Анонс 11-го тура чемпионата Италии. Знакомство Фонсеки и Анчелотти

Добавлено: 02.11.19 10:30
 

Покинув "Шахтер", Паулу Фонсека переместился в высшее футбольное общество, где его постоянными оппонентами стали лучшие специалисты мира. В очередном туре Серии А он непосредственно знакомится с одним из таковых - Карло Анчелотти.

Матч тура

"Рома", задерганная травмами, начинает потихоньку выходить из пике. Растеряв достаточное количество очков на старте, она в последних турах побеждает, и что самое главное - много забивает. Атака у команды выстроена своеобразно, вот и получается, что вторым бомбардиром после Эдина Джеко (5 мячей) является защитник Александр Коларов (4), и только потом идут более атакующие, чем он, футболисты Джастин Клюйверт и Николо Дзаньоло.

У Фонсеки в распоряжении оказался очень хороший состав, позволяющий выполнять широкую ротацию, при этом очень "взвешенный" в возрастном отношении, сочетающий опытных футболистов с безумно талантливой молодежью, включающий в себя и хорошую прослойку игроков среднего возраста, олицетворением которых можно считать капитана команды, 28-летнего Алессандро Флоренци. К сожалению, тренер по-прежнему не может воспользоваться всеми, кто номинально числится в команде. Травмированными остаются 6 игроков, в том числе Генрих Мхитарян, которого явно брали с какими-то далеко идущими целями.

Турнирная ситуация "Ромы" поправилась благодаря двум последним победам над "Миланом" и "Удинезе". Сейчас "волки" идут на благополучном 4-м месте - правда, за ними тянется шлейф из трех преследователей, имеющих всего на очко меньше. Одним из них как раз и является "Наполи". Это повышает значимость предстоящего места неимоверно. Победит "Рома" - и "Наполи" отваливается уже на серьезное расстояние. Победит "Наполи" - и позади оказывается уже "Рома". Ставки очень, очень высоки.

Для Фонсеки как для тренера, утверждающего свое имя на новом уровне, каждая победа на вес золота. Но и для Анчелотти она жизненно важна. Что-то не складывается у него в "Наполи". Сердечное согласие с президентом Аурелио Ди Лаурентисом, которое наблюдалось в начале его каденции, сменилось серьезным охлаждением. Контракт у Анчелотти действует еще полтора года, но уже заговорили о его досрочном расторжении. Это будет прецедент - Карло никогда в карьере не покидал команду без трофеев. Правда, никогда ему еще не предлагали столь зыбкого проекта, как "Наполи", не умеющего подтвердить свои амбиции адекватными финансовыми потугами.

Имеет ли значение в данном случае фактор своего поля? Практически - никакого. Стоит только вспомнить прошлый год, когда на "Стадио Олимпико" южане распотрошили "Рому", как дырявый матрас - 4:1. Это была показательная казнь, в которой голами отметились сразу четверо игроков "Наполи". А перед этим у "волков" было еще одно домашнее поражение - 0:1. А перед этим - еще одно 1:2. В последний раз они выигрывали дома у "Наполи" 25 апреля 2016. Это уже похоже на какой-то комплекс, и вдвойне интересно, сможет ли "Рома" его преодолеть сегодня.

Главное об остальном

В этом туре есть еще два матча, которые могли бы претендовать на статус центральных, если бы не поединок в Риме. Во-первых, это туринское дерби, которое, хоть и уступает по реальному значению миланскому или римскому, тем не менее, всегда остается принципиальным. И "Ювентус" в матчах с земляками, бывает, теряет очки. Как он это сделал в их последней встрече этой весной (1:1). Да и две предыдущих игры отличались острой борьбой и завершились всего лишь со счетом 1:0 в пользу "Ювентуса". "Торино", который после удачного старта впал в некоторый ступор, должен пробовать вернуться на победную волну. Боле удобного повода, чем дерби, трудно придумать.

