Сидорчук, Караваев, Кенджера и другие - сборная 20-го тура УПЛ

Добавлено: 04.03.19 13:02
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Рустам Худжамов («Мариуполь», 3-й вызов). Выездная игра против «Александрии» была очень важна для «Мариуполя» с точки зрения борьбы за попадание в топ-6. Проигрывать приазовцам точно было нельзя и с этой задачей команда во многом справилась благодаря очередному уверенному матчу, который провел Рустам Худжамов. Опытному вратарю пришлось немало поработать, особенно во втором тайме. Страж ворот «Мариуполя» делал все, чтобы помочь команде удержать победу, но с ударом Банады в концовке игры совладать не смог - слишком близким оказалось расстояние.

Защитники

Томаш Кенджера («Динамо», 3-й вызов). Польский легионер киевлян провел блестящий матч против «Десны». Он был невероятно активен, успевая как в обороне, так и в атаке. Всего на счету Кенджеры 102 технико-тактических действия, из которых 74 оказались удачными. Томаш выполнил 12 передач в последнюю треть поля (9 - точные) и 9 - в штрафную соперника (4 - точные). Неудивительно, что именно Кенджера активным образом поучаствовал в обоих голах «Динамо», став автором первого из них и ассистировав при втором.

Андрей Мищенко («Черноморец», 1-й вызов). Матч против «Шахтера» оказался предсказуемо очень сложным для «Черноморца», но центр обороны «моряков» провел его весьма уверенно. Роль 27-летнего Мищенко в этом велика. Для Андрея выдались удачными 72% его ТТД, а еще он может занести в актив 50% выигранных единоборств. Кроме того, Мищенко 5 раз отличился перехватами мяча и 10 раз выполнял отборы и подборы. Если бы так действовали и все остальные партнеры Андрея по «Черноморцу», то далеко не факт, что «Шахтер» смог бы увезти из Одессы победу.

Сергей Вакуленко («Арсенал-Киев», 2-й вызов). В отчетном туре Вакуленко пришлось сыграть против своей бывшей команды - «Олимпика». И 25-летний защитник провел матч на очень высоком уровне, отдуваясь в зоне не только за себя, но и за удаленного товарища по команде Башлая. Сергей выиграл 59% единоборств (13/22), отдал 67% точных длинных передач (6/9), а также отличился 5 перехватами и 14 отборами мяча. «Вишенкой на торте» в игре Вакуленко стал, конечно же, реализованный пенальти, который и принес «Арсеналу-Киев» столь долгожданную победу.

Владислав Дубинчак («Арсенал-Киев», 1-й вызов). Молодой левый защитник провел качественный матч против «Олимпика». Большую часть игры «канониры» были вынуждены уделять особое внимание обороне, где из-за удаления Башлая их планы подверглись корректировкам уже по ходу матча. Однако Дубинчак действовал активно не только при выполнении своих непосредственных обязанностей, но не забывал и ходить вперед, выполнив 5 передач в последнюю треть (4 - точные) и 6 - в штрафную (2 - точные).

Полузащитники

Валерий Федорчук («Мариуполь», 3-й вызов). Один из наиболее опытных игроков нынешнего «Мариуполя» стал важным звеном в достижении командой Бабича результата в Александрии. Именно отличный длинный пас Федорчука на Зубкова позволил приазовцам выйти вперед в матче. Это преимущество мариупольчане удерживали практически до финального свистка, чему всерьез способствовала и довольно уверенная игра в центре поля.

Сергей Сидорчук («Динамо», 1-й вызов). Капитан «Динамо» провел потрясающий с точки зрения проделанной работы матч против «Десны». На счету Сидорчука 124 ТТД, из которых удачными оказались 94. Сергей отдал 95 передач (85 - точных), из которых одна оказалась ключевой. Также может записать на свой счет 100% успешность обводок (4/4), 9 отборов мяча, 42% выигранных единоборств (8/19), 23 паса в последнюю треть (18 - точных) и 6 - в штрафную соперника (3 - точных).

Александр Караваев («Заря», 3-й вызов). Капитан луганской команды был, пожалуй, самой заметной фигурой в матче «Зари» и «Ворсклы». Караваев привычно выполнял огромный объем работы на фланге, а также грамотно смещался в центр для связывания игры команды. Такая активность принесла Александру два голевых действия - результативную передачу на Громова и великолепный мяч, проведенный самим Караваевым после выверенного удара в дальнюю от себя «девятку» ворот соперника.

