31-летний блестящий тактик. Что мы знаем о тренере Хоффенхайма Юлиане Нагельсмане?

Добавлено: 10.09.18 11:05
Источник: Лига чемпионов
 

Terrikon.com продолжает цикл материалов в которых будет знакомить читателей с первым соперником «Шахтера» в Лиге чемпионов – немецким «Хоффенхаймом» и представляет главную звезду команды – главного тренера Юлиана Нагельсмана.


Главный тренер «Хоффенхайма» 31-летний Юлиан Нагельсман считается самым перспективным тренером в Европе. Футбольная карьера Юлиана закончилась уже в 19 лет из-за постоянных травм колена. Тогда Нагельсман отправился в университет, где изучал управление бизнесом, но потом переключился на спортивную науку.

Свою тренерскую карьеру Юлиан начал в молодежной команде «Аугсбурга», а в «Хоффенхайм» попал в 2010 году, где стал ассистентом главного тренера команды U-17. В 2013 году Нагельсмана назначили главным тренером «Хоффенхайм» U-19 и он с первой попытки привел команду к чемпионству в молодежной Бундеслиге.

Главным тренером основной команды «Хоффенхайма» Юлиана назначили 10 февраля 2016 года, когда ему было 28 лет. Таким образом, Нагельсман стал самым молодым главным тренером в истории Бундеслиги.


В момент назначения Нагельсмана, «Хоффенхайм» занимал в турнирной таблице предпоследнее 17-е место и отставал от спасительного 15-го места, которое гарантировало прописку в элите на следующий сезон, на 7 очков. Из оставшихся 14 матчей, «Хоффенхайм» под управлением Юлиана выиграл 7, еще 2 свел вничью и финишировал на 15-м месте, оторвавшись от зоны вылета всего на 1 очко.

Уже в следующем сезоне 2016/17 «Хоффенхайм» финишировал четвертым, уступив третье место дортмундской «Боруссии» всего за 3 тура до конца чемпионата. А в прошлом сезоне Нагельсман привел свою команду к «бронзе» Бундеслиги и гарантировал первое в истории клуба участие в Лиге чемпионов. Что интересно, третье место было отвоевано все у той же «Боруссии» из Дортмунда, при чем сделано это было в последнем туре и только за счет разницы забитых-пропущенных мячей.

Нагельсмана считают блестящим тактиком и это его главная сильная сторона. Он прививает команде атакующий стиль, основанный на контроле мяча. Ориентирами для своей команды Юлиан называет «Барселону» времен Гвардиолы и «Арсенал» времен Венгера. Также Нагельсман первым стал внедрять в тренировочный процесс передовые технологии, например, съемку тренировок с воздуха дронами для отслеживания перемещений игроков.


Нацеленность на атаку порождает главную слабость Нагельсмана – игру его команды в обороне. «Хоффенхайм» является «фестивальной» командой, которая много забивает, но при этом и много пропускает. В прошлом сезоне «Хоффенхайм» сохранил свои ворота «сухими» только в 10 матчах Бундеслиги, а больше, чем команда Нагельсмана, пропустили 7 команд, 5 из которых финишировали на последних пяти местах в турнирной таблице.

В начале этого сезона молодой тренер показал, что придерживается передовых взглядов не только в футболе. На матч открытия сезона Бундеслиги против «Баварии» Нагельсман пришел с накрашенными бровями. Свой поступок Юлиан объяснил тем, что мужчины, как и девушки, должны следить за своей красотой.

Этот сезон станет последним для Юлиана Нагельсмана в «Хоффенхайме». В следующем году тренер возглавит «РБ Лейпциг», с которым он уже подписал контракт на 4 года.

Напомним, что «Хоффенхайм» выйдет на поле ОСК «Металлист» в Харькове уже 19 сентября. Начало матча необычно рано как для Лиги чемпионов – 20.00. Билеты на игру уже сейчас можно купить тут причем со скидкой в 10% в отличии от билетов в кассах. На 7 сентября было продано уже 15.000 билетов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 августа

11:59
Марсело может продолжить карьеру в чемпионате Франции
11:44
Руни о Мбаппе: Я никогда в жизни не видел большего эго, чем у Килиана
11:29
Кривбасс накануне старта в УПЛ подписал еще одного новичка
11:14
17-летний грузинский полузащитник подписал контракт с Баварией
10:59
Аякс продлил контракт с защитником, которого пытался купить МЮ
10:44
Шахтер – в Киеве: первая тренировка
10:29
Женская Лига Чемпионов: Ворскла-Харьков-2 вышла в финал первого раунда турнира
10:14
Ман Сити не продаст Бернарду Силву за 60 миллионов фунтов
09:59
Каземиро перейдет в Ман Юнайтед за 70 миллион евро и подпишет контракт на 4 года
09:44
Кукурелья: уйти из Барселоны – одно из лучших решений в моей жизни
09:29
Аякс отклонил предложение МЮ по трансферу Антони
09:14
Безус в поединке Лиги Европы сыграл против своего бывшего клуба
08:59
Украина завоевала первую награду на Евро-2022 по легкой атлетике
08:44
Тренер АЕКа об игре с Днепром-1: Добились положительного результата, но ничего еще не решено
08:28
Кучер о матче с АЕКом: Не хватило концентрации и еврокубкового опыта
08:14
Оперативная информация по состоянию на 06.00 19.08.2022 по российскому вторжению
08:00
Главное за день: подвиги Бущана, жена Малиновского, сын Симеоне и другие новости
00:32
Лига Европы: Шериф снова играет на ноль, Фенербахче побеждает и другие результаты дня
00:18
Лига конференций: поражения Кельна и Ниццы и другие результаты дня

18 августа

23:18
Днепр-1 начинает свою еврокубковую историю с поражения от АЕК: видео голов
20:30
Днепр-1 - АЕК Ларнака: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги Европы
19:57
СМИ: Кривбасс хочет играть в Кривом Роге
19:42
Источник: за Бущаном уже очередь в АПЛ
19:28
Карвалью отказался от нового прозвища в Ливерпуле и играет с другом детства
19:13
НБА: сезон стартует 18 октября