Тете, Кадири, Пердута и другие - сборная 5-го тура УПЛ

Добавлено: 27.08.19 11:38
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Бетим Халими («Олимпик», 1-й вызов). Не сказать, чтобы в матче против «Динамо» соперник ставил перед кипером «Олимпика» множество неразрешимых задач, но в целом вратарь сыграл достаточно уверенно, если не учитывать некоторое волнение в самом начале поединка. Со всеми ударами в створ Халими справился без особых проблем, а единственный мяч, которым отметился Цыганков, был из разряда неберущихся – уж слишком сильно и метко пробил Виктор.


Защитники

Игорь Пердута («Ворскла», 2-й вызов). В матче против «Колоса» номинального защитника Пердуту отрядили в полузащиту, где Игорь проявил себя во всей красе. Впервые в профессиональной карьере футболист отличился дублем, что существенно облегчило «Ворскле» задачу в игре с амбициозным новичком лиги. Всего же Пердута трижды пробивал по воротам соперника, и каждый выстрел достиг створа. Кроме того, привычно цепко Игорь отыграл и в единоборствах, выиграв 64% из них.

Андрей Гитченко («Десна», 2-й вызов). Опытный центрбек провел очередной качественный поединок в элите украинского футбола. В матче против «Александрии» экс-футболист этой команды Гитченко отличился 93% точности при выполнении передач, выиграл 45% единоборств и 71% верховой борьбы за мяч, осуществил 11 отборов и подборов мяча и 12 его перехватов. Неудивительно, что атакующим игрокам «Александрии» было крайне тяжело создать что-либо серьезное у ворот соперника, в результате чего «Десне» удалось завершить матч «насухо» и стать командой, которая в турнирной таблице чемпионата Украины имеет наименьшее количество пропущенных мячей.

Евгений Цымбалюк («Олимпик», 1-й вызов). Дончане провели нервный и непростой матч против «Динамо», в котором смогли добыть положительный результат. Концовку игры «Олимпик» вынужден был проводить в меньшинстве, из-за чего нагрузка на оборону оказалась еще более серьезной. Однако дончане выдержали и немалую роль в этом сыграли уверенные действия Цымбалюка. 23-летний бек был очень цепок и аккуратен при выполнении своей работы, выиграв в итоге 56% единоборств, осуществив 9 перехватов и 10 отборов и подборов мяча.

Владимир Полевой («Днепр-1», 1-й вызов). 34-летний ветеран продемонстрировал неимоверную активность в матче против «Львова», что в итоге позволило «днепрянам» отыграться после счета 0:2, причем автором одного из мячей стал непосредственно Полевой. Он безустанно «утюжил» свою «бровку», буквально засыпая партнеров острыми передачами, однако с реализацией у команды Михайленко возникли проблемы.

Полузащитники

Мохаммед Кадири («Динамо», 1-й вызов). 23-летний ганский легионер наконец-то дебютировал за «Динамо». Матч против «Олимпика» однозначно можно занести Кадири в актив. Он был самым ярким и эффективным игроком в рядах «бело-синих», осуществив 103 технико-тактических действия при 73% их успешности. Кадири показал хорошую культуру паса (92% передач Мохаммеда были точными), уверенные действия в борьбе за мяч (50% выигранных единоборств), а также феноменальную цепкость – на счету африканца статистики насчитали сразу 22 отбора и подбора мяча, из которых 8 – на половине поля соперника.

Дмитрий Иванисеня («Заря», 1-й вызов). 25-летний хавбек сыграл одну из определяющих ролей для победы своей команды во Львове над «Карпатами». Иванисеня грамотно вел игру луганчан в центре поля, выполнив 56 передач, из которых 51 оказалась точной. Хавбек умело переводил атаки с одного фланга на другой, что позволяло «Заре» создавать большее давление на оппонента и заставлять того ошибаться. Сам же Иванисеня не забывал и про оборону, выиграв 71% единоборств и занеся в актив 4 перехвата и 8 отборов мяча.

Сергей Политыло («Олимпик», 1-й вызов). Опытный хавбек оказался одним из «стержней» своей команды в битве против «Динамо». Помимо прекрасного забитого мяча, Политыло отличался хорошей позиционной игрой и усердной помощью в обороне. Сергей, как правило, был вынужден садиться очень низко, но это помогло «Олимпику» создать еще более монолитную линию обороны. Всего Политыло выиграл 10 единоборств из 19-ти, а также осуществил 8 перехватов мяча и 12 отборов.

