Леоненко: Шахтер уже можно поздравлять с золотым дублем

Добавлено: 10.05.19 11:34
Источник: Сегодня
 

В субботу "Александрия" отправится в гости к "Шахтеру". Команды занимают третье и первое места соответственно, и прочно удерживают свои позиции, что дает возможность футболистам в первую очередь сосредоточится на качестве игры, а во вторую думать о результате.

Своими ожиданиями от предстоящего поединка поделился известный украинский эксперт Виктор Леоненко.

- Как вы считаете, "Александрии" по силам отобрать очки у "Шахтера"?

- Все возможно, но я думаю, что это нереально. В матче с "Динамо" "Александрия" могла и выиграть, но потеряла трех защитников. Я впервые такое вижу. Поэтому тут вопрос глубины состава. У Владимира Шарана на первом месте оборона, и заменить трех основных центральных защитника очень тяжело. Плюс проблемы могут начаться из-за расслабленности. Все-таки у них очень большой отрыв от "Зари" и "Мариуполя". И тот факт, что проиграть "Шахтеру" не зазорно. Так все тренеры считают. Мое мнение, что не нужно боятся ни "Шахтер", ни "Динамо". Конечно, против "Шахтера" намного сложнее, потому что наступает, как я говорю, "день отбора". А вот с "Динамо" можно смело играть, потому что ничего неожиданного в их игре я давно не вижу. К сожалению, а для "Шахтера" к счастью, хотя думаю Ринат Леонидович не сильно рад этому, "Динамо" по сути превратилось в обычный клуб.

Если возвращаться к матчу "Шахтер" – "Александрия", то мне, конечно, хотелось, чтобы александрийцы дали бой. Но повторюсь, если у тебя нет защитников, то ты, скорее всего, проиграешь. Если кто-то из тройки травмированных успеет восстановиться, уже будет чуть проще. Хотя с "Шахтером" никому легко не бывает. Команда играет стабильно, хотя я думаю, может еще лучше играть. В любом случае, "горняки" находятся на своем уровне. А вот все другие команды сдулись. Даже "Динамо". Было в чемпионате 9-10 одинаковых команд, сейчас их уже 11.

- У "Шахтера" сейчас рекордная беспроигрышная серия в чемпионате и продолжительная сухая серия. Смогут ли "горняки" продлить их?

- Я бы на их месте вообще не обращал внимание на эти серии. В "Шахтере" созданы все условия. Некоторые команды на матчи добираются поездами или автобусами, проводят много часов в дороге. Поэтому они не должны радоваться этим сериям. Они должны думать о том, как побеждать в каждом матче. Выиграли и пошли дальше. Радоваться особо не нужно, когда ты намного сильнее. Это обычное дело должно быть для футболистов - победить и не пропустить.

- Будет ли какая-то ротация у "Шахтера" с учетом того, что команде через 3 дня играть финал Кубка?

- У "Шахтера" второй состав даже намного интересней и свежее, чем основной. Тут дело в том, что "Шахтер" будет играть, а "Ингулец", скорее всего, просто смотреть. Я не издеваюсь. Но когда одна команда постоянно играет в Лиге чемпионов, а другая в Первой лиге, то тут ничего не поделаешь. "Шахтер" уже можно поздравлять с золотым дублем, несмотря на "Александрию" и "Ингулец".

- Если в этом сезоне "Шахтер" сделает золотой дубль, то станет самым титулованным клубом Украины, впервые обойдя "Динамо" по этому показателю. Можно ли сказать, что наступает новая эра в украинском футболе?

- Украину в мире нормально представляет только один клуб – "Шахтер". И все забывают, что команда играет не у себя дома. Ринат Леонидович сделал все возможное и невозможное, чтобы команда оставалось на высоком уровне. Подписали много молодых талантливых футболистов, а также оставили в команде Марлоса, Тайсона и Исмаили. Я вообще считаю, что Исмаили лучший игрок чемпионата Украины. Не по позиции, а в принципе лучший. Иногда Ринат Леонидович делает больше, чем футболисты для него. Я имею ввиду, что заставляют понервничать, а мы знаем, как он болеет и переживает за команду. Он сделал все, и мы уже привыкли, что для "Шахтера" не важно, играет команда дома, или на выезде. Такое ощущение, что перевези их в Петрово, они и там будут своими. Я уже не говорю о том, какая атмосфера в клубе. Для меня после "Динамо" это вообще космос. Потому что в "Шахтере" людей уважают, а вот в "Динамо", к сожалению, наоборот. Это очень мешает "Динамо". И, конечно, их аматорский подход во всем. "Динамо" великий клуб. А нападающих нет. Как такое возможно?!

Напомним, матч "Шахтер" – "Александрия" пройдет в Харькове на ОСК "Металлист" 11 мая. Билеты на игру уже можно приобрести тут.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

02 июля

14:30
Вербич: Мы поможем украинцам победами на футбольном поле
14:13
Сергей Болбат попрощался с Шахтером
13:54
Зинченко может перейти в клуб Серии А
13:27
Салах - самый высокооплачиваемый игрок АПЛ
13:15
Президент УАФ: Символично будет начать новый сезон УПЛ ко Дню Независимости Украины
12:56
Генрих Мхитарян – игрок Интера
12:39
Атлетико нацелен на трансфер Бернардески
12:27
Де Дзерби хочет отдохнуть от футбола
12:12
Шустрый Робокоп: 10 фактов о Свене Ботмане
12:08
Манчестер Сити договорился о трансфере полузащитника
11:48
Зиеш приоритетная трансферная цель Милана
11:38
Мишнев стал игроком Зари
11:21
Анчелотти подбирает для Азара новую позицию
11:14
Ингулец сообщил о подписании трех игроков
10:59
Интер объявил о подписании Андре Онана
10:46
Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2027 года
10:32
Пепе Рейна расторг контракт с Лацио
10:12
Люк де Йонг – игрок ПСВ
09:58
Дмитрий Хомченовский: Возвращение в Кривбасс - особый для меня момент
09:33
Шахаб Захеди остается в Венгрии
09:29
Милан продлил контракт с Паоло Мальдини
09:00
Сборная Англии - победитель Евро U-19
08:58
Де Йонг и Траоре покинули Барселону
08:58
Алексей Довгий покидает ФК Львов
08:28
Сборная Украины по баскетболу выиграла матч отбора на ЧМ-2023
bigmir)net TOP 100