Анонс 32-го тура чемпионата Италии. Четвертым будешь?

Добавлено: 13.04.19 10:54
 

Борьба за 4-е место в Серии А достигла невероятного накала. Минимум 4, а то и 5 команд претендуют на эту позицию - то есть, на счастье быть представленным на следующий год в Лиге чемпионов. И сегодня - важнейший акт в этой драме.

Матч тура

Ситуация в таблице следующая. "Милан" занимает 5-е место, но очков имеет столько же, сколько и стоящая 4-й "Аталанта". У "Лацио" - на 3 очка меньше, но есть и игра в запасе, так что по потерянным очкам "орлы" - абсолютно на том же уровне. Тут же, отставая всего на пункт от "Аталанты" и "Милана" - "Рома". И далее, на дистанции в 3 очка - "Торино", способный при благоприятном стечении обстоятельств вмешаться в этот спор. Неплохая завязка, не правда ли?

"Милану" должно быть очень обидно оказаться в такой ситуации. 4 тура назад он уже, казалось, обеспечил себе место в Топ-4. Более того - даже вырвался на 3-е место, оттеснив "Интер" (в начале сезона это казалось нереальным). Но потом началась ужасная полоса. Сначала - драматическое поражение в миланском дерби. Потом - еще одна "баранка", в Генуе с "Сампдорией". Потом - непонятная домашняя ничья с "Удинезе". И наконец, поражение от "Ювентуса" - довольно предсказуемое, но в матче, где по ходу дела даже были шансы на победу...

Как следствие, "Милан" скатился вниз и увяз в группе команд, которые будут цепляться за свою удачу всеми зубами и когтями. Вместо достаточно комфортного финиша "россонери" обрекли себя на жесткую драку с толпой конкурентов. И, разумеется, тут же опять начались утихшие было разговоры об увольнении Дженнаро Гаттузо. Клуб продолжает высказывать ему всяческое доверие - но всякое терпение имеет предел. Если серия неудач продолжится, голова Гаттузо может полететь даже до окончания сезона. Несмотря на все теплые слова в его адрес...

Каковы шансы "Лацио" на победу? Если рассматривать историческую перспективу, то невелики. За все время "Милан" одержал над римским клубом 65 побед, 59 раз сделал ничью и лишь 28 раз проиграл (разница мячей - 242:171). А если сузить поле анализа? Если взять только период с 2012, с того момента, как "Милан" впал в кризис? Все равно - получается, что у себя дома он не проигрывал "Лацио" (4 победы и 2 ничьи). И вообще, последнее домашнее поражение от этого соперника "россонери" потерпели - знаете, когда? - в сентябре 1989. Для того, чтобы перебить эту тенденцию, римлянам придется совершить нечто немыслимое.

Главный тренер "Лацио" Симоне Индзаги понимает все это. Но на предматчевой пресс-конференции храбрился: "Да, мы давно не побеждали "Милан" на их поле. Однако все табу созданы, чтобы их нарушать. Мы уже обыграли "Ювентус" и "Интер" в Милане Почему бы не сделать подобное завтра?" Вопрос звучит, как риторический. Посмотрим, что покажут ребята Индзаги сегодня на поле.

Главное об остальном

"Аталанта", неожиданно ставшая главным конкурентом "Милана" в борьбе за 4-е место, закроет тур домашним матчем с "Эмполи". Вряд ли тут аутсайдеру что-то светит, пусть даже в последнее время эта команда и демонстрирует неплохую форму, а в позапрошлом туре даже "Наполи" умудрился обыграть. Но "Аталанте" очки гораздо важнее, чем "Наполи", и свое эта команда вряд ли отдаст.

У "Ромы" (6-е место) задача тоже не из особо сложных, но соперник ("Удинезе") все-таки покрепче. К тому же, сейчас находится в хорошем отрезке (4 победы и 1 ничья в 7 последних играх). Так или иначе, но эксперты ожидают результативного футбола на "Стадио Олимпико" - в 7 из 10 последних матчах этих соперников на римском стадионе забивалось как минимум 4 гола.

