Путешествие из Сарагосы в Кобе: 8 лучших голов Давида Вильи

Добавлено: 15.11.19 11:31
Источник: Чтиво Террикона
 

37-летний Давид Вилья объявил о том, что завершает карьеру игрока по окончании этого сезона. Это значит, что осталось провести 4 матча - столько осталось до конца года его нынешней команде "Виссел Кобе". Провожая великого нападающего, "Террикон" вспоминает его важнейшие голы...

Давид Вилья Санчес, уроженец небольшого городка Лангрео (испанская провинция Астурия), сын шахтера и совершенно не очевидный поначалу футбольный талант, пробивался с трудом. Карьеру начинал в хихонском "Спортинге" - но это был еще не высший уровень национального футбола, "Спортинг" тогда играл в Сегунде. Самый большой футбол для Вильи начался в "Сарагосе", где он забил свои первые голы в Примере. Но самое ценное для него в том сезоне случилось в матче Кубка короля Испании, где "Сарагоса" сенсационно "вынесла" "Реал", а Вилья забил первый гол в ворота команды мирового уровня. Сделал он это, правда, лишь с пенальти - но заработал его сам. Гол Вильи - на отметке 2:50 в этом видео:


Дебютировав в сборной в феврале 2005, Вилья прошел крещение чемпионатом мира 2006, а на Евро-2008 поехал уже как основной нападающий. И в первом же матче с Россией выдал бенефис. Он забил трижды - два раза эффективно завершая усилия партнеров, однажды - благодаря собственному чутью и меткому удару. Несмотря на то, что в последних матчах Вилья не принял участие из-за травмы, он стал лучшим бомбардиром турнира и сразу превратился в звезду континентального масштаба:


5 лет, проведенных в "Валенсии", стали самым приятным временем в его карьере. Болельщики боготворили его, вместе с другим Давидом - Силвой - они стали, возможно, лучшей парой в истории "летучих мышей". 107 голов забил Вилья здесь, самый запоминающийся - наверное, вот этот, который достался от него "Хетафе" 23 февраля 2010 (с передачи, разумеется, Силвы):


21 июня 2010 Вилья забил свой лучший гол на чемпионатах мира. Пострадал Гондурас. Вилья все сделал сам: получив интересную диагональ от Жерара Пике, он рванулся вперед по флангу, обыграл одного соперника, вошел в штрафную, легко "сделал" другого и мимо вратаря безупречно отправил мяч в дальнюю девятку:


Вилья переходил в "Барселону" в 2010 на волне успеха, в статусе лучшего испанского нападающего. Но в тени Месси ему пришлось нелегко. За 3 сезона "Эль Гуахе" провел в новом клубе 77 матчей и забил 33 гола - не самая впечатляющая результативность. Но некоторые голы дорогого стоили. Как, пример, вот этот, забитый в "Эль Классико" - сам Касильяс был бессилен что-то сделать с этим мячом, который Вилья запустил на самой оптимальной траектории из-под самого Серхио Рамоса:


Уйдя из "Барселоны", Вилья тут же отомстил. В первом же матче за свой новый клуб "Атлетико" он поразил ворота "гранатово-синих" в матче Суперкубка Испании 21 августа 2013. Что это был за гол! Вилья, получив мяч на левом углу штрафной площадки, мощно пробил, подрезав мяч так, что он полетел в дальний угол. Отразить такой удар был просто нереально:


Последний гол на чемпионатах мира Вилья забил 23 июня 2014 в ворота сборной Австралии. На том турнире Испания провалилась, даже не выйдя из группы, но Вилья все-таки умудрился вытворить что-то незабываемое. Вот этот гол пяткой:


На склоне карьеры Вилья получил возможность поиграть в расслабляющей обстановке MLS, где его класс позволял ему выдавать периодические чудеса, не слишком напрягаясь. Однажды он забил гол с середины поля в матче своего "Ньб-Йорк Сити" против "Филаденльфии Юнион" - хотя тут скорее заслуга вратаря соперников...


Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

02 декабря

08:00
Главное за день: задумчивый Тете, бессменный Гасперини, неожиданный Таффарел и другие новости
00:17
Ливерпуль с летящим Салахом не оставил шансов в мерсисайдском дерби
00:11
Ман Сити наносит первое поражение Джеррарду в Астон Вилле
00:03
ПСЖ с Золотым мячом Месси не смог забить Ницце, Марсель снова второй
00:03
Челси сохранил лидерство после тяжелой победы над Уотфордом

01 декабря

23:59
Наполи оступается: очередной скальп гранда у Сассуоло
23:58
Реал не впечатлил, но Бензема увеличивает отрыв от преследователей до семи очков
23:44
Рейнджерс на семь очков опережает Селтик
23:43
Измененный Милан громит Дженоа Шевченко
22:39
Рома потерпела шестое поражение в сезоне: лучшие моменты матча с Болоньей Есть Видео
22:24
Интер - Специя - 2:0: смотреть голы Серии А Есть Видео
21:24
Фиорентина - Сампдория - 3:1: смотреть голы Серии А Есть Видео
21:20
Ньюкасл - Норвич - 1:1: смотреть голы матча АПЛ Есть Видео
20:51
Днепр-1 победил ЛНЗ и вышел в 1/4 финала Кубка Украины: смотреть голы Есть Видео
20:00
Сергей Палкин: Сегодня особенный день для Шахтера
19:42
Маурицио Сарри: Проблемы Лацио сейчас очевидны
19:28
Юрген Клопп: Все мы знаем, что в дерби есть что-то особенное
19:12
Президент УЕФА об Ахметове: Нам нужны такие лидеры, влюбленные в футбол
18:56
Тотти жалеет, что так и не поиграл за Барселону
18:40
Кьер: Быть претендентом на Золотой мяч - лучший момент моей карьеры
18:28
Грэм Сунесс: Рангник не тот тренер, который сейчас нужен Юнайтед
18:13
Ринат Ахметов: Болельщики Шахтера хотят видеть качественную, красивую и атакующую игру
18:00
ЛНЗ - Днепр-1: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Кубка Украины Есть Видео
17:58
Мюллер: В Бундеслиге отличные футболисты, но для мирового признания этого мало
17:45
Моуринью: Будет хорошо, если Рома сможет держаться возле зоны ЛЧ
bigmir)net TOP 100