Тигры, пальмы и фламинго: самые дорогие неевропейские составы

Добавлено: 16.02.20 10:53
 

Бытует мнение, что на других континентах футбол дешевле. И это, в целом, справедливо. Но есть и там свои финансовые киты. С помощью портала Transfermarkt "Террикон" составляет и комментирует Топ-10 самых дорогих неевропейских клубов мира.


10. "Тигрес" (Мексика) - 70.4 миллионов евро

В середине прошлого десятилетия от команды чуть не отказался генеральный спонсор - но, учитывая ее значение для региона (штата Нуэво Леон), финансирование все-таки продолжил. Сейчас "Тигрес" - вторая в списке самых дорогих команд Мексики. При этом, в ней всего 3 человека имеют рыночную стоимость 5 миллионов евро и выше: уругвайский правый вингер Николас Лопес (5 миллионов), мексиканский центральный защитник Карлос Сальседо (7.5 миллионов) и аргентинский опорник Гидо Пицарро (7.5 миллионов).

9. "Монтеррей" (Мексика) - 81.2 миллиона евро

Так получилось, что оба самых дорогих по составу клуба Мексики представляют Монтеррей - экономический центр северной Мексики, известный по цветистому прозвищу "Султан севера". В одноименной команде играет самый дорогой футболист мексиканского чемпионата - аргентинец Максимилиано Меса, которого мы помним по выступлениям на чемпионате мира-2018. Еще двое имеют цену 8 миллионов (аргентинский центрфорвард Рохелио Мори и его коллега по амплуа из Нидерландов Винсент Янссен). Самый дорогой мексиканец в команде - центральный полузащитник Карлос Родригес (7.5 миллионов).

8. "Коринтианс" (Бразилия) - 83.1 миллиона евро

По бюджету, "Коринтианс" - второй клуб в Бразилии (при этом первый - по продажам футболок). Но по стоимости состава - всего пятый. Так бывает. Список самых дорогих игроков клуба возглавляет правый вингер Педриньо (15 миллионов евро). Далее идут нападающий Луан (8 миллионов) и центральный защитник Лео Сантос (6 миллионов). На достаточно видном 7-м месте - бывший киевский динамовец Сидклей (4 миллиона).

7. "Велес Сарсфилд" (Аргентина) - 83.4 миллиона евро

"Велес" - не самый успешный на данный момент клуб в стране, и еще недавно (в 2015) плакался по поводу серьезных финансовых потерь. Но это не мешает ему содержать третий по стоимости состав в Аргентине. Его главные жемчужины - атакующий полузащитник Тьяго Алмада (20 миллионов, самый дорогой игрок аргентинской Суперлиги), перуанский защитник Луис Абрам (8.5 миллионов) и центральный полузащитник Лукас Робертоне (8 миллионов).

6. "Сан-Паулу" (Бразилия) - 85.5 миллионов евро

В этом клубе очень ровный по стоимости состав, при этом имеется явный лидер, намного "перевешивающий" остальных - это правый вингер Антони (20 миллионов евро). Следующий в списке значительно его дешевле (некогда знаменитый центрфорвард Алешандре Пато - 6 миллионов). Все остальные представители команды дешевле 5 миллионов, но при этом 16 человек дороже 2 миллионов - действительно, ровный в общем и целом состав.

5. "Палмейрас" (Бразилия) - 94.9 миллиона евро

"Палмейрас" дает пример успешного международного бизнеса. Спонсорами команды выступают такие глобальные бренды, как Adidas и Fiat. Это и прочая успешная финансовая активность позволяет содержать приличный по стоимости состав. Самые дорогие футболисты клуба из Сан-Паулу - правый полузащитник Дуду (15 миллионов евро), атакующий полузащитник Густаво Скарпа (8 миллионов) и правый вингер Габриэл Верон (7 миллионов). На 7-м месте в списке самых дорогих - наш старый знакомый Луис Адриано, сейчас он стоит 4.5 миллиона.

4. "Гремио" (Бразилия) - 110.7 миллионов евро

Для ориентировки: общая стоимость игроков "Гремио" - на уровне таких европейских клубов, как "Зальцбург", "Брага" и "Алавес". Нынешний генеральный спонсор клуба из Порту-Аллегри - международная компания по производству спортивной одежды Umbro. В составе - самый дорогой игрок бразильской Серии А левый вингер Эвертон (35 миллионов) и третий в этом рейтинге центральный полузащитник Матеус Энрике (22 миллиона). Еще один футболист имеет восьмизначную стоимость - атакующий полузащитник Жеан Пьерре (10 миллионов).

