Суперкубок Украины: 5 аргументов в пользу Шахтера

Добавлено: 26.07.19 15:37
 

Несмотря на произошедшую этим летом смену на тренерском мостике, победный настрой "Шахтера" наверняка не улетучился.

Можно не сомневаться, что отличающиеся честолюбивыми намерениями и игровыми амбициями горняки приложат максимум усилий для того, чтобы продлить свою беспроигрышную серию в соревнованиях на внутренней арене.

Последний раз донецкая команда испытывала горечь поражения почти год назад, когда 3 августа 2018-го встречалась в столице в поединке 3-го тура минувшего чемпионата с "Динамо". С тех пор "Шахтер" поражает статистиков своей затяжной серией, которая на сегодняшний день является лучшей в Европе. Разумеется, этот факт вкупе с желанием выиграть очередной трофей придаст горнякам уверенности.

ЛАЗАРЕТ "ДИНАМО"

В летнюю пору предсезонная подготовка "Динамо" велась с учетом состояния здоровья группы футболистов. Минувший сезон явно не задался для Артема Беседина, Миккеля Дуэлунда и Франа Соля, которые надолго выбыли из строя. Двое первых, правда, успели сыграть в заключительной части чемпионата, а последний так и ограничился двумя матчами весеннего отрезка сезона.

По словам Александра Хацкевича, испанский легионер, как и лидер "Динамо" Виктор Цыганков, ныне значатся в лазарете. Правда, главный тренер киевлян обнадежил болельщиков, что на этой неделе правый полузащитник может вернуться к занятиям в общей группе. Вот только будет ли он в случае участия в игре в своих привычных кондициях - сказать трудно. А ведь "Динамо" с Цыганковым и без него, это как говорят в Одессе, две большие разницы.

СЫГРАННОСТЬ

Ежегодно "Шахтер" расстается с несколькими ведущими футболистами, однако на целостность игры это не влияет. Все потому, что в донецкой команде на одну позицию имеется сразу несколько исполнителей. Постепенные привлечения в состав новых игроков позволяют им гармонично и эффективно вписаться в игровую модель, что лишь вселяет уверенность каждому из них.

Уже сегодня можно смело констатировать, что недавние дебютанты Соломон, Маркос Антониу, Фернандо и Тете безболезненно влились в коллектив, приобретя дополнительный багаж необходимых навыков игры в "Шахтере" во время сборов. Сыгранность - одно из главных оружий горняков.

ПРОДУКТИВНОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ

В ходе предсезонной подготовки команда Луиша Каштру провела одно из наибольших количеств контрольных матчей среди коллег по премьер-лиге - девять. В них "Шахтер" одержал семь побед, сыграв вничью и проиграв по разу. Радует глаз болельщиков оранжево-черных также разница забитых и пропущенных мячей - 17:3.

Эти показатели являются красноречивым свидетельством того, что сборы для горняков прошли весьма продуктивно. Обращает на себя внимание количество пропущенных мячей - всего три. Столько же или меньше не пропускала ни одна команда элиты.

ФАКТОР БРАЗИЛЬСКИХ ЛИДЕРОВ

Сегодняшний "Шахтер" трудно представить без его лидеров - бразильцев Марлоса, Тайсона и Исмаили. Это трио в последние годы стало своего рода гарантом успешных результатов горняков. Утонченная техника, непредсказуемость действий, умение отдать острый пас и способность мастерски завершить атаку делает каждого из них архиважной деталью в отлаженном механизме "Шахтера". Неслучайно именно эту ударную троицу всячески старается сохранить в клубе его президент Ринат Ахметов. Он понимает, что найти им достойную замену будет сложно.

Но главное даже не в этом. Если мастеровитые бразильские исполнители подобного уровня в "Шахтере" и появятся, то необходимо будет потерять немалое количество времени - как на адаптацию южноамериканцев к новым условиям, так и на сыгранность.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 июня

20:30
Экс-форвард Шахтера: Если не будет чемпионата, то молодым игрокам можно идти работать на стройку
20:00
Надо крепко думать: Клюйверт считает, что Барселоне надо поразмыслить о возрасте Левандовски
19:46
Селезнев: Есть немного лишних килограммов, но если будет чемпионат – это для меня не вопрос
19:30
Стало известно, во сколько обойдется Монако форвард Ливерпуля
19:17
Домашний еврокубковый матч Шериф проведет в Кишеневе
18:58
Из Ливерпуля в Монако: Японский форвард подписал новый контракт
18:33
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 28 июня 2022 года
18:10
Форвард Динамо скупил в Армении российские флаги и выбросил их в урну
17:52
Минай стремится к миллиону: как закарпатский клуб собирает средства на помощь армии
17:36
Фенербахче проведет сбор по соседству с Динамо, названы спарринг-партнеры
17:17
Жабченко: Если по два часа будем сидеть в убежище, то будут продолжать матч или нет? Много вопросов
16:59
Не Левандовски: Бавария назвала лучшего игрока сезона
16:35
Селезнев: На Закарпатье я стал как родной
16:16
Недостижимый идеал: о спорах вокруг футбольного календаря
16:05
МЮ и Барселона почти договорились о трансфере де Йонга
15:45
Защитник Челси может перейти в Лацио
15:19
Стадион Кремня поврежден в результате российского обстрела
14:45
Зинченко может стать аристократом
14:27
Сегодня сборная Украины сыграет с Венгрией
14:15
Стало известно, где покажут матч Лозанна - Динамо
13:59
Шахтер помог более 1000 переселенцев со всех регионов Украины
13:45
В Интере рассказали, как проходят переговоры с Лукаку и Дибалой
13:31
Рональд Куман: Футбол изменился, а Барса продолжает жить прошлым
13:15
Шахтер может сыграть матч с победителем Лиги конференций
13:00
Оккупанты нанесли ракетный удар по стадиону Николаева
bigmir)net TOP 100