Марлос, Цыганков, Мораес и тренер-новичок: сборная 5-го тура УПЛ

Добавлено: 20.08.18 09:48
 

«Динамо» возглавило турнирную таблицу, нанеся «Александрии» первое за 16 последних матчей поражение в чемпионате, «Шахтер» добыл несложную победу во встрече против «Львова», а «Карпаты» сотворили камбэк в Чернигове под руководством нового главного тренера - таким выдался 5-й тур украинской Премьер-лиги, символическую сборную которого представляет Terrikon.com.

Вратарь

Рустам Худжамов («Мариуполь», 1-й вызов). 35-летний страж ворот «Мариуполя» был едва ли не лучшим игроком своей команды в поединке против «Ворсклы». Уставшая после евровояжа команда Бабича была близка к тому, чтобы добыть одно очко в Полтаве, однако на последних минутах вмешалась судьба в виде автогола Полегенько. Справиться с этим ударом Худжамов, который провел качественный матч, оказался не в состоянии, равно как и с супервыстрелом Кулача в первом тайме.

Защитники

Денис Мирошниченко («Карпаты», 1-й вызов). Поединок против «Десны» давался «Карпатам» очень непросто. После первого тайма «львы» проигрывали 0:2, но во второй половине встречи нашли силы повернуть ход матча вспять. Огромную роль в этом сыграл Мирошниченко, который блестящим ударом отыграл один гол, да и в целом отличился большим объемом работы, как непосредственно в защите, так и при подключениях к атакам.

Давид Хочолава («Шахтер», 2-й вызов). 25-летний грузинский легионер «горняков» был очень надежен против «Львова». Он выиграл 62% единоборств, «сняв» в свою пользу всю борьбу на «втором этаже». Кроме того, работоспособность Хочолавы поразила - на его счету 110 технико-тактических действий (при лишь 10% брака), основу которых составили передачи - 90 точных из 92 выполненных. Если добавить к этому 15 отборов и 5 перехватов мяча, то статистика выйдет и вовсе фантастической.

Оскар Пирис («Арсенал-Киев», 1-й вызов). Аргентинский легионер «канониров» выдал приличный матч против «Черноморца». Пирис вышел победителем в 62% единоборств, а также 67% верховых единоборств. Отличился 9 отборами, а помимо этого неплохо подключался к атакам при стандартных положениях. В двух ситуациях Пирис был близок к тому, чтобы забить, но оба раза его удары лишь немного расходились со створом ворот «моряков».

Евгений Пасич («Олимпик», 1-й вызов). Игра против «Зари» выдалась непростой для «Олимпика» и не очень зрелищной для зрителей. Однако Евгений Пасич грамотно отработал на позиции левого защитника, привычно качественно подключаясь к выходам своей команды в атаки. На 17-й минуте и вовсе только самоотверженные действия Пасича, выбившего мяч буквально с «ленточки» ворот, спасли «Олимпик» от неминуемого гола после удара Рафаэля Ратао.

Полузащитники

Марлос («Шахтер», 3-й вызов). Украинский бразилец продолжает штамповать голы в УПЛ. В 5-м туре от точного удара Марлоса пострадал «Львов». Быстроту мышления и точный удар, обернувшиеся голом, Марлос дополнил отличной статистикой - 116 ТТД (30% брака), 69 передач (87% точных), 8 обводок (6 - успешных), 7 пасов в последнюю треть (5 - точных) и 4 - в штрафную соперника (2 - точных), а также 32 единоборствами (41% выигранных).

Алексей Савченко («Черноморец», 2-й вызов). 24-летний хавбек превращается в одного из лидеров «моряков». В 5-м туре он был одним из наиболее активных игроков команды в важном с точки зрения турнирной борьбы противостоянии с «Арсеналом-Киев». Именно прекрасное видение поля Савченко привело к тонкому пасу на Бабенко, который ударом с лету забил в ворота «канониров» и позволил «Черноморцу» добыть одно очко. Помимо этого Савченко был очень полезен при работе в центре поля, где выиграл ровно половину единоборств, в которых принял участие.

