Анонс 19-го тура чемпионата Италии. На кону - прическа президента...

Добавлено: 29.12.18 10:38
 

В случае победы над "Ювентусом" президент "Сампдории" Массимо Ферреро пообещал подстричься наголо. Ставки в этой игре, как видим, запредельно высоки...

Матч тура

Шансы на победу у "Сампдории" вроде бы не особо вдохновляющие. Послушать букмекеров, так их почти и вовсе нет. Победный коэффициент "Ювентуса" на эту игру - 1.20. У "Сампдории" - 17.00. Это худший коэффициент среди всех команд Серии А на этот тур. Оно и понятно - "Сампа" будет играть на поле "Ювентуса", где никому ничего не светит (за весь первый круг только "Дженоа" смогла здесь зацепиться за ничью, да и то, можно сказать, чудом). И тем не менее...

И тем не менее, "Сампдория" сейчас представляет собой достаточно серьезную силу, а в турнирной таблице поднялась до 5-го места, опередив в последнем туре анемичный "Милан". 3 победы подряд, 6 матчей без поражений - все это должно заставить "Ювентус" насторожиться. Правда, почти все эти победы одержаны над аутсайдерами, но все равно, 5-е место - впечатляющая позиция для команды, от которой мало что ожидали. И, если быть совершенно честными - мало что ждут.

Генуэзская команда подошла к этому матчу с определенными кадровыми потерями - главный тренер Марко Джампаоло даже пошутил вчера на пресс-конференции: "Завтрашнюю тренировку проведет наш доктор - состояние здоровья слишком многих игроков нам еще только предстоит оценить". Впрочем, даже в оптимальном составе "Сампа" несравнима с "Юве" по потенциалу. И для того, чтобы достичь положительного результата в Турине, ей нужно какое-то особенно благоприятное стечение обстоятельств. Так что у президента клуба, прямо скажем, немного шансов протестировать прическу Раджи Наингголана.

Последние результаты генуэзцев на стадионе "старой синьоры" удручают. Беспросветная цепь поражений с крупным счетом - 0:3, 1:4, 0:5. Но вот в декабре 2014 мы натыкаемся на выпадающую из ряда ничью 1:1. И понимаем, что в жизни всякое бывает...

Главное об остальном

Все матчи 18-го тура составители календаря Серии А уместили в один день, после чего разрешили командам уйти на празднование Нового года. Так что уже через сутки мы будем знать все итоги первого круга.

В любом случае, на 2-м месте закончит его "Наполи". Правда, от команды Карло Анчелотти ожидали большего - если не по позиции в таблице, то по количеству набранных очков, а главное - по игре. Мастер тренерского дела пока не смог поднять команду на качественно новый уровень, и 9-очковое отставание от "Ювентуса" почти исключает борьбу за "скудетто". Но для победы над страдающей "Болоньей" (11 матчей без побед) должно хватить одного класса, которого у "Наполи" все-таки предостаточно.

В прошлом туре "Наполи" проиграл "Интеру", чем осложнил перспективы даже на 2-е место. Сегодня "нерадзурри" играют в гостях у "Эпмоли", который лишь немногим лучше "Болоньи" (16-е место, 3 поражения подряд). К тому же эта скромная команда, еще в прошлом сезоне игравшая в Серии В, очень много пропускает (36 голов - худший показатель в лиге наряду с "Фрозиноне"). "Интер" забивает не так уж много, но наверняка сможет сделать это не раз в предстоящей игре.

Сегодня же может решиться судьба агонизирующего на посту тренера "Милана" Дженнаро Гаттузо. Его команда бьет клубные антирекорды результативности. Вот уже 4 матча она не может поразить ворота соперника. В ходе этой унылой серии были 3 нулевые ничьи и одно поражение 0:1. Говорят и пишут, что матч со СПАЛ - последний для Гаттузо шанс. Феррарский клуб - совсем не грозный соперник и в прошлом сезоне дважды уступил "россонери" с общим счетом 0:6. Но на сей раз прогнозисты очень осторожны - уж очень блекло выглядит этот "Милан".