Александр Зубков («Мариуполь», 2-й вызов). Активная и качественная игра Зубкова впереди в матче против «Александрии» позволила приазовцам создать немало проблем воротам Панькива. В одном из эпизодов четкие индивидуальные действия Зубкова позволили ему открыть счет, благодаря чему «Мариуполь» длительное время удерживал победу. Впрочем, упустили ее приазовцы уже после того, как Зубков был заменен.

Виталий Буяльский («Динамо», 2-й вызов). Против «Десны» 26-летний хавбек впервые за долгое время сыграл на фланге атаки. Определенный опыт игры на этой позиции у Буяльского был, однако опасения такое решение Хацкевича все же вызывало. Впрочем, своей игрой Виталий заставил всех скептиков замолчать, причем, возможно, надолго. 85 ТТД, из которых 55 оказались удачными являются четким показателем активности Буяльского. Он совершил 51 передачу, причем 6 - в последнюю треть поля (5 - точных) и 5 - в штрафную соперника (3 - точных). Неудивительно, что на 68-й минуте активная игра Буяльского была вознаграждена голом, который Виталий забил после хорошей передачи от Кенджеры.

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер», 8-й вызов). Игра в Одессе была очень сложной для «Шахтера». Атакующие игроки «горняков» были грамотно прикрыты футболистами обороны «Черноморца», из-за чего им приходилось много двигаться и искать свободные зоны. Жуниор Мораес с этой задачей справлялся очень качественно. На его счету 60 ТТД (30 - удачных), а также 22 передачи (18 - точных), из которых одна оказалась ключевой. Кроме того, бразильский форвард «Шахтера» привычно очень активно отрабатывал в борьбе за мяч, выиграв 50% единоборств (11/22). Старался Жуниор пополнить свое голевое резюме в этой розыгрыше УПЛ - нанес 4 удара, но лишь один из них оказался точным. Впрочем, общий объем работы, выполненной Мораесом, а также ее качество, не могут остаться незамеченными.


Тренер

Игорь Леонов («Арсенал-Киев», 1-й вызов). 51-летнему наставнику в «Арсенале-Киев» досталось весьма непростое наследство от Фабрицио Раванелли и Вячеслава Грозного. Киевская команда к весне пришла в статусе главного аутсайдера турнира, однако за зимнюю паузу Леонову удалось многое преобразить в стане «канониров». Победа «Арсенала-Киев» над «Олимпиком» в меньшинстве - отличное подтверждение того, что работа Леонова идет в верном направлении. Особенно стоит отметить, что добиться завоевания трех очков «канонирам» удалось в меньшинстве, из-за чего пришлось проявлять еще больше рвения, терпения и концентрации. Со всеми испытаниями «Арсенал-Киев» и Леонов справились с честью и заслуженно добыли лишь третью «викторию» в сезоне.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

07 августа

23:41
Рома разгромила Шахтер на Стадио Олимпико
21:15
Состав Шахтера на матч с Ромой
20:42
Холанд дебютирует в АПЛ, делает дубль и приносит Манчестер Сити победу
20:25
Рома - Шахтер: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
20:00
Тен Хаг: Юнайтед должен извлечь уроки из такого поражения
19:45
Брендан Роджерс: Лестер пропустил два гола из ниоткуда
19:30
Дэнни Уэлбек: Отлично начать сезон тремя очками на Олд Траффорд
19:15
Гарри Магуайр: Проигрывать 2:0 к перерыву было кошмаром
19:00
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 7 августа 2022 года
18:44
Алан Ширер ждет от Холанда минимум 30 голов за сезон
18:29
Стал известен состав Динамо, отправившийся на ответный матч со Штурмом
18:14
Гвардиола рассказал, почему отпустил Зинченко и Фернандиньо
17:58
Вест Хэм - Манчестер Сити: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
17:57
СМИ: Тимо Вернер возвращается в РБ Лейпциг
17:42
Источник: УЕФА бесплатно передал УАФ телеправа на 3 матча сборной Украины
17:28
Уэйн Руни призывает МЮ отпустить Роналду
17:12
Конте объяснил, почему Тоттенхэм теперь находится на правильном пути
16:56
Жоржиньо: Это было идеальное начало сезона для Челси
16:40
Днепр-1 определился с домашним стадионом на матчи еврокубков
16:27
Егор Назарина: Главное отличие Зари при Ван Леувене - в тактике
16:17
Чемпионат мира-2030: больше хозяев, хороших и разных!
16:11
Официально: Севилья договорилась о контракте с Иско
15:55
Лебеденко: Были предложения от зарубежных клубов, но я выбрал Украину
15:41
Хобленко: Только официальные матчи будут являться показателями для Кривбасса
15:38
Манчестер Юн - Брайтон: cмотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