Парад красных карточек

Добавлено: 18.09.09 08:16
Источник: Евро-Футбол
 

Удаление в футболе всегда привлекает к себе внимание. После красной карточки тому или иному игроку, матч, как правило, становится ещё более интересным и результативным. Подсчитано, что в современном футболе удаление случается приблизительно в каждом четвёртом матче. "Евро-Футбол.Ру" в своей релаксирующей рубрике "ТОП-5" вспоминает самые неожиданные, громкие и нелепые удаления.

От красной карточки не могли уберечь себя даже самые звёздные футболисты мира: Марадона, Зидан, Платини, Брайтнер. Судья, предъявляя красную карточку, должен быть уверен полностью в правильности своих действий: удаление коренным образом меняет картину игры, переворачивает сценарий матча в различные стороны. Меньше всего скандалов связано с удалениями после двух жёлтых карточек. В истории футбола до сих пор остаются "белые пятна": некоторые красные карточки обсуждаются после десяти, двадцати лет предъявления. Надеемся, что наша подборка не оставит равнодушных.

Зидан - Матерацци:

Безусловно, мы не могли не вспомнить в специальной подборке самое громкое удаление в истории мирового футбола. Пожалуй, ещё ни одна красная карточка не становилась настолько известной, чем та, которая была показана аргентинским арбитром Орасио Элисондо в день финала чемпионата мира 2006 года между Италией и Францией. После удаления Зидана мир, условно говоря, поделился на две стороны и до сих пор находится в аналогичном положении. С одной стороны – фанаты Зинедина Зидана, считающие что "король футбола" двадцать первого века должен был уйти по-мужски, отстаивая честь и достоинство своей семьи. Другие, приклоняясь перед талантом Зидана, всё-таки считают, что в такой напряжённый для всех момент Зидан мог на время позабыть или сделать вид, что не услышал, все оскорбления итальянского защитника Марко Матерацци.

Марко Матерацци давно был известен своей грубой и жёсткой игрой в адрес соперников, но свою визитную карточку защитник продемонстрировал именно в финале. Эпизод с разговором Зидана и Матерацци очень долго муссировался прессой, привлекались специалисты, умеющие читать по губам. В итоге было решено остановиться на версии, согласно которой Матерацци оскорбил сестру и мать Зидана. Зинедин не смог простить оскорбления зарвавшемуся итальянцу и воздал ему наказание в виде прямого удара головой в солнечное сплетение. Эпизод начался с того, что Матерацци придерживал за футболку французского капитана в момент фланговой подачи, Зидан отмахнулся и сказал, что если Матерацци так сильно нравится его амуниция, ему следует подойти к Зинедину после матча. Марко ответил, что ему куда больше понравится провести ночь с сестрой Зидана, нежели чем просить майку одного из самых гениальных полузащитников в истории футбола. Уходя с поля, Зидан демонстративно прошёл мимо Кубка мира, который мог бы через несколько минут достаться именно ему, но вместо второго чемпионства, Зинедин получил окончание карьеры в статусе финалиста Мундиаля.

Любопытно, что прямое удаление Зидана стало возможным только после того, как Орасио Элисондо просмотрел эпизод у четвёртого арбитра, что идёт вразрез с футбольными правилами. Как бы то ни было, поклонники француза уверены, что в истории футбола Зидан навсегда останется "Моцартом", а Матерацци – "Сальери", прославившимся благодаря известности своей "жертвы".

Бекхэм - Симеоне:

Ещё одно громкое удаление на чемпионатах мира случилось в 1998 году. Англичанин Дэвид Бекхэм сошёлся в центре поля в единоборстве с аргентинцем Диего Симеоне, два футболиста оказались на газоне. Затем молодой Дэвид, рефлекторным движением, "лягнул" своего врага, отчего Диего повалился на поле. Ким Мильтон Нильсен не стал церемониться с англичанином и удалил с поля Бекхэма. Позднее, Симеоне и Бекхэм накалили и без того горячие страсти в противостоянии Аргентина – Англия таким образом, что все дальнейшие встречи между командами превращались в битву. Что касается Бекхэма, то англичане в серии пенальти проиграли аргентинцам и покинули французский чемпионат.

Руни - Карвалью:

И вновь чемпионат мира-2006 и вновь сборная Англии! Игра плей-офф Португалии и Англии уже стала классикой мирового футбола, Свен Йоран Эрикссон решал свою судьбу на тренерском мостике "трёх львов", а "европейские бразильцы" мечтали о победе под руководством Луиса Фелипе Сколари. В середине поля Уэйн Руни сошёлся в единоборстве с Рикарду Карвалью. Нападающий сборной Англии, преодолев сопротивление защитника, зачем-то наступил между ног Карвалью. Пока защитник корчился от боли, к Орасио Элисондо подбежали Криштиану Роналду и Арманду Петит. Роналду настолько живо изобразил все мучения своего партнёра перед судьей, что тому не оставалось ничего делать, кроме как удалять с поля англичанина. Как только Роналду увидел красную карточку перед лицом Руни, Криштиану начал картинно моргать в сторону скамейки запасных Португалии. Впрочем, фанаты "Манчестер Юнайтед" знают эту историю не понаслышке, поэтому углубляться в данный момент мы не будем, а продолжим наше путешествие по знаменитым нелепым удалениям.

