Здесь торгуют: 7 главных агентских контор современного футбола

Добавлено: 05.07.19 16:54
 

В разгар трансферного окна не лишним будет полюбопытствовать - а кто проворачивает все эти сделки? "Террикон" предлагает Топ-7 самых влиятельных агентских контор современного футбола - тех, суммарная стоимость клиентов которых превышает 500 миллионов евро...


7. SEG (Sports Entertainment Group)

Суммарная клиентская стоимость - 521.5 миллион евро

Контора базируется в Амстердаме, но ведет дела не только голландских футболистов, хотя основные ее клиенты все же - соотечественники или, как минимум, люди, занятые в Эредивизии. Пятерка самых дорогих клиентов - Стефан де Врей (50 миллионов), Мемфис Депай (45 миллионов), Мартен де Роон (24 миллиона), Дэйли Блинд (24 миллиона), Кевин Строотман (20 миллионов). Во главе конторы - два оборотистых голландских мужчины Кеес Вос и Алекс Кроес. Основано в 2000, работает в 25 с лишним странах, имеет на данный момент в своем портфолио 259 футболистов.

6. Mino Raiola S.P.

Суммарная клиентская стоимость - 542 миллиона евро

Деловое предприятие, основанное, возглавляемое и направляемое чрезвычайно известным и несколько одиозным человеком - итальянцем Мино Раиолой. Сейчас ему 51 год, агентской деятельностью занимается примерно половину жизни. Первая сделка - трансфер голландца Брайана Роя из "Аякса" в "Фоджу". Говорит на семи языках, имеет клиентов в 30 с лишним странах мира, на данный момент ведет дела 70 футболистов. Пятерка самых дорогих клиентов - Поль Погба (100 миллионов), Марко Верратти (75 миллионов), Джанлуиджи Доннарумма (55 миллионов), Константинос Манолас (45 миллионов), Мойзе Кин (40 миллионов).

5. ROGON Sportsmanagement GmbH & Co

Суммарная клиентская стоимость - 559 миллионов евро

Юридический адрес конторы отсылает нас в немецкий город Людвигсхафен и указывает в качестве управляющего директора Роджера Виттманна. На рынке это предприятие оперирует уже более 40 лет, гордится тем, что среди прочих устанавливало стандарты агентского бизнеса, первым его клиентом стал в 1962 вратарь сборной ФРГ Вольфганг Фариан, а потом были преимущественно немцы типа Юргена Колера и Марио Баслера, но иногда - и люди мира вроде Карлоса Дунги и Кевина Принса Боатенга. Нынешняя топ-пятерка выглядит так: Роберто Фирмино (80 миллионов), Тьемуэ Бакайоко (35 миллионов), Юлиан Дракслер (35 миллионов), Жоэлинтон (35 миллионов), Тило Керер (35 миллионов). Общая клиентская база - 103 футболиста.

4. Unique Sports Management

Суммарная клиентская стоимость - 560 миллионов евро

Под крылом этой английской конторы - 162 человека. Ее "золотой фонд" - англичане, шотландцы или валлийцы с вкраплениями ирландцев. Впрочем, среди менее дорогих клиентов встречаются представители разных стран и континентов. Пятерка самых дорогих - Гарри Кейн (150 миллионов), Уилфрид Заа (45 миллионов), Райан Сессеньон (35 миллионов), Каллум Уилсон (30 миллионов), Дэвид Брукс (30 миллионов). Возглавляет эту бурную деятельность матерый агент Марлон Флейшман и его два верных соратника - Уилл Солтхауз и Барри Уилан.

3. LIAN Sports

Суммарная клиентская стоимость - 680 миллионов евро

Располагается эта организация на гостеприимной Мальте. Одно это могло натолкнуть на мысль, что ориентируется она на футболистов из средиземноморского региона. Так и есть, хотя не без исключений. Пятерка самых дорогих ее клиентов - Калиду Кулибали (75 миллионов), Миралем Пьянич (70 миллионов), Лука Йович (60 миллионов), Маркос Алонсо (40 миллионов), Анте Ребич (40 миллионов). Изобилие югославских фамилий не случайно: у фирмы сербские корни, организовали ее предприимчивые люди из Белграда. Сейчас ее глава - португалец Педро Перрейра. Клиентская база агентства составляет 67 футболистов.