Алан Патрик («Шахтер», 1-й вызов). Бразильский хавбек «горняков» в матче со «Львовом» был не самой яркой, но невероятно полезной фигурой. Он выполнил огромный объем «черновой» работы, что вылилось в потрясающих 140 ТТД (при лишь 14% брака). Основу показателя составили передачи, которых Патрик выполнил 119 (111 - точные), причем 17 из них были направлены в последнюю треть поля (16 оказались точны и нашли адресата).

Владислав Кулач («Ворскла», 1-й вызов). 23-летний футболист стал одним из наиболее ярких игроков в поединке полтавчан против «Мариуполя». Владислав старался максимально активно и разнообразно действовать в атаке, открываясь и предлагая себя для последней передачи. В итоге в один из моментов Кулач смог мастерски подстроиться под пас Пердуты и нанести невероятный по красоте удар через себя, который отразить Худжамов был не в силах.

Виктор Цыганков («Динамо», 2-й вызов). Киевляне выдали далеко не самый лучший свой матч против «Александрии». Игра складывалась тяжело и могла бы прикатиться даже к ничейному исходу, если бы не гений вышедшего на замену Цыганкова. Виктор сперва умело поборолся за мяч, после чего открылся под передачу, а получив ее, нанес точнейший удар в нижний угол ворот Панькива. Шансов на спасение у кипера «Александрии» не было, а мяч стал единственным, а от того и победным в матче.

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер», 2-й вызов). Очередной отличный с точки зрения работоспособности матч от бразильца. Прекрасное видение поля и позиций партнеров по команде помогли Мораесу вовремя ассистировать Марлосу, а постоянная нацеленность на мяч привели к тому, что бразилец принял участие в 19 единоборствах и оказался победителем в 63% из них.


Тренер

Жозе Мораиш («Карпаты», 1-й вызов). Португальский специалист, лишь несколько дней назад сменивший у «руля» львовской команды Олега Бойчишина, в 5-м туре увез одно очко из Чернигова. Местная «Десна» еще в первом тайме обеспечила себе комфортное преимущество в счете в два мяча, что в УПЛ практически означает победу, однако во втором тайме «львы» переломили ход поединка, вырвав ничью. Очевидно, что серьезная заслуга в этом принадлежит и новичку тренерского цеха Украины Жозе Мораишу.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 января

00:03
Норвич громит Уотфорд и покидает зону вылета

21 января

23:56
Лион еще больше подвинул Сент-Этьен к вылету
23:52
Бетис упрочил третью позицию волевым разгромом Эспаньола
23:46
Калинич приносит Вероне волевую победу над Болоньей
23:25
Арминия побеждает в Франкфурте и выбирается из зоны вылета
22:59
Марсело пропустит три матча за оскорбление арбитра
22:40
Матч между Лацио и Аталантой может быть перенесен
22:31
Тоттенхэм увеличил предложение по Траоре и получил согласие
22:04
Орсато отказался судить дерби Всея Италия Милан - Ювентус
21:31
Динамо обыгрывает испанцев в первом спарринге года
21:25
Гамбург побеждает в дерби и продолжает гонку за возвращение в Бундеслигу
19:59
Спортивный директор ПСЖ пытается забрать у Тоттенхэма полузащитника
19:43
Бывший игрок Арсенала рассказал о переходе в Марсель
19:29
Нападающий Барселоны: Обо мне распространялась ложь
19:13
Тренер Атлетика: Не думаю, что когда-нибудь забуду этот матч с Барселоной
18:58
Вратарь Манчестер Юнайтед передумал менять клуб
18:44
Трудный вечер Барселоны: минус трофей, минус два игрока
18:30
Дом игрока Манчестер Юнайтед ограбили пока он играл против Брентфорда
18:23
Шахтер на сборах: одна тренировка и повреждение Конопли
18:14
Кубок Испании: Атлетик выбил Барселону и сразу попал на Реал
17:58
Руни: Из Эвертона никто не звонил и работу тренера не предлагал
17:45
Премьер-лига не будет нагонять календарь матчей в течение зимней паузы
17:29
Мариуполь расстался с двумя игроками
17:14
Динамо отдало Леднева в аренду венгерскому клубу
16:59
Ливерпуль планирует переговоры с нападающим о новом контракте
bigmir)net TOP 100