Цыганков, Зубков, Гуйе и другие - сборная 23-го тура УПЛ

Добавлено: 07.04.19 10:39
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Денис Бойко («Динамо», 1-й вызов). Матч против «Зари» складывался для гостей из столицы очень непросто. Во многом благодаря их голкиперу к моменту, когда атакующие футболисты «Динамо» начали наконец проявлять себя, разрыв в счете оказался для киевлян не столь катастрофичным и вполне отыгрываемым. Бойко пропустил дважды, но явной вины в этих голах на вратаре нет. Более того, всего по воротам Бойко били 8 раз и в 6 случаях Денис совершил сэйвы, 5 из которых – на реакции.

Защитники

Александр Караваев («Заря», 4-й вызов). 26-летний футболист провел неплохой матч против «Динамо». Единственный его удар по воротам соперника завершился голом, а всего на счету Караваева 65 технико-тактических действий (52% - удачных). Александр хорошо смотрелся в борьбе, выиграв 9 единоборств из 18, совершил 8 перехватов и 15 отборов мяча, а на 77-й минуте отличился ключевой передачей на Хомченовского, но тот в касание пробил существенно выше ворот, хотя и пребывал в перспективной позиции.

Папа Гуйе («Карпаты», 2-й вызов). Опытный центрбек не дал возможности разгуляться в своей зоне игрокам «Ворсклы», чем практически напрочь лишил полтавчан шансов на забитый мяч. 79% ТТД в исполнении Гуйе были удачными, 94% его передач – точными, а 61% единоборств – выигранными. Помимо этого сенегалец однозначно может занести себе в актив отличную игру на перехватах (7) и привычно уверенные действия при отборе мяча (16).

Давид Хочолава («Шахтер», 3-й вызов). «Александрия» не поставила перед обороной «Шахтера» серьезных задач, но в возникающих моментах беки «горняков» должны были отрабатывать максимально безошибочно. У Хочолавы это получилось. Он хорошо взаимодействовал с центральными полузащитниками, обеспечивая «Шахтеру» контроль мяча, а при необходимости вступал в борьбу, выиграв 8 единоборств из 14. Также в актив грузинскому беку можно занести 4 выигранных верховых единоборства (из 4), 3 перехвата и 11 отборов мяча.

Исмаили («Шахтер», 7-й вызов). Бразилец не был привычно ярок против «Александрии», но оказался очень даже продуктивен. Всего на счету Исмаили статистики насчитали 86 ТТД (60 – удачные), 56 передач (48 – точные, а одна – ключевая), 22 единоборства (12 – выигранные) и 7 обводок (все – успешные). Из минусов – достаточно высокое количество потерь мяча (15), но их фулбек компенсировал более чем усердной работой на перехватах (6) и отборах (9) мяча.

Полузащитники

Даниил Игнатенко («Мариуполь», 2-й вызов). 22-летний полузащитник выдал невероятный с точки зрения работоспособности матч против «Львова». На счету Игнатенко 141 ТТД (114 – удачные), что является для него абсолютно лучшим показателем в сезоне (в среднем Игнатенко в нынешней УПЛ набирает по 85 ТТД за матч). Их основу составили передачи – 105 (97 – точные), а также единоборства – 27 (15 – выигранные). Помимо этого, в свой актив хавбек однозначно может занести 6 перехватов и 17 отборов мяча. На 51-й минуте партнер Игнатенко был обязан помогать Даниилу занести в свой актив еще и ассист, но не смог отправить мяч с близкого расстояния в ворота «Львова».

Мартин Онгла («Карпаты», 1-й вызов). Уверенные действия камерунского хавбека в матче против «Ворсклы» позволили «Карпатам» отлично чувствовать себя в центре поля, имея хорошие возможности для удачного начала своих атак. Онгла совершил 78 ТТД (74% - удачные), выиграл 63% единоборств и успешно завершил 90% своих передач на партнеров. Также хавбек прекрасно «перекусывал» попытки полтавчан выходить в атаки, совершив 7 перехватов и 15 отборов мяча.

Виктор Цыганков («Динамо», 8-й вызов). 21-летний хавбек стал главным катализатором, позволившим «Динамо» переломить ход неудачно складывающегося матча против «Зари». Его активные и уверенные действия заряжали партнеров и буквально заставляли их неустанно двигаться вперед, прессинговать и, как следствие, ошибаться футболистов соперника. В этом поединке у Цыганкова получалось все – и удары, и передачи, и обводки, и даже единоборства, 52% из которых Виктор выиграл, как показалось, без особого-то и труда. Более того, в активе Цыганкова даже 7 отборов, из которых 6 он совершил находясь на половине поля соперника. Такая агрессивная игра, умноженная на некоторую долю везения, стала настоящей катастрофой для «Зари» - луганчане оказались проигравшими в, казалось бы, уже выигранной встрече.