Еще недавно "Милан" занимал 4-е место, гарантирующее участие в Лиге чемпионов на следующий год. Сейчас на нем обосновалось "Лацио", сумевшее выйти из ничейного кризиса и одержавшее 2 победы подряд. Завершают первый круг римляне домашним матчем с "Торино" - соперником довольно непростым, хотя и крайне нестабильным. В 7 последних играх "гранатовые" одержали 2 победы, 3 раза сыграли вничью и дважды уступили, причем чередуют исходы матчей, как будто карты тасуют. В прошлом туре была уверенная победа над "Эмполи" 3:0. Значит, в этом туре у "Лацио" выиграть не должны.

И, наконец, еще одна римская команда - "Рома", для которой сезон складывается как-то особенно беспросветно. Всего 7-е место с кучей кадровых, игровых и организационных проблем... Впрочем, после победы над "Сассуоло" 3 дня назад заговорили о начале возрождения "волков". Сегодня "волков" экзаменует "Парма". Вот тут мы и увидим, насколько смог прийти в себя клуб, который еще в прошлом сезоне уверенно причисляли к фаворитам. Традиции благоприятствуют - 2 последних выезда в Парму закончились для "Ромы" победами...

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 19-й тур

29 декабря
13:30 - Ювентус - Сампдория
16:00 - Кьево - Фрозиноне
16:00 - Эмполи - Интер
16:00 - Дженоа - Фиорентина
16:00 - Лацио - Торино
16:00 - Парма - Рома
16:00 - Сассуоло - Аталанта
16:00 - Удинезе - Кальяри
19:00 - Наполи - Болонья
21:30 - Милан - СПАЛ

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 августа

19:34
Реднапп: Лисандро Мартинесу с его ростом будет очень сложно в АПЛ
19:19
Ван дер Варт: Барселона - это мафия, и они должны быть наказаны
18:55
Сарри и Моуринью начали римское дерби уже во время пресс-конференций
18:38
Лескотт: Все просто должны признать качество состава этого Манчестер Сити
18:32
Ноттингем Форест одерживает первую победу после возвращения в АПЛ
18:17
Лионель Месси считает фаворитом на Золотой мяч нападающего Реала
18:03
Челси - Тоттенхэм: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
17:59
Аллегри рассказал, как Ювентус сможет выиграть скудетто
17:43
Клопп: Сезон только начался, а у нас уже есть проблемы с травмами
17:28
Герта отстранила от игр своего вратаря после скандала на тренировке
17:13
Суркис: Просмотр УПЛ должен быть бесплатным - такова позиция Динамо
16:56
Мемфис Депай покинет Барселону уже на следующей неделе
16:42
Пиоли объяснил, какие ошибки нужно исправить Милану на старте сезона
16:26
Давид Де Хеа взял на себя ответственность за вчерашний разгром Юнайтед
16:10
Артем Кравец нашел себе новый клуб в Турции
15:58
Тренер ПСЖ: Пять забитых голов - хороший знак для моей команды
15:41
Анчелотти: Мы защищаем титул, поэтому каждый матч Реала будет сложным
15:25
Индзаги: Во вчерашней победе Интера есть только один положительный момент
15:11
Артета: Габриэл Жезус был разочарован, что забил только два гола
14:57
Гагун: Допустили грубую ошибку и сами создали голевой момент для Руха
14:44
Президент УАФ: Футбол нужен всей Украине!
14:28
Рух - Верес - 2:0: смотреть видео забитых мячей
14:12
Ворскла отправила пять голов в ворота Миная
13:58
Вингер Бенфики может пропустить первый матч с Динамо
13:44
Тен Хаг о матче с Брентфордом: Когда игроки совершают такие ошибки, любую стратегию можно выкидывать в мусорное ведро