2. Gestifute International

Суммарная клиентская стоимость - 1.04 миллиарда евро

Контора известная не столько сама по себе, сколько по имени главного человека в ней - это португалец Жорже Мендеш, король футбольных агентов, владелец целой коллекции "золотых мальчиков". Топ-5 его самых дорогих клиентов впечатляет: Бернарду Силва (100 миллионов), Криштиану Роналду (90 миллионов), Эдерсон (70 миллионов), Жоао Канселу (55 миллионов), Хамес Родригес (50 миллионов). Всего под опекой Мендеша благоденствуют 119 футболистов. О Жорже Мендеше можно было бы рассказывать долго, но вы лучше почитайте текст, который мы ему в свое время посвящали. С тех пор в его положении мало что изменилось, кроме текущих цифр.

1. Stellar Football Ltd

Суммарная клиентская стоимость - 1.12 миллиарда евро

Абсолютный лидер рынка и по общей стоимости клиентов, и по их количеству. Это британское агентство с штаб-квартирой в Лондоне ведет дела 341 футболиста, а самые дорогие среди них - Сауль Ньигес (90 миллионов), Гарет Бэйл (60 миллионов), Максимилиано Гомес (40 миллионов), Джордан Пикфорд (40 миллионов), Войцех Щесны (35 миллионов). Основатель, президент и главный агент этой компании - Джонатан Барнетт, считающийся "агентом номер 3" мирового футбола после Мендеша и Раиолы. Прославился на весь мир благодаря 86-миллионному трансферу Бэйла из "Тоттенхэма" в "Реал". 68-летний Барнет не очень-то открыт для прессы, внешне похож на Остина Пауэрса, но дело свое, как говорится, туго знает...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 января

01:05
Атлетик взял реванш и снял корону с Барселоны в Кубке Короля
00:26
Политика Китая по ковиду может помешать некоторым участвовать в Играх в Пекине
00:07
Снова утверждается, что Мино Райола находится в больнице и его состояние тяжелое
00:02
Ливерпуль проходит Арсенал и в финале Кубка английской лиги поспорит с Челси

20 января

23:57
Сильный второй тайм выводит Рому в четвертьфинал Кубка Италии
23:30
Все пары 1/8 финала Кубка африканских наций
23:13
Мали выигрывает группу Кубка Африки, опередив Гамбию на один забитый мяч
22:56
Блестящий вратарь помог Гамбии избежать встречи с Нигерией Есть Видео
22:32
Реал вдесятером в дополнительное время сделал переворот Эльче в Кубке Испании
22:01
Обамеянг заявил, что с его сердцем все в порядке
21:15
Давид - обалденный трансфер Ярославского?
20:19
Экваториальная Гвинея выходит в плей-офф Кубка Африки
20:09
Заря упускает победу во втором спарринге года
20:06
Полузащитник Челси хочет вернуться в Атлетико
19:57
Чемпион низложен: Кот-д`Ивуар оставляет Алжир последним в группе
19:46
Рангник гасит скандал и объясняет, почему заменил Роналду в матче с Брентфордом Есть Видео
19:30
Счастливый билет для Уилшира: Арсенал может оставить своего воспитанника
19:04
Тренер Барселоны перед матчем кубка: У меня фантастические отношения с Атлетиком
18:57
Переход защитника из Барселоны в Челси маловероятен
18:35
Пять трансферных целей Ливерпуля
18:17
Матч Динамо отменен: испанские соперники киевлян обнаружили коронавирус
18:16
Коринтианс подождет: Кавани собрался доработать контракт с Манчестер Юнайтед
18:13
Шахтер покажет матчи молодежки на сборах в Турции
18:02
Рангник горд: он не отпустил Элангу в аренду и теперь юноша забивает за МЮ
16:48
Подпишись на terrikon.com на Facebook
bigmir)net TOP 100