Леоненко: Чемпионский коридор от Динамо невозможен

Добавлено: 18.05.19 08:27
Источник: Сегодня
 

Меньше недели остается до последнего украинского "класико" этого сезона – суперматч "Шахтер" – "Динамо" состоится 22 мая. На пути к этому поединку "горняки" уже завоевали Кубок, а на выходных могут досрочно стать чемпионами в матче против "Зари" (19 мая).

Журналисты пообщались с экс-игроком киевского "Динамо" Виктором Леоненко о том, чего болельщикам стоит ждать от последнего топового матча сезона 2018/19.

- "Шахтер" уверенно выиграл кубок Украины. Можно ли было ожидать другой результат в том матче?

- А что тут говорить, "Шахтер" играл сам с собой. Первые 30 минут уверенности не было. Я имею ввиду, что тренерский штаб скорее всего не знал, что из себя представляет соперник, и решил посмотреть, как они будут действовать. Конечно, дальше сказалась разница в классе. Так было и в советское время – Высшая лига сильно отличалась от Первой. Быстрее думали, быстрее отдавали и, естественно, техника. Поэтому в матче разбирать особо нечего. От "Ингульца" я жду уверенности в своих силах в следующем сезоне, потому что я после игры с "Барселоной" чувствовал, что смогу один обыграть любую команду. У них хороший тренер и на следующий год они могут выполнять задачу выхода в Премьер-лигу.

- Новички "Шахтера" все уверенней выглядят в матчах. Их уже наигрывают с прицелом на основной состав?

- Тут уже давно Паулу Фонсеке нужно быть посмелее: любого из них уже можно ставить в старт. Тем более, соперник по зубам. Они показали, что спокойно и уверенно действуют. Я уже говорил как-то, что Ринат Леонидович уже все сделал, подписав новых и продлив ключевых игроков, он уже в принципе решил основную задачу. Главному тренеру остается раскрыть этих ребят. Потому что одно дело играть в составе, а другое – уйти в большой европейский клуб, как это сделали Фред, Фернандиньо, Виллиан и другие. Президент этого хочет. Такая задача у главного тренера. В чемпионате уже все ясно. Ясно и то, что "горняки" и в следующем сезоне его выиграют, потому что "Динамо" сейчас выглядит, я уже устал говорить, как обычный клуб. И смена тренера на Калитвинцева ничего не даст. Потому что ему нужно будет дать время и подписать новых игроков. А с нынешними игроками ничего не решишь.

- Оставшись без титулов "Динамо" выйдет на матч против "Шахтера" с двойным настроем?

- Оба клуба в нашей стране считаются самыми сильными, и они должны показывать пример другим командам. Поэтому я жду качественной игры. На такие матчи тренерам вообще не нужно настраивать игроков. Матч пусть и без турнирной мотивации, но все равно на него должен быть максимально серьезный настрой. Ведь придет полный стадион. Команды играют не для себя, а для болельщиков. Я думаю, что "Динамо" может обыграть "Шахтер" как в прошлом году, когда "горняки" уже одной ногой были в отпуске. Потому опять будут писать, что Хацкевич обыграл, но по игре все видно. В последнее время в украинском "класико" команды создают очень мало моментов, но если "Шахтер" устраивает ничья, то "Динамо" нет.

- Выиграв кубок Украины, "Шахтер" сравнялся по количеству трофеев с "Динамо". А если "горняки" досрочно станут чемпионами страны, тогда на украинское "класико" они выйдут в ранге самой титулованной команды страны. Это историческое событие для клуба и украинского футбола?

- Когда "Шахтер" выигрывает очередной трофей – нужно порадоваться и сразу забывать об этом. Потому что мы знаем, что у нас осталась одна команда. Я уже как-то говорил: мне кажется, Ринату Леонидовичу не особо радостно, когда "Шахтер" побеждает, а соперники не оказывают должной конкуренции. Думаю, всем хочется, чтобы была такая же интрига, как в АПЛ в этом сезоне. Поэтому президент "Шахтера" не так рад этому, мы знаем, он человек требовательный и многое делает для клуба. Поэтому ему хочется, чтобы борьба была до последнего тура.

- Возможен ли чемпионский коридор в матче с "Динамо", если "Шахтер" досрочно выиграет титул?

- От "Динамо" такое точно невозможно. "Шахтер" как раз мог бы так сделать. А они - нет. У "Динамо" все виноваты, кроме самого "Динамо". Это все с Реброва началось: то канал у них виноват и не давайте интервью каналу "Футбол", то меня нужно выгнать оттуда за то, что я критикую его команду. Нужно брать пример с Клоппа, как бы ни сыграла его команда, он всегда приходит и дает интервью, отвечая на все вопросы. У нас же тренеры обижаются и жалуются. А вы говорите о коридорах. Такое уже давно нужно было сделать, мы помним, как болельщики помирились, было время. Главное - уважение друг к другу.

Напомним, матч "Шахтер" – "Динамо" пройдет в Харькове на стадионе "Металлист" 22 мая. Билеты на игру уже можно приобрести тут.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

06 июля

23:59
Англия побеждает на старте Евро-2022 среди женщин
23:42
Лига конференций: Интер и Викингур начинают с побед
23:27
Лига Чемпионов: разгромная победа Будё-Глимт, четыре матча на 0:0 и другие результаты дня
21:59
Официально: Аксель Витсель - игрок Атлетико Мадрид
21:11
Бейсбол: сборная Украины (U12) одерживает вторую победу в квалификации ЧЕ
20:52
Источник: Де Дзерби расторг контракт с Шахтером
20:30
Единственный легионер Вереса рассказал, почему решил вернуться в Украину
19:58
Богдан Сарнавский: Без иностранцев уровень УПЛ станет только выше
19:42
Динамо отправило Франа Соля в аренду на родину
19:27
Боруссия заплатила рекордную сумму за форварда Аякса
19:12
Пепе Рейна ушел из Лацио, оставив клуб без основного вратаря
18:59
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 6 июля 2022 года
18:43
ПСЖ заключил новый контракт со своим голкипером
18:27
Бетис объявил о продлении контракта с 40-летним Хоакином
18:13
Дивок Ориги: В Милане я сразу почувствовал себя как дома
17:58
Динамо объявило имя последнего соперника на летнем сборе
17:43
Лотар Маттеус уверен, что Баварии все же стоит рассмотреть вариант с Роналду
17:28
Франк Кессье: Не так много игроков могут сказать "нет" Барсе
17:14
Индзаги: В новом сезоне Интер будет до конца бороться за скудетто
17:00
Маласия об МЮ: Я перешел в крупнейший клуб мира
16:46
Президент УЕФА: Евро-2022 изменит будущее женского футбола
16:30
Верес получил приглашение провести спарринг с семикратным чемпионом Венгрии
16:16
Александр Педан: После нашей победы нужно организовать еще один матч в честь ВСУ
15:59
Тлумак: Сейчас такой момент, что любая команда с высокими целями должна обновляться
15:45
Загорулько: Хочется, чтобы винницкая Нива не исчезла с футбольной карты Украины
bigmir)net TOP 100