвард и капитан Герреро (за подвиги против Австралии). Но лучшим в команде стал все-таки не он, а вингер Каррильо. Он был самым эффектным игроков перуанцев, его показатели дриблинга - несравненны в команде (3.3 в среднем за матч). Он - лучший пасующий. И, в конце концов, он тоже забивал гол в том матче с австралийцами.

19. Корея

1. Чо Хен У - 7.60
2. Сон Хын Мин - 7.43
3. Ки Сон Ен - 7.31

Еще одна микросенсация. Лучший средний балл в сборной Южной Кореи имеет не главная звезда Сон Хын Мин, иногда бывший не на высоте своей репутации, а вратарь Чо Хен У со своей неподражаемой прической. Но оценили его, конечно, не за это. Он не пропустил ни одного необязательного гола, а в матче с немцами сделал что-то и вовсе невероятное. За эту историческую работу он получил 8.6 баллов.

18. Иран

1. Алиреза Бейраванд - 7.03
2. Рамин Резаэян - 6.99
3. Сардар Азмун - 6.85

В России иранская сборная пропустила всего 2 гола, причем один из них - в результате дурацкого рикошета от Диего Косты. Неудивительно, что и в этой команде лучшим признан вратарь. У Бейраванда не было на чемпионате плохих игр, хотя иногда он выглядел излишне эмоциональным, даже взвинченным. Лучшим его матчем стал первый - против Марокко, в котором по его воротам было нанесено 13 ударов и не забито ни одного гола.

17. Сенегал

1. М'Байе Ньянг - 7.34
2. Мусса Ваге - 6.86
3. Салиф Сане - 6.86

В очередной раз мы не видим в списке лучших главной звезды. На сей раз - Садио Мане. Он занимает лишь 4-е место в рейтинговом списке Сенегала. А лучший - мощный 23-летний нападающий из "Торино" Ньянг, который был постоянно на виду, "прессовал" защиту всех трех соперников сенегальцев, забил гол и отдал результативную передачу. Он - автор победного гола в ворота поляков и лучший игрок того матча с оценкой 7.8.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 октября

22:09
Бетис в концовке вырвал победу над Алавесом
22:05
Барселона предлагает нападающего по всей Европе
21:44
Шахтер теряет ключевого защитника перед матчем с Реалом
21:44
Защитник Севильи инициирует переговоры с Манчестер Юнайтед
21:27
Тухель: Манчестер Сити и Ливерпуль остаются законодателями мод в Премьер-лиге
21:24
Верес в меньшинстве обыгрывает Черноморец
21:15
Агуэро: Кун, Кун? Придется привыкнуть к этой песне
21:11
Де Дзерби: Самое главное в матче с Реалом - увидеть наш прогресс
20:59
Президент Барселоны: Клуб находится в худшем финансовом положении за всю историю
20:35
Моуринью: Видел великую Рому
19:58
Открытая тренировка Шахтера перед матчем с Реалом: теория, разминка, атака
19:38
Анчелотти: Команды Де Дзерби обладают отличным характером
19:18
Модрич о матче с Шахтером в Лиге чемпионов: Соперник лучше, чем в прошлом году
19:14
Тренер Атлетико о матче Лиги чемпионов: Нравится смотреть как играет Ливерпуль
19:00
Черноморец - Верес: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:59
Гвардиола о матче МанСити с Брюгге в Лиге чемпионов: Они крутые
18:45
УЕФА дисквалифицировал стадион Уэмбли
18:28
Тренер Интера: Придется провести отличный матч, чтобы обыграть Шериф
18:13
Тренер Милана: Матчи с Порту в Лиге чемпионов - решающие, а Ибрагимович не готов
17:59
Английские СМИ: Карьера Хамеса Родригеса достигла дна
17:45
У Барселоны есть форвард лучше молодого Месси
17:28
ПСЖ придется обойтись без Неймара в матче Лиги чемпионов с Лейпцигом
17:16
Агробизнес наносит Металлисту первое поражение
17:15
Тренер Лейпцига: Должны быть предельно внимательны с Месси, Неймаром и Мбаппе
16:59
Ярость до красной карточки: вратарь накинулся на защитника из-за пропущенного гола Есть Видео
bigmir)net TOP 100