Три звезды 16-го тура УПЛ в цифрах: Цуриков, Вернидуб, Тайсон

Добавлено: 27.11.18 17:21
 

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех наиболее полезных игроков очередного тура УПЛ-2018/19.

Шестнадцатый тур УПЛ ознаменовался нерядовым для отечественного футбола событием - в рамках одного игрового дня потеряли очки оба гранда. Это привело к тому, что «Александрия» обошла «Динамо» в турнирной таблице чемпионата Украины, а «Шахтер» смог на одно очко нарастить фору над «Динамо».

Наиболее полезными футболистами отчетного тура, согласно статистических показателей, стали: фланговый защитник «Александрии» Андрей Цуриков, центральный защитник «Зари» Виталий Вернидуб, а также полузащитник «Шахтера» Тайсон. Каждый из них попал в нашу традиционную символическую сборную игрового дня.

Андрей Цуриков («Александрия»)

26-летний левый защитник на прекрасном уровне провел центральный матч тура против «Динамо». Активная игра Цурикова уже в начале поединка привела к забитому голу, автором которого и стал Андрей, использовавший отменную передачу Банады. Кроме того, «Александрия» по ходу игры значительно лучше при организации атак выглядела именно на левой «бровке». Всего команда Шарана провела 19 позиционных атак, из которых 8 - через левый фланг, 6 - через центр и 5 - через правый фланг. Контратак у «Александрии» статистики насчитали всего 3 и все они прошли через левую «бровку», где ключевым звеном выступил именно Цуриков.


Хорошо у Цурикова обстояли дела с игрой через пас на обострение. Всего футболист выполнил 22 передачи, из которых 14 были направлены вперед и лишь одна - назад. Точность пасов вперед также оказалась на хорошем уровне (64%), а особо стоит выделить, что Цурикову удалось удачно завершить все 5 передач, которые он выполнял, находясь на чужой половине поля. С чем дела у защитника обстояли не очень хорошо, так это с единоборствами. Здесь картина далеко не самая приятная для Цурикова, особенно в разрезе борьбы в обороне, где Андрей проиграл все 9 своих дуэлей.

Виталий Вернидуб («Заря»)

Опытный центрбек провел невероятно качественный матч против «Олимпика», в котором отменно выглядел не только при выполнении непосредственных задач в обороне, но и привносил остроты команде при атакующих действиях. Одно из подключений Вернидуба к розыгрышу стандартного положения у ворот соперника и привело к голу в ворота «Олимпика».


Виталий Вернидуб лучше всего себя показал при исполнении длинных передач, а также пасов в последнюю треть поля. В каждом из этих компонентов защитник особенно преуспел, как в количественном, так и в качественном выражении. Кроме этого, Вернидуб просто блестяще провел игру с точки зрения ведения единоборств. Он выиграл 76% всей борьбы с соперниками, а на «втором этаже» и вовсе оказался неподражаем, продемонстрировав 100% победных дуэлей. При этом, как показывает карта единоборств Виталия, он оказывался практически во всех зонах центральной оси поля и порой даже смещался для помощи партнерам по команде на правый фланг.

Тайсон («Шахтер»)

Опытный бразилец являлся едва ли не главным «локомотивом» в атакующих действиях команды в матче против «Львова». Дончане столкнулись с грамотно организованными оборонительными действиями от соперника, из-за чего были вынуждены включать фантазию и стараться предпринимать нестандартные шаги, чтобы доставить мяч в зону удара. До 70-й минуты Тайсон действовал в центре, а затем перешел на левый фланг. В итоге его активность отразилась и там, и там. Из 39 позиционных атак «горняков» 20 прошли через левую «бровку», 11 - через центр и лишь скромные 8 - через правый фланг, обошедшийся без явного внимания со стороны Тайсона.


Тайсон старался не только разгонять и организовывать атаки своей команды, но и проявил себя в их завершении. На счету бразильца сразу 8 ударов по воротам - лучший показатель в стане «горняков» в матче. Что правда, с точностью и опасностью выстрелов дела обстояли хуже - лишь 2 удара пришлись в створ при их опасности, выраженной в 0,38xG. Стоит выделить также общий показатель единоборств Тайсона, который привычно оказался на высоком уровне, а также количественную и качественную характеристики передач, которые бразилец направил в штрафную соперника. 14 пасов в эту зону - персональный рекорд Тайсона в нынешнем сезоне, который он установил в матче против «Мариуполя» (2:0) 1 сентября, а в игре против «Львова» повторил его.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 января

00:07
Очередная осечка оставляет Челси вне чемпионской гонки

18 января

23:50
Обладатель Кубка Германии вылетает от команды Второй Бундеслиги
22:59
Коморы выбивают Гану из Кубка Афркии
22:53
Ничья Марокко с Габоном выводит обоих в плей-офф Кубка Африки
21:26
Черноморец обыгрывает Лехию в первом спарринге года
21:09
Иммобиле выводит Лацио на Милан в Кубке Италии
20:23
Гвинея сенсационно уступает Зимбабве, но все равно выходит в плей-офф Кубка Африки
20:12
Сенегал выиграл группу Кубка Африки после ничьей с Малави
19:59
Барселона нашла для себя вратаря в Аргентине
19:44
Ветеран итальянского футбола: Зачем Ювентусу Рабьо?
19:30
Аталанта отказалась продавать лидера атаки Ньюкаслу
19:14
Агенты разрушают трансфер Влаховича в Арсенал
18:58
Лаббадиа в последнюю минуту отказался от работы в Дженоа
18:44
Манчестер Юнайтед не хочет оплачивать зарплату Марсьяля в случае аренды
18:29
Тренер Шахтера: Прошло лишь два дня, но игроки уже в неплохой форме
18:14
Марсело может покинуть Реал с наибольшим количеством трофеев в истории клуба
17:59
Льорис близок к продлению контракта с Тоттенхэмом
17:45
Возвращение Мартинеса в Эвертон откладывается
17:29
Лион не хочет возвращать арендованного игрока Челси даже за 4 миллиона евро
17:14
Погба вернулся к тренировкам с Манчестер Юнайтед
16:58
Динамо добавляет четвертого соперника на сборах в Испании
16:45
Лэмпард пройдет собеседование в Эвертоне
16:30
Варламов: Отстранив 170 человек, ФХУ стреляет себе в голову
16:16
Йоркширская революция, или История одного английского взлета
16:14
Рух начнет программу спаррингов матчами с командами львовской области
bigmir)net TOP 100