Цыганков и Тайсон под руководством Шарана – сборная 10-го тура УПЛ

Добавлено: 07.10.19 12:28
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Богдан Сарнавский («Львов», 1-й вызов). 24-летний голкипер стал одним из главных героев, который помог «Львову» добыть очко в домашнем противостоянии с «Зарей». В атаке подопечные Мазяра смотрелись откровенно неважно, а потому вся надежда была на оборону, трудившуюся под руководством Сарнавского. По ходу поединка Богдан совершил три сейва, причем все – на реакции. Несмотря на показатель ожидаемых пропущенных голов (xCG) в 1,61, ворота Сарнавского так и остались «сухими» до финального свистка, что позволило «Львову» занести одно очко в свой актив в турнирной таблице чемпионата Украины.

Защитники

Додо («Шахтер», 1-й вызов). Молодой бразилец провел пятый матч в УПЛ в нынешнем сезоне и с каждой игрой он смотрится все интереснее и интереснее. Прежде всего, Додо хорош в атаках, обладая неплохой техникой и скоростью. В матче против «Днепра-1», когда соперник часто старался играть максимально закрыто, такие козыри Додо были очень полезны для команды. Его подключения по флангу несли немало опасности воротам соперника, а качество игры бразильца в целом порождает вопросы относительно будущего в команде других игроков, выступающих на этой позиции.

Сергей Чоботенко («Мариуполь», 2-й вызов). 22-летний центрбек в отчетном туре отличился не только дебютным голом в Премьер-лиге, но и в целом весьма неплохой игрой. В частности, Чоботенко выиграл 15 из 21 единоборств (71%), осуществил 6 перехватов и 14 отборов мяча. Кроме того, Сергей было невероятно нацелен на ворота соперника, отличившись 5 ударами в их направлении (1 – в створ), что крайне необычно для представителя этого амплуа.

Тамаш Кадар («Динамо», 1-й вызов). Венгерского легионера часто ругают на старте сезона, но в матче против «Колоса» он был необычайно полезен для команды. Отыграв без грубых ошибок у своих ворот, Кадар постоянно помогал «бело-синим» быстро выходить из обороны в атаку посредством длинных передач. С их точностью у Тамаша проблем не возникало, а потому неудивительно, что на 66-й минуте бек стал ассистентом при первом забитом мяче Беседина.

Андрей Мостовой («Десна», 2-й вызов). 31-летний фулбек очень активно отыграл против «Олимпика». Во многом благодаря действиям Мостового левый фланг «Десны» смотрелся значительно острее, чем противоположная «бровка». Из этой зоны прошла практически половина позиционных атак черниговчан в матче (15 из 32). Сам же Мостовой отличился 100 ТТД (69% - удачные), что является для него лучшим показателем в нынешнем розыгрыше. Важно, что свои лучшие цифры в УПЛ-2019/20 Андрей показал и по качеству единоборств (61% выигранных) и по числу отборов и подборов мяча (15).

Полузащитники

Дмитрий Иванисеня («Заря», 4-й вызов). Через 25-летнего хавбека во многом шла вся игра «Зари» в поединке против «Львова». Иванисеня старался как подключаться к атакам, так и отрабатывать в обороне, подчищая многочисленные огрехи партнеров. В итоге на счету Дмитрия статистики насчитали 118 ТТД (89% удачных) – лучший показатель для хавбека в текущем сезоне. Больше всего впечатляет точность передач в исполнении полузащитника (96% или 91/95), количество и качество лонгболлов (87% точных или 13/15), а также уверенная игра в борьбе за мяч (69% выигранных единоборств, или 11/16). Со своей работой Иванисеня справился великолепно, и не его вина, что «Заря» так и не смогла распечатать Сарнавского.

Дмитрий Гречишкин («Александрия», 1-й вызов). 28-летний хавбек помог «Александрии» грамотно и качественно отыграть против «Карпат» в центральной зоне. Гречишкин действовал максимально рационально, стараясь подключаться к атакам, но не в ущерб обороне. В итоге Дмитрий записал на свой счет отличный гол со штрафного, который позволил «Александрии» выйти вперед в матче и почувствовать столь вожделенный «запах» трех очков. Их команда Шарана все-таки не отдала сопернику, которому удалось сравнять счет, вырвав важнейшую победу на 82-й минуте.

Александрия - Карпаты - Видео гола Дмитрий Гречишкин, 50 минута смотреть онлайн

Артем Фаворов («Десна», 2-й вызов). Выйдя на замену во втором тайме, Фаворов-младший помог своей команде активизировать действия в атаке. Прежде всего, Артем показал отличную игру в пас (90% его передач были точными), а также завидную нацеленность на ворота соперника (за 45 минут на счету Фаворова 3 удара). Последний фактор сыграл свою роль в концовке встречи, когда Артем все-таки пробил вратаря «Олимпика», отправив в его сетку единственный, а от того и победный для «Десны», мяч во встрече.