Александр Зубков («Мариуполь», 3-й вызов). В последних матчах 22-летний Зубков превратился в настоящего лидера «Мариуполя». От его игры во многом зависит результат действий приазовцев в атаке. В матче против «Львова» дела у Зубкова пошли как надо, благодаря чему он отличился двумя голами и результативной передачей. Также можно отметить, что больше половины передач Зубкова были направлены вперед и на обострение. Вероятно, во многом по этой причине хавбеку не удалось достичь хорошего показателя точности, остановившись на отметке в 68%. Впрочем, тренеры «Мариуполя» и без того должны остаться довольны вкладом Зубкова в победу над львовянами.

Артем Полярус («Александрия», 1-й вызов). В минувшем сезоне два гола Поляруса позволили «Александрии» увезти сенсационную победу из Харькова над «Шахтером». На этот раз в домашнем матче против «горняков» Полярус был одним из наиболее заметных игроков в составе своей команды. Бросалось в глаза, что Артем в большей части эпизодов полагается на индивидуальные действия и это имело смысл, ведь игра у Поляруса в тот вечер действительно шла. Хавбек совершил 7 обводок, завершив успешно каждую из них, а также выиграл 8 единоборств из 13, в которых поучаствовал. Единственное, с чем дела не очень заладились – точность передач. Если бы и в этом компоненте Полярус проявил себя на высоком уровне, то у «Шахтера» практически наверняка было бы куда больше проблем при работе на оборону.

Нападающий

Гаэтан Мисси Мезу («Арсенал-Киев», 1-й вызов). Габонский футболист очень полезно отработал за «канониров» в выездной битве аутсайдеров против «Черноморца». Во многом благодаря усердию и умению Мисси Мезу киевляне смогли повести в счете уже в начале встречи. Затем передача африканца в штрафную вызвала панику в оборонительных построениях «моряков», что привело к фолу и пенальти, а при третьем голе Ориховского Мисси Мезу элегантно сбросил мяч товарищу по команде, записав на свой счет полноценный ассист.


Тренер

Александр Хацкевич («Динамо», 2-й вызов). После победы «Шахтера» в Александрии, «Динамо» было очень важно не потерять очки в Запорожье против «Зари». В середине второго тайма казалось, что эта задача может стать неразрешимой для гостей из Киева, но в итоге они собрались и на характере вырвали волевую победу – 3:2. Хацкевич помог своей команде тем, что после перерыва выпустил на поле Сидклея и Гармаша, причем оба оправдали надежды тренера. Первый хорошо смотрелся в единоборствах, а второй заработал удаление у соперника, что оказалось для луганчан непоправимой потерей.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

07 декабря

13:11
Гвардиола: Четыре английских клуба вышли из группы - это большой успех для АПЛ
12:55
Не Селезнев: в Минае определили лучшего игрока ноября
12:41
Защитник Днепра-1: Нужно набрать максимальное число очков и завершить полугодие на хорошей ноте
12:22
Монзуль вошла в пятерку лучших арбитров мира по версии IFFHS
12:08
Вербича назвали лучшим игроком 17 тура УПЛ
11:52
Индзаги: Интер лишь раз побеждал в Мадриде, но мы будем играть с характером и хотим добиться успеха
11:36
Последний матч Зари в Лиге конференций рассудят поляки
11:22
Стал известен состав Шахтера на игру с Шерифом
11:11
В Абу-Даби Ферстаппен может стать чемпионом, даже не финишировав
10:55
Шахтер U19 – Шериф U19: смотрите матч онлайн
10:40
Чижевский: Шахтеру нужно записать на свой счет хотя бы одну победу в групповом раунде ЛЧ
10:25
Тренер Черноморца: Зачем VAR, если играют рукой в штрафной и эти моменты не пересматриваются?
10:10
Пальмовый дуплет: как клуб Луиса Адриано вновь стал лучшим в Южной Америке
09:56
Почеттино: Мы хотим взять три очка и продолжить совершенствоваться
09:42
Холанду сложили цену, а Мбаппе опустили: CIES выдал рейтинг самых дорогих форвардов до 23 лет
09:28
Довбик: В Мариуполь мы едем за победой
09:17
Биатлон: Меркушина возвращается в Украину
09:14
Тоттенхэм поражен ковидом перед решающим матчем Лиги конференций
09:00
Шахтер - Шериф: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
09:00
У меня контракт с Шерифом: Вернидуб опроверг переговоры с Днепром-1
08:48
Почеттино могут убрать: эмир Катара недоволен его работой в ПСЖ
08:36
Йовичевич: Играть против таких команд, как Черноморец - очень опасно
08:24
Динамо добралось в Лиссабон с четырехчасовым опозданием
08:12
Вернидуб: Нам предрекали, что будем четвертыми, но мы смогли обойти такой сильный клуб, как Шахтер
08:00
Главное за день: фейк Милевского, бедро Бензема, надежды Салаха и другие новости
bigmir)net TOP 100