Второй "скрытый" центральный матч тура - выезд "Лацио" в гости к "Милану". Римская команда не проигрывает в чемпионате уже 5 матчей и не собирается этого делать. В свою очередь, "Милан" в предыдущем туре наконец-то сподобился на победу (весьма натужную, надо сказать), поднялся на 10-е место (что в его нынешнем состоянии можно считать успехом) и лелеет надежды на выход из кризиса, которого заждались все заинтересованные лица. Букмекеры настроены насчет возможностей "россонери" скептически - несмотря на домашний статус поединка, "Милан" получил от них не самый благополучный победный коэффициент 3.0, в то время как "Лацио" - более приятный 2.3.

Довольно серьезная задача стоит перед "Аталантой", которой предстоит отстаивать свое 3-е место. К ней в гости приезжает "Кальяри", в этом чемпионате демонстрирующий хорошие результаты при очень прочной обороне - одной из лучших в Серии А. Сардинцы не знают поражений уже 8 матчей и, как это ни парадоксально, имеют столько же очков, сколько набрал Лацио". Так что тут тоже матч с двойной ценностью.

И, наконец, о матче "Интера", который в позапрошлом туре упустил уникальную возможность возглавить таблицу, а в прошлом одержал на выезде нелегкую победу над "Брешией". Миланскому клубу предстоит еще один выездной поединок, принимать его будет "Болонья" - типичный середнячок, который может взбрыкнуть в любой момент. Но вот, например, "Рома" на этом стадионе недавно выиграла, и ничего. В любом случае, "Интеру", если он все еще надеется дать реальный бой "Юве" (а Антонио Конте наверняка имеет такой план), надо брать максимум очков в подобных встречах.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 11-й тур

2 ноября
16:00 - Рома - Наполи
19:00 - Болонья - Интер
21:45 - Торино - Ювентус

3 ноября
13:30 - Аталанта - Кальяри
16:00 - Дженоа - Удинезе
16:00 - Лечче - сассуоло
16:00 - Верона - Брешиа
19:00 - Фиорентина - Парма
21:45 - Милан - Лацио

4 ноября
21:45 - СПАЛ - Сампдория

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 ноября

23:56
Реал перевернул матч с Севильей с фантастическим голом Винисиуса
23:56
Марсель возвращается в топ-4, Ренн выходит на второе место
23:54
Антверпен и Брюгге приблизились к Юниону
23:42
Наполи шедеврально громит Лацио и единолично на вершине Серии А
22:54
ПСВ и Фейеноорд отстают от Аякса
22:44
Копенгаген и Брондбю почти настигли Мидтьюлланн
22:32
Олимпиакос вырывает победу над Волосом, ПАОК уступает в дерби
22:24
Малыш приносит Цюриху первую за семь лет победу над Янг Бойзом
22:00
Славия ударно возвращает единоличное лидерство
21:46
Трабзонспор отрывается на десять очков
21:44
Фанаты Рейнджерса забросали голкипера Ливигстона снежками Есть Видео
21:34
Атлетико во втором тайме разгромил Кадис и уже второй
21:22
Колос обыгрывает Верес и поднимается на десятое место: смотреть гол Ильина Есть Видео
21:18
Легия прерывает рекордную проигрышную серию
21:16
Санкт-Паули без тренера возвращает лидерство
21:08
Абрахам принес Роме три очка с Торино
21:00
Зенит снова сильнее ЦСКА, Динамо не отстает
20:46
Байер побеждает в Лейпциге и поднимается в тройку
20:30
Тренер Руха: Поднимать команду из нижней части таблицы намного сложнее, чем бороться за первые места
20:28
Ошибки отметили дерби между Челси и Юнайтед, наверху стало еще интереснее
20:22
Биатлон: Самуэльссон обходит норвежцев в спринте, Пидручный - 21-й
20:11
Кайрат драматично выиграл свой десятый Кубок Казахстана
20:00
Кривенцов заявил, что никакого кризиса в Металлисте 1925 нет
20:00
Рух обыгрывает Металлист-1925: смотреть видеообзор матча УПЛ Есть Видео
19:48
Счастлив и очень доволен: Рамос рассказал о дебюте за ПСЖ
bigmir)net TOP 100