Как играет Хоффенхайм? Тактический разбор соперника Шахтера

Добавлено: 14.09.18 14:12
Источник: Лига чемпионов
 

Главной сильной стороной «Хоффенхайма» является его тренер Юлиан Нагельсман, а главной сильной стороной Нагельсмана является его тактическая подкованность. 31-летний тренер знаменит как блестящий тактик и именно благодаря его тактическим решениям «Хоффенхайм» в последние годы добился таких значительных успехов. Так как же играет будущий соперник «Шахтера» в Лиге чемпионов?

Основной тактической схемой немецкой команды является расстановка 3-5-2. Три центральных защитника отвечают за надежную игру в обороне, а фланговые игроки часто поддерживают нападение. Таким образом в атаке схема «Хоффенхайма» трансформируется в 3-1-4-2, где центральным защитникам помогает глубоко расположенный опорный полузащитник.

При игре без мяча «Хоффенхайм» включает максимальный прессинг и пытается сразу же отобрать мяч или заставить соперника ошибиться при передаче. Команда старается создать численное преимущество на ограниченном участке поля ради чего часто оголяет другие позиции. К примеру, если соперник владеет мячом на правом фланге «Хоффенхайма», то на помощь правому латералю выдвигаются центральные полузащитники и один нападающий, оставляя таким образом левый фланг практически без прикрытия.

Ключевым игроком защиты «Хоффенхайма» является их капитан Кевин Фогт. Он единственный может выдвигаться из центра защиты в опорную зону, чтобы помочь своей команде в прессинге и зачастую именно он начинает разгонять атаки немцев.


После отбора мяча «Хоффенхайм» не пытается сразу же убежать в контратаку, а устанавливает контроль над мячом и перестраивается в атакующую позицию. Атаковать немцы предпочитают по центру используя длинные передачи от опорного полузащитника сразу на форвардов. Если возможности атаки через центр нет, то фланговые игроки поднимаются к штрафной соперника, трансформируя схему в сверхатакующую 3-1-6 и создавая таким образом новые варианты для паса от опорника, либо же оттягивая на себя внимание защитников соперника, чтобы открыть пути для атаки по центру.

Особое внимание в атаке «Хоффенхайма» стоит уделить Андрею Крамаричу. Хорват является очень разнообразным нападающим, который часто опускается в полузащиту, чтобы получить мяч и создать голевой момент. При этом он часто бьет из-за пределов штрафной.

Подбивая итоги, стоит отметить, что Нагельсман умеет подстраиваться под индивидуальные особенности своих соперников и видоизменять свою тактику. Так что «Шахтеру» стоит ждать сюрпризов от 31-летнего гения тренерского цеха Бундеслиги.

Напомним, «Хоффенхайм» сыграет против «Шахтера» на поле ОСК «Металлист» уже 19 сентября. Начало матча необычно рано как для Лиги чемпионов – 20.00. Билеты на игру уже сейчас можно купить тут причем со скидкой в 10% в отличии от билетов в кассах. На матч уже продано более 20 тысяч билетов.

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

09 августа

21:22
Шахтер показал, как женская команда готовится к новому сезону
21:01
Штурм - Динамо: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
20:30
Серена Уильямс готовится попрощаться с теннисом
20:07
Черноморец усилился албанцем
19:55
Французские СМИ сватают Мудрика в Ниццу
19:39
Инзаги отчаянно хочет сохранить Шкриниара и Дюмфриса
19:24
Неофициально: календарь первого круга УПЛ
19:10
Манчестер Юнайтед нацелился на Морату и Милинковича-Савича
18:55
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 18.00 09.08.2022
18:38
Верес уступил ЛНЗ
18:23
Источник: Барселона договорилась о трансфере Силвы
18:10
Интер готов обменять Брозовича на Фирмино или Кейта
17:54
Днепр-1: Спарринг с Вараждином – генеральная репетиция перед ЛЕ
17:38
Олег Мозиль – игрок Металлиста 1925
17:25
Арсенал готов расстаться с 40 миллионами евро за Пино
17:09
Заре не подошел бразилец
16:55
Челси предлагает 12 миллионов фунтов стерлингов за Касадеи
16:42
Амаду Онана стал одноклубником Миколенко
16:27
Левченко: Надеюсь Мудрика отпустят из «золотой клетки»
16:14
Костич переходит в Ювентус - сделка фактически завершена
16:00
Почему тен Хаг хочет получить Арнаутовича
15:46
Сиригу проходит медосмотр для Наполи
15:32
Челси готовит третью заявку на Фофана
15:15
Источник: Динамо и Шахтер ведут борьбу за Назарину
15:02
Ультрас Ворсклы осудили подписание новичка, игравшего в россии