Обязан выигрывать "Интер", которому необходимо обезопасить свое 3-е место от возможных поползновений кого-то снизу. Очередной матч "нерадзури" проводят в гостях у "Фрозиноне". В последнее время аутсайдер проснулся и одержал 2 победы подряд, причем одна из них - в гостях над совсем не слабой "Фиорентиной". Что можно ожидать от этой парадоксальной команды, сказать трудно, тем более, что "Интер" в последнее время выглядит не слишком убедительно. Тем не менее, букмекеры не сомневаются в победе гостей: коэффициент на "Фрозиноне" (7.00) - один из худших в этом туре Серии А.

Ну, а наверху турнирной таблицы все спокойно. "Ювентус" имеет феноменальное 20-очковое преимущество над вторым местом, И победа над СПАЛ в Ферраре гарантирует очередной "скудетто". В таких матчах "старая синьора" обычно решает свои проблемы без особых вопросов.

"Наполи", в свою очередь, имеет 7-очковое преимущество над третьим "Интером" и может тоже особо не беспокоиться за свое вице-чемпионство. Их нынешний соперник - "Кьево", самый беспросветный аутсайдер нынешнего сезона, не побеждающий уже 12 туров. В противостоянии со второй командой серии А этот коллектив неудачников выглядит обреченным...

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 32-й тур

13 апреля
16:00 - СПАЛ - Ювентус
19:00 - Рома - Удинезе
21:30 - Милан - Лацио

14 апреля
13:30 - Торино - Кальяри
16:00 - Фиорентина - Болонья
16:00 - Сассуоло - Парма
16:00 - Сампдория - Дженоа
19:00 - Кьево - Наполи
21:30 - Фрозиноне - Интенр

15 апреля
21:30 - Аталанта - Эмполи

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 июня

15:11
Игроки молодежной сборной Украины за свой счет приобрели и передали рации для бойцов ВСУ
14:57
Марьян Швед может перейти в Шахтер
14:42
Ризнык сделал пожертвование для помощи пострадавшим в Кременчуге
14:28
Селезнев: Шаран – хороший тренер и хороший человек
14:15
Год назад сборная Украины вошла в восьмерку лучших команд Европы
13:58
Стала известна главная причина ухода Петра Чеха из Челси
13:42
ПСЖ показал домашнюю форму с белой полосой на груди
13:27
Сарри: Маркосу Антонио нужно привыкнуть к итальянскому футболу
13:13
Педриньо завершает переход в Атлетико Минейро
12:59
Родриго: Я мечтал о таком сезоне с Реалом
12:44
Клопп: Такуми Минамино каждый день делал Ливерпуль лучше
12:29
В Серии А теперь будет свой "Золотой матч"
12:13
Марлос начал задумываться о завершении карьеры
11:58
Остапчук: Проект "Давай, играй!" - действительно крутая инициатива Шахтера
11:43
Игрок Зари: Никто еще не имел такой долгой паузы в футболе
11:30
Кривбасс представил еще трех новых футболистов
11:14
Луис Кортес: Сборная Украины выиграла настоящее сражение
10:59
В Николаеве рассказали о последствиях ракетного удара по городскому стадиону
10:45
Президент Агробизнеса: В украинском футболе нужно взять паузу
10:29
Рух продолжает интенсивную подготовку к новому сезону
10:13
Женская сборная Украины завершила отбор на ЧМ победой
10:10
От Вальдеррамы до Бэйла: 13 мировых звезд, игравших в MLS
09:54
Ньюкасл объявил о покупке у Лилля перспективного защитника
09:41
Испанский форвард Днепра-1 проведет еще сезон в чемпионате Польши
09:25
Георгий Судаков: Мы со сборной Украины решили поддержать наших воинов
bigmir)net TOP 100