Анонс 36-го тура чемпионата Италии. Римская гастроль чемпиона

Добавлено: 10.05.19 13:42
 

Самый интересный матч тура сыграют в Риме. Точнее - он мог бы стать самым интересным, если бы не турнирные обстоятельства, минимизировавшие европейские шансы "Ромы" и убившими интерес "Ювентуса" к событиям в Серии А. Так что накал интриги не тот... Но скажите, когда это матч "Рома" - "Ювентус" зависел от обстоятельств? Это - всегда событие!

Матч тура

Тем более, что, говоря о якобы минимизированных европейских шансах "Ромы", мы, наверное, слегка преувеличиваем. "Роме" отстает от 4-го места всего на 3 очка. До конца чемпионата - всего 3 тура. Значит, все еще возможно. Но, учитывая состояние "Ромы", регулярно теряющей очки в последнее время, а также масштаб ее ближайшего соперника, выглядит очень сомнительным, что она сможет уцепиться за еврозону. Да, "Ювентус" совершенно не имеет турнирной мотивации - титул ведь уже обеспечен. Но взять свое в Риме "старая синьора" всегда считала делом чести.

Для "Ромы" "Ювентус" - исторически очень неприятный соперник. Между собой эти команды сыграли 172 матча, в них "волки" сумели одержать лишь 39 побед при 82 поражениях и разнице мячей 181-265. При этом, правда, в последнее время дома они выступают уверенно и уже давно не проигрывают (с мая 2014). В прошлом чемпионате на "Стадио Олимпико" была нулевая ничья. В позапрошлом "Рома" красиво победила 3:1 - причем тогда между этими командами шла реальная борьба за "скудетто" (в итоге, "Юве" опередил римлян всего на 4 очка). Так что можно предполагать нечто приятное для хозяев и на сей раз.

Но, повторим, "Рома" сейчас не та. Возможно, главная ее проблема - неопределенность с будущим. Почти наверняка нынешний главный тренер Клаудио Раньери дорабатывает лишь до конца сезона. Кто там будет дальше - пока неясно. То ли Антонио Конте, то ли Жозе Моуринью, то ли нынешний наставник "Сампдории" Марко Джампаоло. Вопрос закроется, скорее всего, только после того, как окончательно прояснится европейская перспектива команды. Если она обеспечит себе место в Лиге чемпионов - один вариант. Если нет - совсем другой. Тогда возможно и продление сотрудничества с Раньери, за неимением лучшего.

В общем, для "Ромы" наступают судьбоносные дни. Пишут о том, что в клуб могут прийти новые инвестиции, что ею интересуются катарские владельцы ПСЖ. Как оно на самом деле случится, пока непонятно. Но ясно одно: если этот клуб рассчитывает на качественный европейский сезон 2019/20, ему нужны 3 победы на финише нынешнего чемпионата Италии. А значит - надо обязательно выигрывать у "Ювентуса" в это воскресенье.

Главное об остальном

Примерно такая же ситуация, как у "Ромы" сложилась и у "Милана". После серии неудач команда упала на 6-е место, имеет те же самые 59 очков, отстает от 4-й "Аталанты" на те же самые 3 очка и тоже обязана побеждать в оставшихся 3 турах. Особо серьезных соперников "Милан" впереди не имеет, и самым тяжелым испытанием из предстоящих выглядит выезд во Флоренцию как раз в 36-м туре. Хотя... Вы посмотрите на нынешнюю "Фиорентину", не побеждавшую уже в 11 турах. Можно ли считать ее серьезным соперником? Не обязан ли "Милан" выигрывать у такой команды в любом случае?

Но даже 3 победы в оставшихся встречах ничего не гарантируют ничего ни "Милану", ни "Роме". Перед "Аталантой" - уникальный шанс пробиться в Лигу чемпионов, и глупо было бы его не использовать, имея 3-очковое преимущество над конкурентами. Ближайший матч команда из Бергамо играет с "Дженоа", занимающим 16-е место. Вроде бы - команды из разных вселенных. Вроде бы, все шансы - у "Аталанты". Но учтем, что "Дженоа" еще грозит понижение в классе, а в такой ситуации начинают работать все скрытые ресурсы. Конечно, "Аталанта" должна побеждать все равно, но с сопротивлением столкнется наверняка яростным.

На 3-м месте пока идет "Интер", из последних сил ползущий в Лигу чемпионов. Из 5 последних игр "черно-синие" 4 завершили вничью. Как следствие - гарантированное, казалось бы, место в Топ-4 оказалось под угрозой. Нужно решать этот вопрос в ближайшем матче с "Кьево", чего бы это ни стоило. "Интер" никогда не имел проблем с этой командой у себя на поле - проиграл лишь раз, в 2001-м. Но за последние 5 лет дважды играл вничью, а сейчас и такой результат можно считать отрицательным. Сможет ли аутсайдер, проигравший все, что можно, напоследок хлопнуть дверью?

Есть еще одна команда, не потерявшая реальные шансы на попадание в Топ-4. Это "Торино", прекрасно завершающий сезон. От 4-го места его отделяет многовато - 5 очков, но за 3 тура такое вполне отыгрывается. В 36-м туре "гранатовые" играют на своем поле с "Сассуоло", который выглядит очень прилично, идет на 10-м месте, но в этом чемпионате уже вряд ли прыгнет выше. "Торино" победа нужна намного больше - и он должен ее завоевать...

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 36-й тур

11 мая
16:00 - Аталанта - Дженоа
19:00 - Кальяри - Лацио
21:30 - Фиорентина - Милан

12 мая
13:30 - Торино - сассуоло
16:00 - Фрозиноне - Удинезе
16:00 - Сампдория - Эмполи
19:00 - СПАЛ - Наполи
21:30 - Рома - Ювентус

13 мая
20:00 - Болонья - Парма
22:00 - Интер - Кьево

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 августа

15:00
Павелко: Главным вопросом подготовки к старту УПЛ является безопасность
14:43
Поворознюк: Об УПЛ вытирают ноги, зачем такая организация?
14:27
Игорь Суркис: У людей хотят отобрать возможность смотреть матчи по телевизору
14:12
УПЛ обнародовала расписание матчей сезона 2022/23
13:56
Два клуба АПЛ заинтересованы в переходе полузащитника Вероны
13:41
Галатасарай нацелен на трансфер Белотти
13:24
Дахновский продлил в контракт с Вересом
13:10
Валенсия арендовала 20-летнего полузащитника Барселоны
12:54
Гвардиола: Гомес нужен Сити сейчас и останется в команде
12:39
Вильярреал продолжит арендное соглашение Ло Чельсо
12:24
Торино договрился с Аяксом о трансфере защитника
12:12
Большая семерка и остальные: анонс чемпионата Италии
11:59
France Football объявил список претендентов на звание лучшего молодого игрока года
11:44
Яя Туре стал тренером в академии Тоттенхэма
11:29
Мбаппе: Золотой мяч — это билет в большой мир
11:14
Конте: У Лукаку есть потенциал заиграть в АПЛ
10:59
Безус дебютировал за новый клуб
10:45
Вратарь ПСЖ хочет перейти в клуб Серии А
10:28
Полузащитник Атлетико перешел в датский клуб
10:14
Виллиан расторг контракт с Коринтиансом и может вернуться в АПЛ
09:59
Гасперини про трансфер Малиновского: Запросы приходят каждый день, мы должны быть готовы ко всему
09:44
Наполи арендует полузащитника Тоттенхэма
09:29
Динамо начало подготовку к матчу с Бенфикой
09:14
Эррера вернется в Атлетик
08:59
Бывший игрок Интера перешел в Салернитану