Тете («Шахтер», 1-й вызов). 19-летний бразилец отличился первым дублем за «Шахтер», для чего ему потребовалось провести лишь 11 минут от стартового свистка в матче с «Мариуполем». Тете был одним из самых активных игроков своей команды с точки зрения ударов по воротам приазовцев. Всего в активе бразильца 5 ударов, из которых в створ пришлись 4. Также можно отметить качественную игру вингера в единоборствах, 60% из которых Тете выиграл у оппонентов.

Артем Фаворов («Десна», 1-й вызов). «Десна» убедительно выглядела в гостевом матче против «Александрии», в чем огромная заслуга футболистов центра поля. Одним из ключевых творцов успеха черниговчан оказался Артем Фаворов. Он хорошо работал с мячом (точность передач составила невероятные 98% - 44 из 45 пасов хавбека нашли адресата), а также не боялся идти в борьбу, выиграв 10 единоборств из 17-ти. Во многом благодаря широкому спектру действий Артема «Десне» удавалось выглядеть мобильно и эффективно при переходах из обороны в атаку, к чему «Александрия», как оказалось, была не готова.

Нападающий

Юрий Коломоец («Ворскла», 2-й вызов). Кажется, 29-летний форвард наконец-то «нащупал» свою игру. В поединке с «Колосом» Коломоец записал на свой счет 2 очка по системе «гол + пас», отличившись и забитым мячом, и голевой передачей. Кроме того, нельзя не отметить настырность футболиста, который 5 раз пробивал по воротам соперника (увы, точность пока все еще подводит Юрия, так как в створ он угодил лишь однажды). Также на счету Коломойца 8 касаний мяча в штрафной соперника. Больше форварду удавалось сделать более года назад, когда 13 мая 2018-го статистики насчитали у Юрия 9 касаний в поединке против «Мариуполя».


Тренер

Александр Рябоконь («Десна», 1-й вызов). Опытный наставник отлично подготовил своих подопечных к поединку против «Александрии». «Десна» умело чередовала позиционные атаки с контригрой, а также оказалась эффективной в завершающей фазе. Кроме того, команда из Чернигова привычно грамотно сыграла в обороне, превзойдя соперника в качестве оборонительных дуэлей (61% выигранных против 55%). Как итог – достаточно неожиданная, но от того не менее заслуженная разгромная победа «Десны», которая однозначно добавит пищи для размышлений тренерскому штабу «Александрии», ведь той вскоре предстоит ответственный старт в Лиге Европы.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 августа

01:03
Реал начинает сезон Ла Лиги с волевой победы

14 августа

22:35
Альмерия - Реал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги
20:57
Кейн спасает Тоттенхэм от поражения в дерби с Челси
20:20
Хендерсон: Все в Ливерпуле знают, что мы должны работать лучше
20:00
Донадони: Милану и Интеру необходим спринтерский старт в Серии А
19:34
Реднапп: Лисандро Мартинесу с его ростом будет очень сложно в АПЛ
19:19
Ван дер Варт: Барселона - это мафия, и они должны быть наказаны
18:55
Сарри и Моуринью начали римское дерби уже во время пресс-конференций
18:38
Лескотт: Все просто должны признать качество состава этого Манчестер Сити
18:32
Ноттингем Форест одерживает первую победу после возвращения в АПЛ
18:17
Лионель Месси считает фаворитом на Золотой мяч нападающего Реала
18:03
Челси - Тоттенхэм: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
17:59
Аллегри рассказал, как Ювентус сможет выиграть скудетто
17:43
Клопп: Сезон только начался, а у нас уже есть проблемы с травмами
17:28
Герта отстранила от игр своего вратаря после скандала на тренировке
17:13
Суркис: Просмотр УПЛ должен быть бесплатным - такова позиция Динамо
16:56
Мемфис Депай покинет Барселону уже на следующей неделе
16:42
Пиоли объяснил, какие ошибки нужно исправить Милану на старте сезона
16:26
Давид Де Хеа взял на себя ответственность за вчерашний разгром Юнайтед
16:10
Артем Кравец нашел себе новый клуб в Турции
15:58
Тренер ПСЖ: Пять забитых голов - хороший знак для моей команды
15:41
Анчелотти: Мы защищаем титул, поэтому каждый матч Реала будет сложным
15:25
Индзаги: Во вчерашней победе Интера есть только один положительный момент
15:11
Артета: Габриэл Жезус был разочарован, что забил только два гола
14:57
Гагун: Допустили грубую ошибку и сами создали голевой момент для Руха