Трансферные планы большой греческой пятерки: Шахов покинет ПАОК, Чигринский - безальтернативный

Добавлено: 18.06.19 23:36
 

Летняя трансферная кампания уже началась по-настоящему, поэтому ПАОК, "Олимпиакос", АЕК и "Арис" в ближайшие недели будут усиливать составы, чтобы подготовить реалистичную заявку на выход в групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы. Тем временем, "Панатинаикос" попытаются добавить немного опыта и глубины скамейки запасных в свою молодую, но еще не стабильную команду.

ПАОК
Этим летом ПАОК уже сделал один важный трансфер, подписав Родриго Соареса, чтобы обеспечить конкуренцию Лео Матосу на правом фланге обороны. Самой большой проблемой сейчас является поиск подходящего центрального полузащитника. Зимой удалось подписать Серхио Оливейру на правах аренды, но португальский полузащитник возвращается в "Порту".

Украинец Евгений Шахов уйдет этим летом после окончания действия контракта, а это значит, что чемпион Греции очень сильно "просядет" в центре полузащиты.

Разван Луческу, похоже, доволен своей результативной парой Чуба Акпом и Каролем Свидерски, но в случае продажи Эфтимиса Кулуриса, клуб попытается подписать нападающего. Также требуется альтернатива Димитрису Янополису, так как у Виериньи длительное восстановление после травым передней крестообразной связки.

ОЛИМПИАКОС
Как обычно, "Олимпиакос" является самым активным греческим клубом на трансферном фронте. Уже подписан французский ветеран-вингер Матье Вальбуэна. Еще одним важным делом стало полный выкуп трансфера португальского вратаря Хосе Са, который играл на правах аренду у "Порту". Пока пирейцы не определились с кандидатом резервиста Са вместо уходящего Юрия Лодыгина. Вингеры Хиллал Судани и Фелипе Бруно также на грани подписания контрактов.

"Олимпиакосу" также необходимо усилить линию защиты, сохранить в своем составе Костаса Фортуниса и найти нападающего. Арендованный египетский форвард Ахмед Хасан вернулся в "Брагу". В защите Яссин Мерия, Ягос Вукович и Родерик Миранда в течение большей части сезона не выглядели впечатляюще, и Педро Мартинс искал более надежного игрока в пару к Папе Абу Сиссе в центре обороны.

АЕК
Факт ухода Эзекиля Понсе добавил головной боли новому тренеру афинского гранда Мигелю Кардосо. Арендованный у "Ромы" 22-летний аргентинский нападающий забил 21 мяч во всех турнирах в неудачный для АЕКа в целом сезон. Естественно, АЕК пытался сохранить Понсе, но игрок выразил желание играть в более сильной лиге. Московский "Спартак" является фаворитом в подписании Понсе. С учетом ухода Понсе, из аренды в ОФИ, скорее всего, вернут греческого нападающего Гиоргоса Гиакумакиса. Марко Ливая остается звездой АЕКа. На правом фланге "орлы" нашли замену Родриго Гало, подписав бесплатно из "Чавеса" Паулиньо.

Требуется усиление центра обороны. После неутешительного сезона покинет клуб Урош Кочиш, поэтому Дмитрий Чигринский, Мариос Ойкономоу и Стратос Сварнас - единственные варианты на позицию центрального защитника. Бразильский хавбек Алеф был отправлен обратно в "Брагу", поэтому необходимо подписать подходящего полузащитника. В противном случае состав АЕК снова окажется слишком слабым.

АРИС
"Арис" хорошо готовится к возвращению в еврокубки, надеясь отметить его участием на групповом этапе Лиги Европы. Уже подписан чемпион Швеции 2018 года в составе АИКа защитник Даниэль Сундгрен, а также опытный голландский полузащитник Лерин Дуарте. С другой стороны, будет тяжело удержать перспективного нападающего Матео Гарсия, поэтому "Арис" прочесывает рынок нападающих. Самой большой проблемой салоникской команды в прошлом сезоне было отсутствие чистого нападающего, который бы реализовал созданные партнерами моменты. Вероятным вариантом является экс-форвард киевского "Динамо" и "Олимпиакоса" Браун Идейе, который сейчас играет в Китае.

ПАНАТИНАИКОС
К сожалению для фанатов "Панатинаикоса", афиняне не могут тратить много денег, что привело к тому, что клуб пока довольно спокоен на трансферном фронте. Однако, несмотря на ограничения, Гиоргос Донис прекрасно понимает, что ему нужно подписать игроков практически на каждую позицию на поле. В прошлом сезоне "зеленые" показали большой потенциал, но к концу сезона их молодые игроки растеряли форму, поэтому требуется увеличение глубины скамейки запасных. Донис хочет подписать центрального защитника с лидерскими качествами, а также ищет центрального полузащитника на замену Ергиса Каче и нападающего для поддержки Федерико Мачеды.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 августа

01:03
Реал начинает сезон Ла Лиги с волевой победы

14 августа

22:35
Альмерия - Реал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги
20:57
Кейн спасает Тоттенхэм от поражения в дерби с Челси
20:20
Хендерсон: Все в Ливерпуле знают, что мы должны работать лучше
20:00
Донадони: Милану и Интеру необходим спринтерский старт в Серии А
19:34
Реднапп: Лисандро Мартинесу с его ростом будет очень сложно в АПЛ
19:19
Ван дер Варт: Барселона - это мафия, и они должны быть наказаны
18:55
Сарри и Моуринью начали римское дерби уже во время пресс-конференций
18:38
Лескотт: Все просто должны признать качество состава этого Манчестер Сити
18:32
Ноттингем Форест одерживает первую победу после возвращения в АПЛ
18:17
Лионель Месси считает фаворитом на Золотой мяч нападающего Реала
18:03
Челси - Тоттенхэм: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
17:59
Аллегри рассказал, как Ювентус сможет выиграть скудетто
17:43
Клопп: Сезон только начался, а у нас уже есть проблемы с травмами
17:28
Герта отстранила от игр своего вратаря после скандала на тренировке
17:13
Суркис: Просмотр УПЛ должен быть бесплатным - такова позиция Динамо
16:56
Мемфис Депай покинет Барселону уже на следующей неделе
16:42
Пиоли объяснил, какие ошибки нужно исправить Милану на старте сезона
16:26
Давид Де Хеа взял на себя ответственность за вчерашний разгром Юнайтед
16:10
Артем Кравец нашел себе новый клуб в Турции
15:58
Тренер ПСЖ: Пять забитых голов - хороший знак для моей команды
15:41
Анчелотти: Мы защищаем титул, поэтому каждый матч Реала будет сложным
15:25
Индзаги: Во вчерашней победе Интера есть только один положительный момент
15:11
Артета: Габриэл Жезус был разочарован, что забил только два гола
14:57
Гагун: Допустили грубую ошибку и сами создали голевой момент для Руха