Вернидуб: У Лейпцига очень хорошая линия атаки

Добавлено: 23.08.18 08:56
Источник: ФК "Заря"
 

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился своими ожиданиями от игры против «Лейпцига»:

- Еще лучше было бы настроение, если бы выиграли в воскресенье. Но, к сожалению, не забили. До игры с «Лейпцигом» у нас было немного больше времени, практически 4 суток. Надеюсь, что ребята успели восстановиться и подготовиться на должном уровне. Мы все прекрасно понимаем, что плей-офф состоит из двух матчей и есть шанс попасть в группу. Два раза у нас уже был такой шанс, но, к сожалению, дважды мы проигрывали. Сначала уступили в ответной встрече «Фейеноорду» 4:3, пропустив на последних секундах. Потом уступили «Легии». В Киеве проиграли 0:1. В Варшаве проигрывали, но потом сравняли дважды, однако пропустили третий и «Легия» прошла дальше. Это будет третья попытка. Надеюсь, что удача будет нам в этот раз более благосклонна. Хотя прекрасно понимаем, что «РБ Лейпциг» - очень сильный и состоятельный соперник. Читал интервью наставника «Лейпцига» Рангника, в котором он говорил, что перед ними стоит задача пройти дальше в Лиге Европы и успешно сыграть в чемпионате.

Чемпионат у них начнется только на этих выходных, но «Лейпциг» сыграл достаточно матчей, так как начинал еврокубки со второго раунда, плюс провели поединок в Кубке Германии. Было достаточно материала. Посмотрели, изучили, рассказали ребятам. Еще завтра будет теория. Надеюсь, что мы готовы к этому бою. Постараемся сделать все, для того, чтобы в третьей попытке повезло нам. Хотя это будет очень непросто.

- Один из самых актуальных вопросов сейчас - что с Артемом Громовым?

- Мы заявили его на плей-офф, но в этой встрече он точно не сыграет, так как работать в общей группе, скорее всего, будет с пятницы. Если успеет набрать необходимые кондиции, то полетит в Германию на ответную встречу.

- В каком состоянии Луис Фелипе? Есть ли шанс у него сыграть завтра?

- Шанс сыграть есть у всех ребят, и у него в том числе. Рассчитываем на всех, ведь мы все вместе, единое целое и одна команда! Ребята готовы сделать все, чтобы помочь команде решить поставленные задачи.

- Юрий Николаевич, с точки зрения двухматчевого противостояния, какой бы результат был бы оптимальным для вас завтра?

- Мне сложно ответить на этот вопрос. Самое главное – показать игру и получить тот результат, который нам даст хороший шанс пройти дальше. Предвидеть не могу, давайте дождемся дня завтрашнего. Ждем игру, точно так же ждет ее «Лейпциг». Завтра узнаем, кто будет сильнее.

- Кого бы вы выделили из состава соперника?

- Согласно сайту Трансфермаркет, общая цена футболистов клуба – 300 миллионов. Для нас это что-то недосягаемое. У них очень много хороших футболистов. Как я понимаю, вектор направления развития «РБ Лейпциг» - скупать очень талантливых молодых футболистов и потом их раскрутить и продать. Что они и делают. Подтверждение этому – их последний трансфер. Центральный полузащитник Кейта перешел в «Ливерпуль» за 60 миллионов. У соперника очень хорошая линия атаки – сборники Поульсен, Вернер, Огюстен. Последний пока вызывался в ряды молодежной сборной Франции, но очень перспективный.

Плюс очень сильные фланги – игрок сборной Швеции Форсберг. Есть очень сильный опорный полузащитник Кампль, тот же Демме. Защитник Сараччи. Мечта любого тренера иметь таких футболистов. Но у нас тоже достаточно ребят, которые умею играть в футбол и отдаваться на поле. Уверен в каждом из них! Надеюсь, что они завтра сделают все, для того, чтобы сделать подарок себе и болельщикам и обыграть клуб, который намного богаче и обладает отличными футболистами.

- Были небольшие проблемы со здоровьем у Левана Арвеладзе. Как он себя чувствует?

- Сейчас он в обойме, тренируется. Думаю, что точно попадет завтра в заявку из 18 человек. Сожалению, что, возможно, очень поздно выпустил его в игре с «Олимпиком». Мне понравилось, с каким желанием Леван вышел на поле. Момент в конце встречи создали благодаря ему, ведь Арвеладзе отдал передачу Кочергину. Надеемся на его помощь.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 января

00:34
Интер потрепал нервы, но все же прошел Эмполи в Кубке Италии
00:30
Валенсия удержала ничью с Севильей на радость Реалу
00:21
Немец сменил Шевченко в Дженоа, и это не Лаббадиа

19 января

23:59
Безобразная защита снова подвела Атлетико, пострадал и их автобус
23:56
МЮ за полтайма разгромил Брентфорд
23:44
Еще одна сенсация в Кубке Германии: Ганновер выбил гладбахскую Боруссию
23:26
Тоттенхэм делает фантастический камбэк дублем Бергвейна на 97-й минуте
22:59
Нигерия с тремя победами выигрывает группу Кубка Африки
22:53
Египет вышел в плей-офф Кубка Африки, Судан остался третьим лишним
22:03
Лига 1: Страсбур - в четверке, Лилль - в середине, Труа - выше вылета
21:03
Официально: Месси не сыграет в следующих двух матчах сборной Аргентины
19:48
Заря уступает полякам в контрольном матче
19:45
Все матчи Вереса на сборах в Турции
19:36
Тренер Мариуполя: Процесс комплектования команды продолжается
19:16
Ветеран Реала: Бэйла уже не вернуть на прежний уровень
19:01
Арсенал получил предложение по Обамеянгу
18:45
Агент Дембеле грозится судом против Барселоны
18:38
Нани рассказал, почему решил перейти в Венецию
18:24
Испанец Каррено-Буста сорвал овации эффектным ударом на Australian Open Есть Видео
18:13
Ланс следит за Мудриком
18:05
Сенат Франции запретил ношение хиджаба на спортивных мероприятиях
17:59
Аякс готов уступить защитника Наполи, но ждет реакции из Франции
17:45
Сарри: Заставил бы Лацио потратить миллиард на трансферы
17:39
Как Терри, Лэмпард и Виллиан: капитан Челси состарился для долгосрочного контракта
17:15
Директор Боруссии: В клубе удивлены заявлениями Холанда
bigmir)net TOP 100