Виктор Цыганков («Динамо», 2-й вызов). Лидер «Динамо» минувшего сезона потихоньку «оживает» и в нынешнем. Нельзя сказать, что в матче против «Колоса» Цыганков буквально затерзал оборону соперника, но когда тот остался в меньшинстве и оказался несколько деморализованным, именно настойчивые действия Виктора помогли «Динамо» добить оппонента. В итоге Цыганков завершил матч с голом и результативной передачей в активе, хотя мог забивать еще как минимум раз, но во второй раз переиграть Волынца с 11-метровой отметки не сумел.

Тайсон («Шахтер», 2-й вызов). Капитан «горняков» стал тем базисом, который был остро необходим команде для победы в Днепре. «Шахтер» в общем-то довольно спокойно вел игру, но чем ближе было к ее концовке, тем больше у поклонников «горняков» возникало волнения относительно исхода встречи, так как на табло было лишь минимальное преимущество гостей. Второй мяч «Шахтера», который во многом соорудил сам Тайсон, поставил точку и дал понять хозяевам, что бороться за очки с чемпионом им пока все-таки рановато. Впрочем, определенный минус в игре Тайсона также найти несложно – его чрезмерная эмоциональность привела к абсолютно нелогичной желтой карточке во втором тайме.

Нападающий

Артем Беседин («Динамо», 1-й вызов). 23-летний форвард впервые в нынешнем сезоне отличился дублем, что позволило ему существенно улучшить свои позиции в таблице бомбардиров УПЛ. После того, как «Колос» оказался вдесятером, Беседин, словно получив подзарядку от «энерджайзера», принялся терзать оборону соперника. Логично, что такая работа конвертировалась в два забитых мяча и заработанный пенальти, который четким ударом реализовал Вербич.


Тренер

Владимир Шаран («Александрия», 2-й вызов). Опытному специалисту удалось отлично настроить команду, чтобы добыть победу в УПЛ на третий день после тяжелейшего и энергозатратного матча Лиги Европы против «Гента». Поведя в счете, казалось, что «Александрия» своего уже не упустит, но «Карпатам» удалось отыграться и показать «зубы». Впрочем, в концовке встречи «горожане» все-таки добились своего – сыграла замена Шарана. Вышедший на поле Безбородько грамотно выдал навесную передачу на голову Бабогло, который расстреливал уже фактически пустые ворота соперника в упор. Радости Шарана и «Александрии» не было предела, что и понятно – команда только привыкает к безумному ритму, когда приходится чередовать матчи еврокубков с поединками национального первенства и Кубка.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

07 августа

21:15
Состав Шахтера на матч с Ромой
20:42
Холанд дебютирует в АПЛ, делает дубль и приносит Манчестер Сити победу
20:25
Рома - Шахтер: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
20:00
Тен Хаг: Юнайтед должен извлечь уроки из такого поражения
19:45
Брендан Роджерс: Лестер пропустил два гола из ниоткуда
19:30
Дэнни Уэлбек: Отлично начать сезон тремя очками на Олд Траффорд
19:15
Гарри Магуайр: Проигрывать 2:0 к перерыву было кошмаром
19:00
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 7 августа 2022 года
18:44
Алан Ширер ждет от Холанда минимум 30 голов за сезон
18:29
Стал известен состав Динамо, отправившийся на ответный матч со Штурмом
18:14
Гвардиола рассказал, почему отпустил Зинченко и Фернандиньо
17:58
Вест Хэм - Манчестер Сити: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
17:57
СМИ: Тимо Вернер возвращается в РБ Лейпциг
17:42
Источник: УЕФА бесплатно передал УАФ телеправа на 3 матча сборной Украины
17:28
Уэйн Руни призывает МЮ отпустить Роналду
17:12
Конте объяснил, почему Тоттенхэм теперь находится на правильном пути
16:56
Жоржиньо: Это было идеальное начало сезона для Челси
16:40
Днепр-1 определился с домашним стадионом на матчи еврокубков
16:27
Егор Назарина: Главное отличие Зари при Ван Леувене - в тактике
16:17
Чемпионат мира-2030: больше хозяев, хороших и разных!
16:11
Официально: Севилья договорилась о контракте с Иско
15:55
Лебеденко: Были предложения от зарубежных клубов, но я выбрал Украину
15:41
Хобленко: Только официальные матчи будут являться показателями для Кривбасса
15:38
Манчестер Юн - Брайтон: cмотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
15:26
Ворскла усилила свой состав украинцем и бразильцем