3. "Бока Хуниорс" (Аргентина) - 111.1 миллионов евро

"Бока Хуниорс" - это больше, чем футбольный клуб, это многофункциональное предприятие, имеющее, например, собственный телеканал, тематический отель, фирменный ресторан и много чего еще, приносящее не только убыток. В общем, с деньгами здесь все более или менее в порядке. Состав команды весьма солиден - 8 игроков стоят дороже 5 миллионов евро. Тройка лидеров выглядит так: центральный полузащитник Агустин Альмендра (12 миллионов), голкипер Эстебан Андрада (10 миллионов), правый вингер Эдуардо Сальвио (8 миллионов).

2. "Ривер Плейт" (Аргентина) - 138.6 миллионов евро

А вот и самая дорогая аргентинская команда. В мировом рейтинге она уютно устроилась между "Брюгге" и "Сампдорией". Футбольная команда - часть огромного клуба, в котором представлены еще 8 видов спорта и в который заведены очень серьезные, по аргентинским меркам, деньги. Сразу 7 ее игроков стоят 10 миллионов и дороже - ни один другой клуб Суперлиги этим не может похвастаться. Самые дорогие - 15-миллионный уругвайский атакующий полузащитник Николас Де Ла Крус и два 12.5-миллионных парня - колумбийский центрфорвард Сантос Борре и аргентинский центральный защитник Лукас Мартинес Кварта.

1. "Фламенго" (Бразилия) - 144.2 миллиона евро

Ну, и вот мы более-менее плавно подошли к самому дорогому из неевропейских клубов. Для того, чтобы четко понимать его место в мировой иерархии, уточним, что он занимает в ней 71-е место, позади "Фулхэма", "Фрайбурга" и "Норвича" (но впереди "Краснодара", чем, безусловно, можно гордиться). Состав лидера бразильского денежного списка (а "Фламенго" - самый крутой не только в плане стоимости состава, но и по величине бюджета, и по размеру дохода) возглавляет великолепная четверка. Это центрфорвард Габриэл Барбоса (23 миллиона евро - второй показатель в Серии А), уругвайский атакующий полузащитник Хорхан де Арраскета (19 миллионов), центрфорвард Педро (15 миллионов) и центральный полузащитник Жерсон (14 миллионов).



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 сентября

19:30
Конте ждет шанс возглавить английский клуб
19:22
Галатасарай - Лацио: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги Европы Есть Видео
19:14
Гвардиола: С каждым днем Грилиш играет лучше
18:59
Директор Янг Бойз: Должны попытаться сохранить разрыв в богатстве и силе клубов
18:45
Рейтинг ФИФА: Украина опускается на 27-е место
18:45
Защитник Челси: Лукаку важен для команды
18:37
Как посмотреть матч за Суперкубок Шахтер - Динамо за рубежом?
18:29
Кейн согласился обсуждать с Тоттенхэмом новый контракт
18:24
Себастьян Алле - Игрок недели Лиги чемпионов
18:16
Гол в ворота Шахтера признан лучшим в Лиге чемпионов Есть Видео
18:14
Шериф подписал еще одного африканца
17:58
Манчестер Сити приходится зазывать болельщиков на трибуны
17:53
BLAST Premier: Fall Groups 2021. Заруба вот-вот начнется
17:45
Полузащитник Милана: Злюсь, потому что могли выиграть у Ливерпуля
17:30
Форвард Интера: Заслуживали гораздо большего в матче с Реалом в Лиге чемпионов
17:15
Фалькао выбрал странный номер в Райо Вальекано
16:59
Кьеза и Бернардески вернулись в состав Ювентуса
16:45
Симеоне: Средства массовой информации создают болезненную ситуацию
16:44
Манчини: Не думаю о клубной работе
16:29
Барелла не гонится за капитанской повязкой Интера
16:15
Дети из проекта Давай, играй! встретились с Виктором Корниенко
15:59
Мбаппе получил вывих в матче с Брюгге
15:45
Надаль: Должен пытаться вернуться
15:28
Полузащитник Десны: У каждого футболиста есть мечта попасть в сборную
15:15
Евро-2023: Определено место время матчей молодежной сборной Украины
bigmir)net TOP 100