Удаление невиновного:

Подобные казусы случаются в матчах Лиги Чемпионов! Арбитр, заняв неудобное положение в центре поля, не заметил, что если кто-то и придерживал атакующего футболиста, то только не вратарь. Однако, вместо какого-то более справедливого решения, судья показал красную карточку совершенно невиновному человеку.

Карточку Михелу:

Любош Михел, обслуживая финал Кубка УЕФА 2003 года, не подозревал, что кто-то осмелится ему показать красную карточку, но нашёлся один известный человек, который проскочил на поле в одеянии арбитра. Ну что может сделать Михел, когда перед его лицом мелькает "красный свет"?

Жёлтая - судье, красная - игроку:

После матча Португалия – Голландия на чемпионате мира 2006 года президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что арбитр встречи (Валентин Иванов), предъявив четыре (!) удаления, забыл выдворить с поля самого себя за некачественную работу. Один из южноамериканских футболистов, недовольный работой арбитра, отнял у судьи "горчичник" и в порыве ненависти предъявил его самому арбитру. Рефери от такой наглости обнаглел и принял решение выдворить нарушителя дисциплины, но смотрелось всё это забавно.

Как видим, выходя на работу, судья должен обладать хорошим настроением!

Иванову и не снились 26 удалений:

Интересно, что бы сказал про арбитра Гонсалеса президент ФИФА, оценивая его работу в 70х годах в играх мексиканского чемпионата. Гонсалес, удалив пять нарушителей в составах двух команд, не успокоился и принялся раздавать карточки всем оставшимся игрокам. Когда количество футболистов приблизилось к нулю, Гонсалес начал зажигать "красный свет" перед тренерами и административными сотрудниками двух клубов.

Удаление во имя отпуска:

Попадаются такие тренеры, которые не отпускают человека, пусть даже и такого известного, как Ханси Мюллера, на свою собственную свадьбу. В результате, в игре немецкой Бундеслиги Мюллер специально нарвался на карточку, вступив в нелицеприятный для арбитра разговор, дабы быть отстраненным на следующие игры клуба. Сразу после удаления Ханси собрал вещи, позвонил своей невесте и принялся подбирать свадебный костюм!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 октября

22:48
Агент Мампасси: Марк пока никуда не переходит, у него контракт с Шахтером
22:14
Хатайспор подвинул Фенербахче со второго места
22:09
Бетис в концовке вырвал победу над Алавесом
22:05
Барселона предлагает нападающего по всей Европе
21:44
Шахтер теряет ключевого защитника перед матчем с Реалом
21:44
Защитник Севильи инициирует переговоры с Манчестер Юнайтед
21:27
Тухель: Манчестер Сити и Ливерпуль остаются законодателями мод в Премьер-лиге
21:24
Верес в меньшинстве обыгрывает Черноморец
21:15
Агуэро: Кун, Кун? Придется привыкнуть к этой песне
21:11
Де Дзерби: Самое главное в матче с Реалом - увидеть наш прогресс
20:59
Президент Барселоны: Клуб находится в худшем финансовом положении за всю историю
20:35
Моуринью: Видел великую Рому
19:58
Открытая тренировка Шахтера перед матчем с Реалом: теория, разминка, атака
19:38
Анчелотти: Команды Де Дзерби обладают отличным характером
19:18
Модрич о матче с Шахтером в Лиге чемпионов: Соперник лучше, чем в прошлом году
19:14
Тренер Атлетико о матче Лиги чемпионов: Нравится смотреть как играет Ливерпуль
19:00
Черноморец - Верес: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:59
Гвардиола о матче МанСити с Брюгге в Лиге чемпионов: Они крутые
18:45
УЕФА дисквалифицировал стадион Уэмбли
18:28
Тренер Интера: Придется провести отличный матч, чтобы обыграть Шериф
18:13
Тренер Милана: Матчи с Порту в Лиге чемпионов - решающие, а Ибрагимович не готов
17:59
Английские СМИ: Карьера Хамеса Родригеса достигла дна
17:45
У Барселоны есть форвард лучше молодого Месси
17:28
ПСЖ придется обойтись без Неймара в матче Лиги чемпионов с Лейпцигом
17:16
Агробизнес наносит Металлисту первое поражение
17:15
Тренер Лейпцига: Должны быть предельно внимательны с Месси, Неймаром и Мбаппе
16:59
Ярость до красной карточки: вратарь накинулся на защитника из-за пропущенного гола Есть Видео
16:45
Вратарь сборной Германии выставил футболку на аукцион
16:35
Проект Большой Ньюкасл: отложенная революция
16:30
ФИФА обсудит проект учащенного проведения чемпионатов мира с тренерами сборных
16:14
Гигант из Генка интересен клубам Премьер-лиги
15:58
Реал прибыл в Киев
15:44
На матч Юношеской лиги УЕФА Шахтер - Реал вход свободный
15:29
Вольфсбург из-за ковида теряет ведущего нападающего перед матчем Лиги чемпионов
15:15
Игрока Баварии критикуют: для защитника только защищаться слишком мало
14:59
Тренер Боруссии: Матч с Аяксом станет для нас большим испытанием
14:44
Игрок Мариуполя: Понимаем, в каком турнирном положении находимся
14:29
УЕФА нашел применение Фигу и Буффону
14:15
Суперагент угрожает Ювентусу забрать де Лигта
13:39
В Греции зажгли огонь Олимпиады-2022
bigmir)net TOP 100