Решающий матч: как Хацкевичу не лишиться работы после матча с Шахтером в кубке?

Добавлено: 04.04.19 10:24
 

Практически с самого начала сезона над Александром Хацкевичем в «Динамо» сгущаются тучи. Разговоры об отставке белорусского специалиста возникают в украинской футбольной среде с завидной регулярностью. Сначала фанаты требовали отправить белоруса в отставку после домашнего поражения «Карпатам» в сентябре. Затем тренерской крови захотели после неожиданных фиаско от «Львова» и «Александрии» в октябре-ноябре. Последним поводом запустить флешмоб #ХацкевичOut стала совершенно беззубая игра «Динамо» против «Челси» в Лиге Европы. Воскресный матч с «Шахтером» в Кубке Украины может стать последней каплей, которая убедит Игоря Суркиса в том, что пути «Динамо» и Хацкевича должны разойтись. Так как же Александру Николаевичу сохранить свою работу?

Самый очевидный и самый легкий из возможных вариантов – это победа в Харькове. Легкий отнюдь не потому, что обыграть «Шахтер» можно без усилий, а потому что успех требуется всего лишь в одном-единственном матче. У Хацкевича положительный опыт игр с донецкой командой – из 9 игр он проиграл лишь 3. Но в числе этих трех поражений находятся Суперкубок и финал прошлогоднего Кубка, то есть матчи без права на ошибку. Белорусу предстоит разобраться в чем лежит причина его поражений в матчах на вылет – тактике или психологии, и внести необходимые корректировки перед очередной встречей плей-офф. Если все получится, и Хацкевич оставит Фонсеку с носом – он получит существенный козырь в борьбе за свою работу.

Если же у Хацкевича не выйдет обыграть «Шахтер» в Кубке, то для него запускается второй вариант – выиграть чемпионат. Сделать это будет гораздо труднее, потому что даже две победы в очных встречах с горняками не гарантируют динамовцам первого места – разрыв будет составлять одно очко. Ожидая осечки «Шахтера», тренеру «Динамо» параллельно стоит провести работу над своими ошибками на первом этапе УПЛ, потому что весной на него будут ждать уже упомянутые выше «Львов» и «Александрия», ключи к которым придется искать, иначе чемпионства не видать ни при каких условиях. Если Хацкевич все же сделает то, что сейчас кажется практически невозможным, то он не просто сохранит свою работу, но и заслужит огромное уважение и поддержку болельщиков. Но если «Динамо» снова останется без значимых трофеев, то включается третий вариант.

Хацкевич может попытаться убедить Игоря Суркиса, что он строит новую команду и ему требуется время. Мол игроки молодые и нестабильные, пока только развиваются и «обрастают мясом», летом пришел ряд новичков, которым нужна адаптация и команда еще не до конца понимает всех тактических ходов белорусского специалиста. Суркис ранее уже высказывался в поддержку и защиту своего тренера, так что такой вариант не лишен шанса на успех. Но сможет ли Игорь Михайлович смириться с очередным провальным сезоном и сможет ли он снова проигнорировать требования фанов клуба, которые будут настойчиво требовать назначения нового тренера? Вряд ли Хацкевич захочет ждать, чтобы получить ответ на этот вопрос. Так что четвертьфинал Кубка Украины с «Шахтером» для Александра Николаевича становится еще более важным и принципиальным.

Напомним, матч «Шахтер» - «Динамо» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 7 апреля. Начало матча в 17:00. По состоянию на 1 апреля уже продано более 17.000 билетов. Билеты на игру уже можно приобрести тут.

Георгий Нестеров, специально для Terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 июля

19:56
Карлос Сайнс стал победителем Гран-при Великобритании
19:41
Спортдир Колоса рассказал о подписании форварда Динамо
19:26
Защитник Зари перешел в кипрский клуб
19:12
В "Альфа Ромео" прокомментировали состояние Чжоу после аварии в Сильверстоуне
18:56
Кубок африканских наций-2023 перенесён на январь 2024 года
18:43
Футзал. Украина завоевала бронзу чемпионата Европы
18:28
Надаль о Федерере: Он мой величайший соперник в истории
18:13
Теннисистка, которая выбила с Уимблдона Цуренко, в четвертьфинале
17:57
Немецкая теннисистка вышла в четвертьфинал Уимблдона
17:43
Формула-1. Пилот "Альфа Ромео" Гуаньюй Чжоу доставлен в больницу
17:28
В Red Bull прокомментировали слухи о возможном возвращении Honda
17:13
УЕФА запускает программу по борьбе с дискриминацией в интернете
16:57
Федерер: надеюсь, ещё смогу сыграть на Уимблдоне
16:44
Бернарду Силва готов покинуть Манчестер Сити
16:28
Гендиректор «Кривбасса» прокомментировал подписание новичков
16:16
От Пеле до Зеелера: топ-10 лучших бомбардиров национальных чемпионатов
16:14
Президент Сантоса: двери клуба для Неймара открыты
15:59
Карвалью: Клопп - одна из главных причин, по которой состоялся мой трансфер
15:44
Костюк: есть вероятность восстановиться без операции
15:40
Роналду считает, что "МЮ" необходимы 6-7 новичков
15:26
Первой четвертьфиналисткой Уимблдона-2022 стала 66 ракетка мира
15:15
Морозко: Сложно представить каким будет новый чемпионат
14:57
Икарди отклонил предложение Вулверхэмптона
14:38
Роберт Левандовски встретился с главным тренером Барселоны
14:25
Защитник Атлетико перешел в Олимпиакос
bigmir)net TOP 100